Darf man getrocknete Steinpilze wieder aufwärmen?


Eine zubereitete Soße mit getrockneten Steinpilzen, kann man diese am nächsten Tag wieder aufwärmen?


Früher hieß es zwar, Spinat und Pilze sollten nicht mehr aufgewärmt werden.
Das galt aber nur, weil die Kühlmöglichkeiten fehlten.

Entscheidend ist, dass Pilze (und auch Spinat) schnell heruntergekühlt werden sollten (z.B. Topf in kaltes Wasser stellen) und dann sofort in den Kühlschrank müssen. Dann kann man durchaus das Gericht auch am nächsten Tag nochmal aufwärmen und genießen.

Ciao
Elisabeth


Zitat (lissytante @ 23.11.2014 09:48:16)
Eine zubereitete Soße mit getrockneten Steinpilzen, kann man diese am nächsten Tag wieder aufwärmen?

...ich frage mal warum nicht?

Natürlich kannst du sie am nächsten Tag aufwärmen, habe ich auch schon gemacht...und lebe noch :D

Ich mach es auch (z. B. im Gulasch) und wir leben alle noch. :lol:


Ich habe das auch schon öfter gemacht, gar kein Problem.


Ja, kann man. Wir leben auch noch :D


Habe ich schon oft gemacht.


Klaro geht das.
Habe ich auch schon gemacht, wie auch die Muttis vorher beschrieben haben...

Alles gut, alle gesund.

Wenn Du aber Zweifel und / oder Ekel hast, dann weg damit.
Sonst 'horchst' Du nur in Dich hinein und wartest quasi auf Bauchaua.

Liebe Grüße :blumen:
taline.



Kostenloser Newsletter