Waschmaschine streikt: ZANKER prisma 1400


Hallo ihr lieben,

ich hoffe mir kann jemand helfen!

Letzte Woche funktionierte meine Maschine noch einwandfrei und nu geht nix mehr. Also: Wenn ich meine WaMa einstelle fängt sie mit der Hauptwäsche an, aber sobald sie spülen soll, unterbricht sie den Waschgang. Ich hab das Flusensieb schon kontrolliert, alles ok, und auch den Gummischlauch, der zum Flusensieb führt, hatte ich in Verdacht (hat schon mehr als einmal unsere Socken gefressen :o ), aber auch der ist frei! Und nun bin ich mit meinem Latein am Ende. Woran kann es noch liegen, dass die Waschmaschine nicht spült und dementsprechend auch nicht zuende wäscht???????

Ich krieg die Krise, ausgerechnet jetzt, mein Großer fährt nächste Woche auf Segelreise und ich muss doch seine Klamotten fertig bekommen. HILFE!! :heul:

Bei www. teamhack.de hab ich übrigens schon geguckt, es scheint nur leider kaum einer ne Zanker Maschine zu haben!!


Frag mal unter Angabe der E-Nr.des Gerätes die WaMa-Profis im Forum von www.teamhack.de


Zitat (Ninanew @ 23.08.2006 20:35:34)
Frag mal unter Angabe der E-Nr.des Gerätes die WaMa-Profis im Forum von www.teamhack.de

Zitat
Bei www. teamhack.de hab ich übrigens schon geguckt



:rolleyes:



Geht die Vorwäsche?

Zitat (Miele Navitronic @ 23.08.2006 20:43:46)




Geht die Vorwäsche?

Das weiß ich ehrlich gesagt nicht, da ich immer ohne Vorwäsche wasche, aber ich probiere es gern morgen aus, falls es dir hilft, mir zu helfen!! :D

Zitat (jojomama @ 23.08.2006 20:59:35)
Zitat (Miele Navitronic @ 23.08.2006 20:43:46)




Geht die Vorwäsche?

Das weiß ich ehrlich gesagt nicht, da ich immer ohne Vorwäsche wasche, aber ich probiere es gern morgen aus, falls es dir hilft, mir zu helfen!! :D

Ja....weil die Maschine, bzw. manche Maschinen ziehen das Wasser zum Spülen über die Vorwäsche, dann wär es eine Möglichkeit, dass das Einlaßventil der Vorwäsche defekt ist!

Ok, danke Miele :blumen: , werd morgen nach der Arbeit mal ne Maschine MIT Vorwäsche anschmeißen und dann weiter berichten.


Tu das!


Oh Mann...ich sollte mir ne neue Brille zulegen.........*SEUFZ* Sorry...... ^_^


Vielleicht hängt es an der Elektronik.

Wir mussten uns gerade ne neue Maschine kaufen, nachdem wir 450 Euronen Reparatur in die alte gesteckt haben (zuerst das Getriebe, dann der Motor), dann war die Pumpe kaputt, hätt wieder 130 Euro kosten sollen - na ja, dann haben wir eben in den sauren Apfel gebissen und ne neue kam. War schon ärgerlich, nach dem vielen Geld, das wir in die alte Machine gesteckt haben - aber nachher ist man immer schlauer :)


Zitat (markaha @ 24.08.2006 09:49:24)
Vielleicht hängt es an der Elektronik.

Wir mussten uns gerade ne neue Maschine kaufen, nachdem wir 450 Euronen Reparatur in die alte gesteckt haben (zuerst das Getriebe, dann der Motor), dann war die Pumpe kaputt, hätt wieder 130 Euro kosten sollen - na ja, dann haben wir eben in den sauren Apfel gebissen und ne neue kam. War schon ärgerlich, nach dem vielen Geld, das wir in die alte Machine gesteckt haben - aber nachher ist man immer schlauer :)

Naja, kommt auch immer auf die Maschine an.....war das ne gute teure, kann sich das noch lohnen, allerdings bei so Billigdingern würd ich das niemals machen....

Meine alte WM war ja auch erst 7...aber dann Totalschaden, inclusive Funkenflug....da war nix mehr zu retten...und das bei BOSCH! :wacko:



Aber, das hört sich nicht nach Elekronikdefekt an....obwohl bei ZANKER (=AEG Electrolux) da ist das schon möglich!

Also, hab jetzt mal die Maschine angeschmissen. Sie läuft, also die Vorwäsche, ganz normal. Nun heißts abwarten, wie lange. :(


Die Vorwäsche lief ganz normal, bis es zum Spülen ging........wieder nix, nu steht die Maschine, Wasser drin und etwas Wäsche und macht nix, außer das die Lampen blinken. :heul: Und nu???? :keineahnung:
Mieleeeeeeee, hilf mir!! :huh:


Vielleicht abpumpen ??


