Ein bissel umfangreicheres Rezept; hab' ich von da. Kann bestimmt geändert werden, was die Steintöpfe betrifft :)
5 kg Zwetschgen
1 kg Zucker
1 Tasse Weinessig
3 Sternanis oder 1 Stück Zimt
4 Nelkenkörner
1 Teel. Lebkuchengewürz nach Belieben
Die Zwetschgen werden entsteint und mit Zucker, Essig und den Gewürzen
über Nacht stehen gelassen.
Am nächsten Tag schüttet man die Masse in einen Gänsebräter oder eine
Grillpfanne. Diesen stellt man auf den obersten Rost des Bratofens und
lässt alles bei einer Temperatur von 200 Grad etwa 3 Stunden langsam
kochen. Die Masse soll dicklich werden.
Zum Schluss noch einmal 10 Minuten lang rühren. Je nach Belieben kann man
das Mus im Mixer anschließend pürieren und noch einmal unter Rühren in
einem Topf
Steintöpfe füllen und nach dem Erkalten zubinden. Vor dem Zubinden ein in
Rum getränktes Pergamentpapier auf die obere Musschicht legen. Dies
verhindert Schimmelbildung.
Bearbeitet von Wecker am 26.07.2005 13:33:18
5 kg Zwetschgen
1 kg Zucker
1 Tasse Weinessig
3 Sternanis oder 1 Stück Zimt
4 Nelkenkörner
1 Teel. Lebkuchengewürz nach Belieben
Die Zwetschgen werden entsteint und mit Zucker, Essig und den Gewürzen
über Nacht stehen gelassen.
Am nächsten Tag schüttet man die Masse in einen Gänsebräter oder eine
Grillpfanne. Diesen stellt man auf den obersten Rost des Bratofens und
lässt alles bei einer Temperatur von 200 Grad etwa 3 Stunden langsam
kochen. Die Masse soll dicklich werden.
Zum Schluss noch einmal 10 Minuten lang rühren. Je nach Belieben kann man
das Mus im Mixer anschließend pürieren und noch einmal unter Rühren in
einem Topf
Steintöpfe füllen und nach dem Erkalten zubinden. Vor dem Zubinden ein in
Rum getränktes Pergamentpapier auf die obere Musschicht legen. Dies
verhindert Schimmelbildung.
Bearbeitet von Wecker am 26.07.2005 13:33:18
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