Huhu, Ihr süßen Schnuckiputzis! :lol:
Ich backe leidenschaftlich gerne Kuchen. Gerade habe ich einen Bananen-Marmorkuchen im Ofen. :sabber: :sabber: :sabber:
Während ich so Zutaten abmaß und miteinander verrührte, stellte ich mal wieder fest, daß es einige Kuchenrezepte gibt, in denen ein Teil des Mehls durch Stärke ersetzt wird, in anderen Rezepten wiederum ist nur Mehl angegeben.
Warum ist dem so? Welche physikalischen, bzw. chemischen Eigenschaften hat Stärke im Gegensatz zu Mehl, und, vor allen Dingen: Wie wirkt sich das auf meinen Kuchen aus?
Also, Ihr Hobbybäcker-innen, haut in die Tasten, ich warte gespannt auf Eure Antworten!
Liebe Grüße, :blumen:
Heiabutzi
Ich backe leidenschaftlich gerne Kuchen. Gerade habe ich einen Bananen-Marmorkuchen im Ofen. :sabber: :sabber: :sabber:
Während ich so Zutaten abmaß und miteinander verrührte, stellte ich mal wieder fest, daß es einige Kuchenrezepte gibt, in denen ein Teil des Mehls durch Stärke ersetzt wird, in anderen Rezepten wiederum ist nur Mehl angegeben.
Warum ist dem so? Welche physikalischen, bzw. chemischen Eigenschaften hat Stärke im Gegensatz zu Mehl, und, vor allen Dingen: Wie wirkt sich das auf meinen Kuchen aus?
Also, Ihr Hobbybäcker-innen, haut in die Tasten, ich warte gespannt auf Eure Antworten!
Liebe Grüße, :blumen:
Heiabutzi