großzügig gepressten Knoblauch und noch großzügiger Sambal Oelek dazugeben, unnötiges Beiwerk (Semmeln-Brötchen und Ei) weglassen.
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Gordon Shumway
Zitat (Calendula @ 11.03.2006 - 12:58:39)
Frische Kräuter
z.B. ??
@ Denza...
Zitat
Chillisoße
fertig,oder selbstgemacht......
Na Leutz ein wenig mehr Infos wären schon ganz nett :blumen: :blumen: :blumen:
Bearbeitet von Gordon Shumway am 11.03.2006 13:16:11
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sophie-charlotte2.932 Beiträge Dabei seit: 27.09.05
Hallo, in den angemachten Hackfleischteig noch 1 Löffel Honig geben, rundet Geschmack ab.
Rezept von Biolek-Witzigmann: 400 g Hackfleisch 100 g gekochten Schinken in Würfeln wieder anmachen nach belieben. Flache Buletten formen, wie Ufos. Knusprig anbraten.
:blumen:
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Calendula
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 13:14:13)
Zitat (Calendula @ 11.03.2006 - 12:58:39)
Frische Kräuter
z.B. ??
@ Denza...
Zitat
Chillisoße
fertig,oder selbstgemacht......
Na Leutz ein wenig mehr Infos wären schon ganz nett :blumen: :blumen: :blumen:
In erster Linie viiieeel Petersilie.
Aber auch: Schnittlauch, Bärlauch, Thymian, Salbei, Rosmarin.... Die letzten beiden sparsam und sehr fein gehackt.
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SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Zitat
Gleich in die Rohmasse RICHTIG Senf mit reinarbeiten.....
Na, das doch sowieso. Und reichlich Worcestersauce, aber nur die einzig wahre aus DD! :pfeifen: rofl
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Gordon Shumway
@ Schnauf......
Zitat
aber nur die einzig wahre aus DD!
Was is das ?????
aber bei Senf fällt mir ein, Moutarde d' Dijon.....
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omi1.505 Beiträge Dabei seit: 15.11.05
Unter die Mischung Schafskäse, Knoblauch und Frühlingskäse mischen und wie gewohnt braten
Tomaten/Oliven Zwiebeln Knoblauch, Paprika und Kapern alles feingehackt in die Hackfleischmischung einarbeiten und mit etwas Chili abschmecken. Kleine Klößchen formen oder als Hackbraten im ganzen machen.
Lammhackfleisch mit Knoblauch und Thymian mischen etwas Couscous mit einem Ei untermischen alles verkneten, daraus kleine Frikadellen formen mit Salza und Tortillas genießen.
Fisch 2 mal durch den Fleischwolf (wegen Gräten) Mit Brötchen,Ei, Senf,Zitrone,Dill,Salz und Pfeffer. Herstellung wie alle Bulletten
Ps.Geht auch mit selbst gefangenen zp:Praxen,Rotaugen und Weißfischen. :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:
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Gordon Shumway
@ Omi...
Zitat
/Oliven
...??
Schwarz,Grün ?? (ich versuch mal zu denken :pfeifen: ) glaube Grün wär besser odrrr??
Zitat
etwas Couscous mit einem Ei untermischen
Das mit dem Couscous gefällt mir :blumen:
Zitat
pürierter Ananas
.......
Die Ananas würde ich (wie auch die Oliven) nicht pürieren,sondern in kleinen Stücken druntermischen. Und dann noch ein wenig Käse (auch in Stücken)......
Was auch sehr gut schmeckt ist eine Symbiose aus Paprika,Banane und Tomaten...
Wie gesagt ich würde es nicht pürieren,weil ich ja mal ein wenig "Leben" in die Bulletten bringen will....
Aber ich stelle jetzt schon fest,das Bulletten garnicht so "Langweilig" sein müßen,wie ich bisher angenommen habe,und vor allen dingen,wie sie in der Regel verkauft werden. :sabber: :sabber: :sabber:
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Gordon Shumway
@ Wurst.......
Fällt dir ein Fisch ein (Filet oder so) den man Geschmacklich (am Stück) in die Bullette einbauen kann???
Wenn ja welcher,und welche Gewürze dazu ?????
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Denza
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 13:14:13)
Zitat (Calendula @ 11.03.2006 - 12:58:39)
Frische Kräuter
z.B. ??