Zitat (Nellle @ 24.08.2006 18:09:15)
Vielleicht abpumpen ??

Geht auch nicht :( !!

hi,

bei uns war vor ein paar monaten die wama im eimer. hat wasser eingepumpt und dann war schluss. hat dann einen fehlercode angezeigt.es ist ein besonders gutes stück. wir hatten leider keine anleitung und mussten den kundendienst rufen. der wusste sofort bescheid und hat die kohlen vom elektromotor ausgetauscht.
hat ca. eine stunde gedauert und mit anfahrt ca 170 euro gekostet. also, wenn du jemanden hast der das mit den kohlen auswechseln beherrscht, vielleicht ist es ja das problem.
gruß ütchen :D


Danke für den Tipp :wub:

Also, wenn ich das so lese, was die Reparaturen kosten, wird mir ja ganz schlecht. Ganz ehrlich: da bau ich das Dingens selber auseinander und versuch es zu reparieren!! Mehr als schiefgehen kanns ja nicht!! :pfeifen:

Was jetzt nicht heißen soll, dass ich nicht für jeden Tipp dankbar wäre, der mir das Schrauben erspart!! :D

Werd morgen erstmal meine Wäsche mit in die Praxis nehmen und da waschen, hab meinen Chef schon vorgewarnt . Schließlich muss die Wäsche von meinem Großen fertig werden, kann ihm ja schlecht seine Dreckwäsche mit zum Segeln geben und sagen :" Hier, wasch in der Ostsee!" :lol:


Zitat (jojomama @ 24.08.2006 17:46:59)

Mieleeeeeeee, hilf mir!! :huh:

Bin ja da! :trösten:

Welche Lampen blinken genau?



>Die Sache mit den Kohlen wär eine Überlegung wert..dazu guckst Du mal, ob die Kohlen noch lang genug sind.

Zitat (Miele Navitronic @ 24.08.2006 19:06:55)
Zitat (jojomama @ 24.08.2006 17:46:59)

Mieleeeeeeee, hilf mir!! :huh:

Bin ja da! :trösten:

Welche Lampen blinken genau?



>Die Sache mit den Kohlen wär eine Überlegung wert..dazu guckst Du mal, ob die Kohlen noch lang genug sind.

Also es leuchten die LEDs bei "Spülen" und "Alarm" und es blinkt "Start/Pause"!!

Wo genau find ich denn diese Kohlen, wie sehen die aus und wie lang müssten die denn sein?(weil du sagtest ich soll gucken, ob die noch lang genug sind :keineahnung: )

Zitat (jojomama @ 24.08.2006 19:29:32)
Zitat (Miele Navitronic @ 24.08.2006 19:06:55)
Zitat (jojomama @ 24.08.2006 17:46:59)

Mieleeeeeeee, hilf mir!! :huh:

Bin ja da! :trösten:

Welche Lampen blinken genau?



>Die Sache mit den Kohlen wär eine Überlegung wert..dazu guckst Du mal, ob die Kohlen noch lang genug sind.

Also es leuchten die LEDs bei "Spülen" und "Alarm" und es blinkt "Start/Pause"!!

Wo genau find ich denn diese Kohlen, wie sehen die aus und wie lang müssten die denn sein?(weil du sagtest ich soll gucken, ob die noch lang genug sind :keineahnung: )

Also....Seitenwand ab....sitzen unten unter der Trommel am Lager.....sehen aus, wie Stifte und sollten ca 2-3cm lang sein....Man sieht aber, ob die noch gut aussehen, oder nicht.


Welches BJ hat die Maschine?

Zitat (Miele Navitronic @ 24.08.2006 19:32:42)

Also....Seitenwand ab....sitzen unten unter der Trommel am Lager.....sehen aus, wie Stifte und sollten ca 2-3cm lang sein....Man sieht aber, ob die noch gut aussehen, oder nicht.


Welches BJ hat die Maschine?

Also, Schraubenzieher raus und los!! :lol:

welches BJ die hat weiß ich nicht genau, aber wir haben sie vor 6 Jahren gekauft!!

Danke!! :blumen:

Zitat (jojomama @ 24.08.2006 19:37:35)
Zitat (Miele Navitronic @ 24.08.2006 19:32:42)

Also....Seitenwand ab....sitzen unten unter der Trommel am Lager.....sehen aus, wie Stifte und sollten ca 2-3cm lang sein....Man sieht aber, ob die noch gut aussehen, oder nicht.


Welches BJ hat die Maschine?

Also, Schraubenzieher raus und los!! :lol:

welches BJ die hat weiß ich nicht genau, aber wir haben sie vor 6 Jahren gekauft!!

Danke!! :blumen:

Also 1999-2000!


Jau, mach dat ma und dann berichte!


Kostenloser Newsletter