Hallo!
Nachdem es bei uns Äpfel "gehagelt" hat, hab ich mich entschlossen, einen Teil der leckeren Teile einzukochen.
Hatte ich auch schon des Öfteren mit Blaubeeren gemacht und einfach mal 2:1 Gelierzucker gekauft.
Die geschlälten/entkernten und zu Mus gemachten Äpfel hab ich jetzt mit etwas Zimt und Zitronensaft zusammen mit dem Zucker aufgekocht, brav randvoll in Gläser gefüllt und diese auf den Deckel gestellt.
Die Reste, die dabei zum Probieren abfielen, schmecken aber irgendwie extrem süß.
Auf der Verpackung des Gelierzuckers stand nun u.a. zu lesen, daß er mit Apfelpektin und Zitronenirgendwas hergestellt wurde.
Brauch ich dann evtl. viel weniger oder sogar garkeinen Gelierzucker fürs Mus einkochen?
Kennt sich da einer aus?
Vielen Dank und viele Grüße :blumen:
Antina
Nachdem es bei uns Äpfel "gehagelt" hat, hab ich mich entschlossen, einen Teil der leckeren Teile einzukochen.
Hatte ich auch schon des Öfteren mit Blaubeeren gemacht und einfach mal 2:1 Gelierzucker gekauft.
Die geschlälten/entkernten und zu Mus gemachten Äpfel hab ich jetzt mit etwas Zimt und Zitronensaft zusammen mit dem Zucker aufgekocht, brav randvoll in Gläser gefüllt und diese auf den Deckel gestellt.
Die Reste, die dabei zum Probieren abfielen, schmecken aber irgendwie extrem süß.
Auf der Verpackung des Gelierzuckers stand nun u.a. zu lesen, daß er mit Apfelpektin und Zitronenirgendwas hergestellt wurde.
Brauch ich dann evtl. viel weniger oder sogar garkeinen Gelierzucker fürs Mus einkochen?
Kennt sich da einer aus?
Vielen Dank und viele Grüße :blumen:
Antina