@ Denza...
Zitat
Chillisoße
fertig,oder selbstgemacht......
Na Leutz ein wenig mehr Infos wären schon ganz nett :blumen: :blumen: :blumen:
die fertige vom Chinamann, habe da immer die 1 Liter Variante im Haus.
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wurst
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 13:55:43)
@ Wurst.......
Fällt dir ein Fisch ein (Filet oder so) den man Geschmacklich (am Stück) in die Bullette einbauen kann???
Wenn ja welcher,und welche Gewürze dazu ?????
Lachs kommt farblich gut,schön grün mit beliebigen Kreutern ummantelt!!!
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aglaja3.418 Beiträge Dabei seit: 19.03.05
mir fällt noch dörrobst ein....
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Gordon Shumway
Zitat (aglaja @ 11.03.2006 - 14:14:38)
mir fällt noch dörrobst ein....
Muß ich das vorher "Wässern" ???
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aglaja3.418 Beiträge Dabei seit: 19.03.05
nö, wieso? getrocknete aprikosen kann ich wärmstens empfehlen.
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sophie-charlotte2.932 Beiträge Dabei seit: 27.09.05
Nicht zu vergessen, was man mit Hackfleisch alles füllen kann:
Habe mal was von Grünkernbratlingen gehört weiß aber nicht wie die schmecken und gemacht werden :heul: :heul: :heul: :heul:
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Mikro
Ich liebe Bulletten ....
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sophie-charlotte2.932 Beiträge Dabei seit: 27.09.05
Zitat (wurst @ 11.03.2006 - 14:26:50)
Habe mal was von Grünkernbratlingen gehört weiß aber nicht wie die schmecken und gemacht werden :heul: :heul: :heul: :heul:
Eigentlich nicht mal so schlecht. Sind so Fertigmischungen aus dem Reformhaus. Pulver muß mit Wasser aufquellen. Da ist aber Würzen und Verfeinern doppelt angesagt.
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Calendula
Zitat (wurst @ 11.03.2006 - 14:26:50)
Habe mal was von Grünkernbratlingen gehört weiß aber nicht wie die schmecken und gemacht werden :heul: :heul: :heul: :heul:
Bei Feinkost-Aldi gibt es eine Fertigmischung dafür, die musst du nur noch mit Wasser anrühren und dann braten. Wenn du nicht erwartest, dass die Dinger nach Fleisch schmecken, dann sind sie genießbar. ;)
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wurst
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 14:18:44)
Zitat (aglaja @ 11.03.2006 - 14:14:38)
mir fällt noch dörrobst ein....
Muß ich das vorher "Wässern" ???
Also mit Cognac gewässert kommt das bestimmt guuuuuuuuuut :sabber: :sabber: :sabber:
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josi1.729 Beiträge Dabei seit: 08.12.05
Zitat (wurst @ 11.03.2006 - 14:26:50)
Habe mal was von Grünkernbratlingen gehört weiß aber nicht wie die schmecken und gemacht werden :heul: :heul: :heul: :heul:
Wurschdl, die ess ich sooo gerne, habe sie aber noch nie selbstgemacht.
Von Fertigmischungen halte ich nichts, mache alles immer selbst und frisch. Ich habe aber ein Rezept von meiner Bekannten. Wenn sie zu Besuch kommt, bringt sie meistens welche mit. Meine Familie hält leider nichts von dem Pickpick-Futter.
:( :(
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Wecker17.570 Beiträge Dabei seit: 23.04.23
Legga :sabber:
Bissfest gekochten Reis und Paprikastückchen untermischen.
Kräuterfrischkäse (diese Ecken, le tatar oder so ähnlich) auf ein größeres, flacheres Stück Hackfleischteig geben, umklappen, andrücken, ab in die Pfanne
Geriebener Käse (Gouda, Emmentaler...) und frische gemischte Kräuter.
Ich krieg Hunger, wenn ich das hier alles so lese... :sabber: :sabber: (außer die Grünkernlinge, die mag ich nicht :lol: )
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wurst
Ich bin auch mehr für Fleisch war ja nur wegen der Quote!!!!!! :D :D :D
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josi1.729 Beiträge Dabei seit: 08.12.05
Wurschdl, ich hätt mich ja auch gewundert, wenn du mit deinem Namen auf Pickpickfutter stehen würdest. :pfeifen: :pfeifen:
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Gordon Shumway
@ Wurst......
