bin jetzt stolze Besitzerin einer Guglhupfform aus Silikon... :D
Mir fehlen bloß noch ein paar schöne Rezepte... Her damit !!! ^_^
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Gugelhupf Backbuch bietet dir eine Vielzahl kreativer und bewährter Rezepte speziell für deine neue Guglhupfform. Damit kannst du auch ohne Vorerfahrung köstliche und abwechslungsreiche Kuchen kreieren.
Im Prinzip kannst du in diese Form jeden Rührteig für Kastenkuchen geben- die Kuchen werden dann halt rund und nicht eckig.
Mein Lieblingsrezept: 200 ml Milch, 2 EL Rum, 70g Zucker, 25g Butter, 1 Ei, 250g Mehl (Schär Mix B ), knapp 1 Päckchen Trockenhefe. (Für Weizenmehl muss halt die Flüssigkeitsmenge reduziert werden). Nach Belieben noch 'ne Handvoll Rosinen, kandierte Früchte oder gehackte Mandeln in den Teig, alles in die Form geben, noch etwas gehen lassen und dann bei 175°C eine gute Dreiviertelstunde backen. An Feiertagen mach ich den ganz gerne in aller Herrgottsfrüh- wenn ich den Teig um sieben Uhr ansetze, ist der Gugelhupf um neun Uhr zum Frühstück fertig.
Bearbeitet von Valentine am 30.11.2006 14:46:19
Gefällt dir dieser Beitrag?
wuscheli1.104 Beiträge Dabei seit: 25.01.06
Liebe Valentine, eine schöne Idee auch mit dem Frühstück... Glaub, ich weiß, was es Sonntag zum Frühstück gibt... ^_^
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gift1.324 Beiträge Dabei seit: 07.11.05
Nutellakuchen geht priiiima in der Gugelhupfform *breitgrins*