Hallo!
Macht jemand von euch Jogurt selber? Ich mache es manchmal, bisher schmeckte mein Jogurt aber nicht so toll - war immer sehr sauer. Jetzt habe ich mal verschiedene Varianten ausprobiert (Waldmeistersaftkonzentrat, Erdbeerlikör, Babybrei Apfel-Banane oder einfach etwas Zucker), aber die leckerste Variante war mit dem Aldi-Toffeelikör!!!
Rezept:
Das Grundrezept für Jogurt besteht aus 1 Liter Milch (oder einen Teil durch Sahne ersetzen), die erhitzt wird. Ich gebe noch ca. 100 g Magermilchpulver dazu, damit der Jogurt etwas fester wird. Nicht kochen, so 70 Grad reichen (ich mach das nach Gefühl). Dann etwas abkühlen lassen und ca. 150 - 200 g einfachen Jogurt (mit lebenden Kulturen!) einrühren. Ca. 0,5 - 1 cm hoch den Toffeelikör in die Gläser füllen, dann die Milchmischung einfüllen und evtl. umrühren, Deckel drauf und in den Jogurtbereiter stellen. Das ist eigentlich nur ein Wärmebehälter, es funktioniert auch auf einer sehr warmen Heizung oder vielleicht auch im Backofen
Macht jemand von euch Jogurt selber? Ich mache es manchmal, bisher schmeckte mein Jogurt aber nicht so toll - war immer sehr sauer. Jetzt habe ich mal verschiedene Varianten ausprobiert (Waldmeistersaftkonzentrat, Erdbeerlikör, Babybrei Apfel-Banane oder einfach etwas Zucker), aber die leckerste Variante war mit dem Aldi-Toffeelikör!!!
Rezept:
Das Grundrezept für Jogurt besteht aus 1 Liter Milch (oder einen Teil durch Sahne ersetzen), die erhitzt wird. Ich gebe noch ca. 100 g Magermilchpulver dazu, damit der Jogurt etwas fester wird. Nicht kochen, so 70 Grad reichen (ich mach das nach Gefühl). Dann etwas abkühlen lassen und ca. 150 - 200 g einfachen Jogurt (mit lebenden Kulturen!) einrühren. Ca. 0,5 - 1 cm hoch den Toffeelikör in die Gläser füllen, dann die Milchmischung einfüllen und evtl. umrühren, Deckel drauf und in den Jogurtbereiter stellen. Das ist eigentlich nur ein Wärmebehälter, es funktioniert auch auf einer sehr warmen Heizung oder vielleicht auch im Backofen