Zitat
Also mit Cognac gewässert kommt das bestimmt guuuuuuuuuut dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Die Idee gefällt mir ;) ;)
Vielleicht einfach auch nur Rotwein ??
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wurst
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 15:17:49)
@ Wurst......
Zitat
Also mit Cognac gewässert kommt das bestimmt guuuuuuuuuut dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Die Idee gefällt mir ;) ;)
Vielleicht einfach auch nur Rotwein ??
Hmm!Vieleicht steht irgentwo noch ein Glühwein rum!!!! :P :P
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omi1.505 Beiträge Dabei seit: 15.11.05
Zitat (Gordon Shumway @ 11.03.2006 - 13:52:49)
@ Omi...
Zitat
/Oliven
...??
Schwarz,Grün ?? (ich versuch mal zu denken :pfeifen: ) glaube Grün wär besser odrrr??
Zitat
etwas Couscous mit einem Ei untermischen
Das mit dem Couscous gefällt mir :blumen:
Zitat
pürierter Ananas
.......
Die Ananas würde ich (wie auch die Oliven) nicht pürieren,sondern in kleinen Stücken druntermischen. Und dann noch ein wenig Käse (auch in Stücken)......
Was auch sehr gut schmeckt ist eine Symbiose aus Paprika,Banane und Tomaten...
Wie gesagt ich würde es nicht pürieren,weil ich ja mal ein wenig "Leben" in die Bulletten bringen will....
Aber ich stelle jetzt schon fest,das Bulletten garnicht so "Langweilig" sein müßen,wie ich bisher angenommen habe,und vor allen dingen,wie sie in der Regel verkauft werden. :sabber: :sabber: :sabber:
meistens nehme ich grüne Oliven ohne Kern, manchmal aber auch schwarze, ich mache aus den Zutaten kein feines Püree sondern hacke es in der Größe wie die Zwiebeln allerdings mit dem Pürierstab bzw. dem Mixaufsatz so daß ich feine Stücke im Hackfleisch habe die alle zu unterscheiden sind. Käse misch ich auf häufig drunter in grobe Stücke geteilt.
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Gordon Shumway
@ OMI........
Danke für die nette Erklärung :blumen: :blumen:
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Wuschelfee
Ich mach manchmal alten Gouda in Stückchen mit rein. Was auch legga ist: Hawaii Toast mal anders:
Hackfleisch wie für Bouletten zubereiten Masse dann auf eine Toastbrotscheibe Tomatenscheibe drauf und oben dann Käse :sabber: :sabber: :sabber:
Schicht Hack/Schicht Kartoffeln(dünn gehobelt)/Schicht Hack/Schicht Pilze und wieder von vorn Käse rauf und ab in den Herd
Oder Königsberger Klopse
Oder gefüllte Aubergine/Zucchini/Tomate/Pilze
Ich glaub ich verspühr so´n leichtes Hungergefühl..................
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sophie-charlotte2.932 Beiträge Dabei seit: 27.09.05
Wenn man Reis unter dem Hackfleisch haben will, muß man den vorher nicht unbedingt kochen. Nur gut waschen und ein paar Löffel rein in den Teig.
Eingeweichtes Brötchen muß ja auch sein. Aber nicht in Wasser, sondern die Brötchen-Würfel in Milch oder Sahne einweichen. Können auch Haferflocken sein.
Für die orientalische Note Kokosraspel oder Rosinen unter das Hack. (Ausprobieren!!!!!!!)
Für indisches oder asiatisches Essen, kann man die Soße wunderbar mit Kokosraspeln andicken.
Bearbeitet von sophie-charlotte am 11.03.2006 19:36:41
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Die Bi(e)ne
Zitat (josi @ 11.03.2006 - 14:56:57)
Wurschdl, ich hätt mich ja auch gewundert, wenn du mit deinem Namen auf Pickpickfutter stehen würdest. :pfeifen: :pfeifen:
rofl rofl rofl
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Krishu
Meine Güte....da fällt einem ja die Auswahl schwer!!! Das klingt ja alles übelst lecker! Danke für die vielfältigen Varianten!!!!!! Wird getestet!!! :sabber:
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Hamlett4.599 Beiträge Dabei seit: 19.03.05
Ich häkel mir die immer auf "griechisch" - mit Knobi, frischer Paprika, Gyrosgewürz und in die Mitte kommt ein Würfel Schafkäse. :sabber:
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lanonna
Und wenn es mal ein echt großer Klops sein soll, einer, der für alle reicht, ist der klassische Hackbraten aus Apulien ideal - auch kalt lecker:
Polpettone Pugliese
Der Hackbraten ist in Apulien sehr beliebt. Die Anzahl der Rezepte entspricht in etwa den Köchen und Köchinnen der Region.
