Man nehme:
- 250 Gr Butter
- 250 Gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 1 Priese Salz
- 1 Kg Quark
- halbes Päckchen Backpulver oder Weinstein
- 6 - 8 Esslöffel Grieß
Butter und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, die Eier nach und nach dazugeben, salzen, den Quark unterrühren, den Grieß mit dem Backpulver zusammen dazugeben.
Alles nochmal gut verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Bei 175°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schine backen.
Den warmen Kuchen vorsichtig mit einem Messser vom Rand lösen und erst völlig erkalten und fest werden lassen.
Gelingt auch Anfängern
Guten Appetit wünscht Hexe ;)
- 250 Gr Butter
- 250 Gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 1 Priese Salz
- 1 Kg Quark
- halbes Päckchen Backpulver oder Weinstein
- 6 - 8 Esslöffel Grieß
Butter und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, die Eier nach und nach dazugeben, salzen, den Quark unterrühren, den Grieß mit dem Backpulver zusammen dazugeben.
Alles nochmal gut verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Bei 175°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schine backen.
Den warmen Kuchen vorsichtig mit einem Messser vom Rand lösen und erst völlig erkalten und fest werden lassen.
Gelingt auch Anfängern
Guten Appetit wünscht Hexe ;)