hallo zusammen,
ich habe letzte Woche eine Mehrfruchtmarmelade gemacht.
Aprikosen,
Ananas, Pfirsiche, Nektarinen, Bananen.
Hier mein Rezept:
Zucker
Gelierzucker 3:1
Gelfix super 3:1
Zimtstange 1 + Zimtpulver ca 1/2 Teel.
Bourbon Vanille von Dr.Oetker (= 2er Pck flüssig)
Rosenwasser 50ml
1 Teel Zitronensäure
Aprikosen waschen,entsteinen,vierteln
Ananas schälen,den Strunk entfernen in kleine Stücke schneiden.
Pfirsiche, sofern es geht, die
Haut abziehen, den Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Nektarinen, sofern es geht, die Haut abziehen, den Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alles abwiegen!
Die Bananen erst zum Schluss, vor dem Gelierzucker kleinschneiden, sonst werden sie braun. .
Alles , außer den Bananen mischen, und mit 200g Zucker verrühren.
Zutaten dazugeben und ca 3 Stunden ziehen lassen.
Dann die Zimtstange entfernen.
Achtung, die Masse wiegen, bevor der gelierzucker dazugegeben wird um das Verhältnis für den Gelierzucker zu ermitteln!
Alles erhitzen , und den Gelierzucker für 2/3 der Menge dazugeben. Gelfix super für 1/3 dazu! die Bananen in Stücke hinzugeben . Die Bananen sollen zum Schluss dazu, damit sie nicht zu weich werden.
(und extra 1 Eßl. mehr dazu, dann kann man sicher sein, dass die Marmelade auch fest wird.)
6-8 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Sofort in Schraubgläser füllen und diese auf den Kopf stellen, für ca 15 Minuten. Dann umdrehen.
Schmeckt lecker!