Das folgende Rezept ist absolut variabel. Es stammt aus meinem Lieblingskochbuch von Luigi Sada "La Cucina Pugliese".
500 g Rindergehacktes. 1 dicke Scheibe Mortadella gewürfelt, 2 hartgekochte Eier gehackt, 4 frische Eier, 50 g weichen Käse gewürfelt, 200 g Paniermehl, je 100 g Parmigiano und Pecorino frisch gerieben, eine Handvoll gehackte Petersilie, Knoblauch fein gewürfelt, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einem langen und relativ schmalen Hackbraten verarbeiten. In einer entsprechenden Form mit genügend Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit einer Mischung aus konzentrierter Tomatensauce und Fleischbrühe begießen und im Backofen
Buon Appetito!
Und was die leckeren Kleinen angeht, folgen noch ein paar rezepte.
Ciao
Lanonna
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SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Faschiertenbraten
Die Zutaten zum Hackbraten ganz normal mischen, in Würste formen und braten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Vom Bratenfond eine Sauce bereiten: Mit Wasser oder Brühe aufgießen, Zitrone oder Essig dazu, eine Prise Zucker oder etwas Rübensirup, in saurer Sahne oder Creme fraiche Mehl anquirlen und Sauce damit andicken, (evtl. paar?) (auf alle Fälle! *g* ) Kapern und etwas Kapernsaft.
Den Hackbraten im Scheiben schneiden und in die Sauce legen, über Nacht durchziehen lassen.
Guten Appetit wünscht SCHNAUF!
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Rheingaunerin
Hab ich aus der Zeitung und schon gleich ausprobiert. Da haben sich alle fast reingesetzt. Es wurde ratzeputze aufgegessen
1 kg Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 kleine Zwiebel, Semmelbrösel, nach belieben Maggi, 4 Eier, 4 Karotten, etwas Butter,
Hackfleisch mit kleingeschnittener Zwiebel, Salz, Pfeffer, Maggi, einem rohen Ei und den Semmelbrösel mischen (Abschmecken nach eigenem Geschmack).
Die Karotten waschen, schälen und in normale Scheiben schneiden, mit einem Stückchen Butter ca 15 min kochen, abschütten.
Die restlichen drei Eier hartkochen und abpellen.
Eine Auflaufform (oder Kastenform) einfetten, den Bochen mit der Hälfte des Hackfleisches bedecken, evtl die Hackmasse am Formrand etwas hochdrücken. Auf das Hackfleisch die ganzen hartgekochten Eier und die vorgekochten Karotten geben. Das übrige Hackfleisch als letzte Schicht draufsetzen, so dass ein geschlossener Hackbraten entsteht.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) 60 min backen.
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kochgenuss610 Beiträge Dabei seit: 21.10.05
Zitat (Rheingaunerin @ 22.03.2006 - 15:39:04)
Hab ich aus der Zeitung und schon gleich ausprobiert. Da haben sich alle fast reingesetzt. Es wurde ratzeputze aufgegessen
1 kg Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 kleine Zwiebel, Semmelbrösel, nach belieben Maggi, 4 Eier, 4 Karotten, etwas Butter,
Hackfleisch mit kleingeschnittener Zwiebel, Salz, Pfeffer, Maggi, einem rohen Ei und den Semmelbrösel mischen (Abschmecken nach eigenem Geschmack).
Die Karotten waschen, schälen und in normale Scheiben schneiden, mit einem Stückchen Butter ca 15 min kochen, abschütten.
Die restlichen drei Eier hartkochen und abpellen.
Eine Auflaufform (oder Kastenform) einfetten, den Bochen mit der Hälfte des Hackfleisches bedecken, evtl die Hackmasse am Formrand etwas hochdrücken. Auf das Hackfleisch die ganzen hartgekochten Eier und die vorgekochten Karotten geben. Das übrige Hackfleisch als letzte Schicht draufsetzen, so dass ein geschlossener Hackbraten entsteht.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) 60 min backen.
