Zucker verklumpt: im Zuckerstreuer

In meinem Zuckerstreuer verklumpt der Zucker ständig.
Wie kann ich das verhindern? Reis wie beim Salz ist denkbar schlecht, da ich diesen nicht im Kaffee haben will...
Andere Ideen?
3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Versuche mal eine Nudel reinzulegen. Was bei der Wurst hilft, hilft vielleicht auch beim Zucker :lol:
War diese Antwort hilfreich?

Dass Zucker verklumpt ist mir noch noch nie passiert.

Könnte es an deiner Aufbewahrungsform liegen? Bei uns steht der Zucker im Schrank weit entfernt von Wasserdunst oder Feuchtigkeit.

War diese Antwort hilfreich?
lege eine rohe Nudel in den Zucker oder Reiskörner - beide entziehen Wasser - bei mir hat es geholfen :)
War diese Antwort hilfreich?

Was anderes als Feuchtigkeit fällt mir als Grund auch nicht ein. Steig doch um auf Würfelzucker oder Kluntjes.

War diese Antwort hilfreich?

Mein Schatz hatte Zucker im Schrank über dem

War diese Antwort hilfreich?

Danke für die vielen Antworten.
Der Streuer sieht vom Prinzip her so aus:
(IMG:https://i23.ebayimg.com/03/i/06/2e/85/56_2.JPG)
und steht auf dem Esstisch.
Das mit der Nudel werde ich mal versuchen, Reis ist wie gesagt recht unpraktisch im Kaffee :D

War diese Antwort hilfreich?
Spülst du den Streuer vor dem Auffüllen und schleppst dadurch, daß der Behälter vielleicht nicht ausreichend getrocknet ist, Feuchtigkeit ein?
Wenn du eine zu feuchte Einsatzumgebung hast, kannst du es mit grobkörnigem Hagelzucker versuchen. Die Kontaktflächen zwischen den Zuckerpartikeln sind dann gegenüber dem normalen Haushaltszucker reduziert; dadurch ist auch die Möglichkeit zum Verklumpen geringer.
War diese Antwort hilfreich?
Neues ThemaUmfrage