So, gleicher Tag, noch ne Frage:
ich hab eigentlich nen recht großen Topf
Wie schaff ich das?
Ich nehm den Topf, rund 2l Wasser rein und stell den Herd auf die höchste Stufe, Deckel drauf und warten. Wenn das Wasser kocht ein wenig Salz rein und anschl. die Nudeln (500g). Den Deckel lass ich dann ab (weil mit Deckel das Überkochen nur beschleunigt wird) und dann dauert es rund 5 Minuten wenn trotz regelmäßigem Rühren ein Wasser-Nudelschaum Gemisch anfängt, über zu kochen. Momentan steuer ich dem entgegen, indem ich ein wenig Wasser abschöpfe, aber zuviel kann ich auch nicht wegschöpfen, denn dann liegen ja oben die Nudeln net mehr im Wasser.
Irgendeinen Trick muß es da doch geben, oder?
Hiob
ich hab eigentlich nen recht großen Topf
Wie schaff ich das?
Ich nehm den Topf, rund 2l Wasser rein und stell den Herd auf die höchste Stufe, Deckel drauf und warten. Wenn das Wasser kocht ein wenig Salz rein und anschl. die Nudeln (500g). Den Deckel lass ich dann ab (weil mit Deckel das Überkochen nur beschleunigt wird) und dann dauert es rund 5 Minuten wenn trotz regelmäßigem Rühren ein Wasser-Nudelschaum Gemisch anfängt, über zu kochen. Momentan steuer ich dem entgegen, indem ich ein wenig Wasser abschöpfe, aber zuviel kann ich auch nicht wegschöpfen, denn dann liegen ja oben die Nudeln net mehr im Wasser.
Irgendeinen Trick muß es da doch geben, oder?
Hiob