Fast so ähnlich mache ich den auch, allerdings (nach Rezept von Mum) kommen bei uns noch ein Teel. Senf und Tomatenmark, sowie einen guten Eßl Ketchup dazu . Das wird somit richtig herzhaft. Anstatt der Brösel nehme ich ein eingewichtes Brötchen oder Toastbrot, da wird es nicht ganz so fest.
LG, kochgenuss
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Navina
Mal was anderes,hört sich net übel an. Ich mach immer normalen Teig,tue noch nett Petersilie rein und leg Tomaten oder Zucchini,oder sowas neben den Braten in die Form. Lecker (aber leider etwas fettig) ist es auch wenn man Baconscheiben über den Braten legt. Wird nochmal würziger und hat keine Chance trocken zu werden.
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Cacilia
Heute habe ich Hackfleisch für Königsberger Klopse gekauft. Mein Mann liebt die Dinger ich hasse diese.
Jetzt bekommt mein Mann weniger Klopse und ich dafür diesen Hackbraten. Der hört sich wirklich sehr gut an und ist schnell gemacht :-))
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Schmunzette
Hallo,
kann mir jemand einen Tipp geben wie ich Hackfleisch für Frikadellen würze, ohne es im rohen Zustand zu probieren? Habe eine FIX-Mischung für Hackbraten genommen; das war aber sehr fad. Ich hätte es gern etwas würziger.
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Kalle mit der Kelle
Zwiebeln rein, Pfeffer, Salz, Paprika, geriebener Käse, Senf, Ketchup geht auch n bisschen. So ne Fertig-Mischung hab ich dafür noch nie genommen.
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Lawinchen
Hi, ich nehm immer fertiges Hackfleisch-Gewürzsalz :pfeifen:
Gar nicht so übel. Ein bisschen Senf dazu ist aber auch gut. Und Knoblauch!
Ganz wichtig finde ich es auch, die Zwiebeln vorher anzudünsten in etwas Öl!
:)
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Karen
Ich nehme auch Salz und Pfeffer, Zwiebeln und Senf. Geriebener Käse ist auch lecker. Knoblauch kommt bei mir nicht dran, ich mag ihn wohl, aber nicht an Frikadellen.
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Schmunzette
Vielen Dank für die Tipps! Aber wieviel muss ich von den Gewürzen nehmen. Bin absoluter Würz-Anfänger!
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wurst
Pro Kilo Hackfleisch 20-22 Gramm Salz 2 Gramm Pfeffer einen Teelöffel Paprika 1 Teelöffel Zitronenschale Zwiebel,Knoblauch und Senf nach belieben!!!
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Nyx2.988 Beiträge Dabei seit: 04.07.05
mein Hackfleisch wird mal so oder so gewürzt, je nach dem auf was ich gerade Lust verspüre:
mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebeln, Senf - klassisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Kräuter de Provonce - mediteran mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, frischen Paprikawürfelchen, Chilli. Tabasco- scharf mit Salz, Pfeffer, gebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln, Petersielie- herzhaft mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Zwiebeln, Senf - wie meine Oma mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Worcestersoße.- exotisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Käse - nur wenn mein Mann weg ist
ich dünste die Zwiebeln vorher auch, sollen so verträglicher sein :unsure:
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Filou
Zitat (Nyx @ 03.06.2006 - 19:03:50)
mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Zwiebeln, Senf - wie meine Oma
rofl rofl rofl
so ist also deine oma gewürzt...hihihi... :mussweg:
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Karen
Zitat (Schmunzette @ 03.06.2006 - 18:56:30)
Vielen Dank für die Tipps! Aber wieviel muss ich von den Gewürzen nehmen. Bin absoluter Würz-Anfänger!
Meine Mutti sagte immer: Nach Gefühl :blink: Damit konnte ich damals nix anfangen, aber heute mach ich es genauso. Eine genaue Mengenangabe kann ich leider nicht liefern.
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mamamaria307 Beiträge Dabei seit: 28.04.05
oder aber
du nimmst so ein "fix-päckchen" und würzt einfach noch etwas nach salz pfeffer chilli sehr lecker dazu röstzwiebeln (die muß man vorher auf keinen fall extra braten)