Baisermasse auf Kuchen: Baiser wird immer weich u. matschig

Egal ob ich auf Kuchen o. Torten eine Baisermasse gebe, sie ist nach dem Backen immer weich u. matschig anstatt knusprig.
Gibts da einen Trick?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Backpapier mit Antihaftbeschichtung, da es hilft, die Baisermasse gleichmäßiger zu backen und verhindert, dass sie feucht wird, indem es die Feuchtigkeit besser ableitet. So bleibt dein Baiser knuspriger und verbessert das Backergebnis erheblich.

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Zum einen die Masse nicht zu dick auftragen, zum anderen würde ich
entweder den
die Baisermasse beobachten, sodass die nicht schwarz wird.

Oder du kaufst dir im Baumarkt einen kleinen Gasbrenner (kostet ca.
15 Euro). Mit dem flämmst du die Masse vorsichtig ab. Funktioniert
hervorragend, die Masse ist gut durch, wird nicht matschig und hat
eine schöne Farbe ^_^
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