Kinderleichter Käsekuchen: Auch was für den Ostertisch

Man nehme:
- 250 Gr Butter
- 250 Gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 1 Priese Salz
- 1 Kg Quark
- halbes Päckchen Backpulver oder Weinstein
- 6 - 8 Esslöffel Grieß

Butter und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, die Eier nach und nach dazugeben, salzen, den Quark unterrühren, den Grieß mit dem Backpulver zusammen dazugeben.
Alles nochmal gut verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Bei 175°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schine backen.

Den warmen Kuchen vorsichtig mit einem Messser vom Rand lösen und erst völlig erkalten und fest werden lassen.

Gelingt auch Anfängern

Guten Appetit wünscht Hexe ;)
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Springform ist essentiell für das Zubereiten des beschriebenen Käsekuchens, da sie das einfache Lösen des Kuchens nach dem Backen ermöglicht. Mit einer Form von 26cm hast du die perfekte Größe für die angegebene Menge der Zutaten.

z.B. Original Kaiser Inspiration Springform Ø 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken für 11,99 € (statt 20,99 €, -43 %)! [Anzeige]

Das erinnert mich an einen Käsekuchen ohne Boden, von dem mir meine Oma mal erzählt hat :)

Ich glaub, den werd ich am Wochenende mal ausprobieren..

Lieben Gruß
Gefällt dir dieser Beitrag?