Freu mich schon wieder. Sechster September bin ich in Schweden.
Pilze satt. Steinpilze, Pfifferlinge, Grünlinge, Maronen usw. werden getrocknet. Das gibt das ganze Jahr prima Pilzsoßen.
Champignons mach ich so gut wie immer so wie aufm Jahrmarkt: Durchwachsenen Speck anbraten, Zwiebeln dazu, Knoblauch dazu, dann die
Pilze geputzt und geviertelt da rein...... fertig. Salz und Pfeffer kommen natürlich auch rein. Dazu gibts dann Quarkdipp a la Tsaziki und Baguette.
In Schweden gibts dann
Pilze im gegrillten Fisch (was ich da so fange; Zander, Hecht, Lachs, Forelle, auch Weißfische.....). Kleine Fische kriegen den Bauch voll
Pilze, Kräuter, etwas Butter, Salz und Pfeffer. Ab auf den
GrillGroße Fische werden entweder filetiert, oder in Steaks geschnitten. Mit Olivenöl bepinselt, Salz/Pfeffer dran,
Pilze drauf, in Alufolie und auf den Grill.
Oder es gibt Wildbraten (Ren oder Elch), dazu
Pilze in Butter geschwenkt und Preiselbeerkonfitüre.
Pilzragout: Verschiedene
Pilze zu angebratenen Schweinefleischwürfeln. Wie immer: Zwiebeln dran. Mit Brühe auffüllen und einreduzieren. Oder Rotwein dran. Mit Kräutern (Thymian, Basilikum, Salbei). Nudeles dazu.
Bauernfrühstück mit Pilzen: Wie bekannt, Speck, Zwiebeln anbraten, dann
Pilze rein. Würzen. Dann paar Eier drüber und frisches, dunkles Bauernbreot dazu.
Noch mehr Tipps?
Fragen!
Gruß
Abraxas