Gazpacho: euere Rezepte


Ich mach heute abend mal Gazpacho. Ich hab da so ein Grundrezept und hab dann auch mal gegoogelt, wie Menschen sie zubereiten. Ich hab ganz verschiedene Variationen gefunden - wie sieht euere aus?


schau mal hier

https://forum.frag-mutti.de/index.php?showt...=0#entry332601

War diese Antwort hilfreich?

Was ist Gazpacho ??

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (farmer @ 04.07.2006 - 13:10:02)
Was ist Gazpacho ??

Kalte ungekochte Tomatensuppe mit Gemüsestücken gut gekühlt!

Genau das richtige bei dem Wetter!!! :D :D :D
War diese Antwort hilfreich?

Tomaten? Leider gar nich mein Fall.

War diese Antwort hilfreich?

Meine Mutter nimmt Tomaten, Paprika, Gurke und Knoblauch dafür.
Einfach mit dem Zauberstab pürieren.
Mengenangaben gibts keine genauen. So wie es einem schmeckt.

Man kann übrigens auch Salatreste (bei Essig-Öl-Dressing) zu Gazpacho verarbeiten.

Auf jeden Fall muss sie richtig kalt sein. Man kann auch 1-2 Eiswürfel in den Teller geben. Praktisch wenn die Suppe zu dick ist.

War diese Antwort hilfreich?

Das mit den Salatresten ist eine tolle Idee.

Ich hatte am Montag eine riesige Salatplatte gemacht und es bleib viel übrig: Eisbergsalat, Tomaten, Radieschen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln.

Ich hab dann einfach noch ne Gurke zugegeben und zwei Tomaten und hab dann alles in den Mixer gegeben. Knobi zu und noch etwas Essig und Salz und fertig war das Gazpacho.

Kleine Gurke kleingeschnitten, Tomate kleingeschnitten, Zwiebel kleingeschnitten, Weisbrot kleingeschnitten, Ei kleingeschnitten. Alles in kleine Schüsseln und dann auf den eiskalten Gazpacho geben - ein wahrer Sommergenuss.

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (markaha @ 06.07.2006 - 13:03:16)
...und es bleib viel übrig: Eisbergsalat, Tomaten, Radieschen, Tomaten , Paprika, Zwiebeln.

Ich hab dann einfach noch ne Gurke zugegeben und zwei Tomaten und hab dann alles in den Mixer gegeben. Knobi zu und noch etwas Essig und Salz und fertig war das Gazpacho.

Kleine Gurke kleingeschnitten, Tomaten  kleingeschnitten, Zwiebel kleingeschnitten, Weisbrot kleingeschnitten, Ei kleingeschnitten. Alles in kleine Schüsseln und dann auf den eiskalten Gazpacho geben - ein wahrer Sommergenuss.

es ist ne tomatensuppe mit zugaben :lol:

nee, im ernst, ich hab es noch nie gegessen, aber es klingt gut - vielleicht, wenn ich mal irgendwo eingeladen werde... :pfeifen: B)
War diese Antwort hilfreich?

@Gewitterhexe

Der Kniff ist eben, das es eiskalt gegessen wird. Und das andere ist, alles was drin ist wird nochmal kleingeschnitten hingestellt und damit garniert, so dass du eine Suppe mit
kalter Gemüseeinlage hast. Ei und Brot sollten nicht fehlen.

War diese Antwort hilfreich?

Ei zur Deko?
Ich esse für mein Leben gern, aber ob das schmeckt? Trau mich nicht so richtig ran...

War diese Antwort hilfreich?

@Wuscheli,

das Ei ist nicht zur Deko. Es wird ganz klein geschnitten und dann in die Suppe gegeben. Trau dich, es lohnt sich ;)

War diese Antwort hilfreich?

Na gut, markaha... Du hast es so gewollt, hab ein Frühstücksei über und Salat von gestern und auch noch Tomaten im K-schrank...

HHHUUUU, bin ich gespannt... :blink:

War diese Antwort hilfreich?

[Beitrag entfernt]

War diese Antwort hilfreich?

@Wuscheli

Berichte mal von deinen Erfahrungen ;)

War diese Antwort hilfreich?

:D ich hab heut auch mal wieder salmorejo (mein rezept wurde ja schon gepostet) gemacht.

gab´s heute bei der hitze (37 grad) zum abendbrot :sabber:

@wurst: es gibt sehr viele gazpacho-abwandlungen, aber die orginal-andalusische gazpacho wird nur aus tomaten, gurken, grünen paprika und zwiebeln gemacht... dazu noch knoblauch, olivenöl und salz.

War diese Antwort hilfreich?

Ich mache Gazpacho mit Gurken, Kräuterfrischkäse, Knobi, Pfeffer, Salz und Buttermilch. Dazu gibt es frisches Fladenbrot.

War diese Antwort hilfreich?

@Viva

bitte mal sagen, wo du das Rezept gepostet hast: salmorejo

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (markaha @ 09.07.2006 - 00:34:44)
@Viva

bitte mal sagen, wo du das Rezept gepostet hast: salmorejo

:D wenn es hier nicht ist, dann war es wohl bei denkalten suppen... ich suche mal.
War diese Antwort hilfreich?

:lol: ich hab´s:

salmorejo

seite ein bisschen nach unten scrollen, da hab ich das rezept gepostet.


@markaha: das wird dir bestimmt schmecken :sabber: :sabber: :sabber:

War diese Antwort hilfreich?

@ markaha...
Dieses Süppchen war klasse !!!
Erfrischend, würzig, leckre.
Hätt´ich nie gedacht !!!
TOLL! :blumen:

War diese Antwort hilfreich?

@Viva

Danke für das Rezept - werd es gleich morgen ausprobieren

@Wuscheli

Da fällt mir aber ein Stein vom Herzen, dass es dir geschmeckt hat - wer weiss, was du sonst mit mir angestellt hättest :D :D :D :D

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (markaha @ 10.07.2006 - 14:29:37)
@Viva

Danke für das Rezept - werd es gleich morgen ausprobieren

@Wuscheli

Da fällt mir aber ein Stein vom Herzen, dass es dir geschmeckt hat - wer weiss, was du sonst mit mir angestellt hättest :D :D :D :D

:wacko: und was stellst du mit mir an, wenn es dir nicht schmeckt?

:P ach was, so wie ich dich kenne, "muss" dir das einfach schmecken.
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (markaha @ 10.07.2006 - 14:29:37)
@Wuscheli

Da fällt mir aber ein Stein vom Herzen, dass es dir geschmeckt hat - wer weiss, was du sonst mit mir angestellt hättest :D :D :D :D

Das könntest Du Dir nicht mal in Deinen schlimmsten Albträumen vorstellen... :ph34r:
War diese Antwort hilfreich?

Gerade bei Tim gesehen:Himbeergazpacho!!!

War diese Antwort hilfreich?

:D markaha: hast du schon das salmorejo probiert?

War diese Antwort hilfreich?


Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!

Zum Feedback!