Raffinierter Auflauf mit Fleisch gesucht ... Raffinierter Auflauf mit Fleisch gesucht


Hallo zusammen,

ich suche noch ein passendes Rezept für eine Geburtstagsfeier mit ca. 15 Pers.

Es sollte schnell und einfach zubereitet werden können und nicht all zu üppig sein wie viele andere Aufläufe dieser Art mit sehr viel Sahne o.ä.

Wäre über hilfreiche Tips sehr dankbar.

Vielen Dank schon mal vorab für Eure Mühe.


rofl :wacko: :pfeifen:


ist zwar kein auflauf, aber was ist denn mit einem großen topf voll chilli con carne? wird auch immer gerne gegessen. dazu dann stangenbrot und einige salate?


Wir haben letztens 2 Rollbraten im Backofen (Bratenschläuche von Toppits)gemacht -in dem Bratenschlauch haben wir noch Zwiebeln dazu gepackt -und da lies sich aus dem Fond daher ne leckere Soße zaubern :sabber: -dazu gab es Baguett und einen großen gemischten Grillsalat -mjam war lecker.

-und vor allem es ging sehr schnell -ohne das man groß noch in der Küche stehen muss wenn die Gäste da sind.

Bearbeitet von janice am 08.09.2006 13:12:41


oder auch bei rezepten mit sahne diese zum teil durch milch ersetzen, dann wird es auch nicht so mächtig.


Fleischauflauf für 8 Personen!



375 g Bratwurstbrät
375 g Hackfleisch
500 g Fleischkäsbrät
200 g Semmelbrösel
7 Eier
2 große Zwiebel
300-500 g gefrorene Erbsen
1 große Dose Champignons
Petersilie
Pfeffer
Muskat
kaum Salz


Zubereitung :

Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine gefettete Auflaufform streichen und
bei 200 Grad 90 - 120 Minuten backen.
Tip: Kann auch kalt gegessen werden. Mit Salat serviert ist der Auflauf
eine volle Mahlzeit!!! :sabber: :sabber: :sabber:


Zu Geburtstagen machen wir häufig überbackene Schnitzel.
Hierfür Schnitzel würzen und braten.
Dann Zwiebeln, Champis und Schinken in anbraten, mit Sahne und Creme fraiche Soße machen und würzen.
Schnitzel in ein tiefes Backblech setzen, die Masse auf den einzelnen Schnitzeln verteilen und geriebener Käse drüber.

Mit Alufolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
Ist für eine Feier optimal, da man sie an dem Tag nur noch in den Ofen schieben muss.
Dazu Salat.

Genaue Maßangaben habe ich gerade nicht zur Hand - reiche sie aber gern nach.

Viele Grüße Dani


Oder schau mal:Hier!

Oder:Pfundstopf!



Kostenloser Newsletter