Zitat (zauberweib @ 19.07.2011 20:53:13) |
Danke Wildehenne! Bei Joh- und Himbeern isses klare Sache, dass sie durchs Sieb gestrichen werden. Bei den Brombeeren überleg ich schon die ganze Zeit (sind noch nicht reif, is also noch Zeit zum Drübernachdenken), ob ich mir die Arbeit da auch antun will oder nicht. Dein Posting hier hat mir zu einer Entscheidung verholfen: ich _mach_ mir die Arbeit! :) |
Hallo,
leichter gehts, wenn ihr vorher die mit etwas Brombeersiurp oder auch nur mit ca 1/10 tel Wasser kurz aufgekochten Brombeeren mit dem Pürierstab durcharbeitet! Die Kerne gehen leider nicht kaputt, aber ihr bekommt mehr Fruchtmark. Es ist zwar dann kein Gelee mehr, sonder eine durchgesiebte Marmelade, aber der Geschmack ist intensiver.
Bei Brombeeren ruhig etwas Zitronensäure
Mache ich jedes Jahr, und jetzt beginnt die Zeit dazu!
Noch`n Tip!
Gefriert Brombeeren ein, und mischt diese Später mit Holunderbeeren.
(Vorher mit dem Entsafter den Saft machen!)
lg grittel
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