Tete de Moin / Mönchskopf krümelt


Hallo!

Ich habe meinem Mann einen Mönchskopf-Käse mit dazugehörigem (naja von TCM) "Messer/Hobel" geschenkt. Leider lassen sich keine schönen "Blumen" damit abhobeln weil der Käse total abkrümelt und manchmal auch größere Stücke rausbrechen.

Bis zum Auspacken des "Geschenks" war der Käse verpackt im Kühlschrank, dannach unter der Käseglocke in der Küche (Raumtemperatur), haben wir ihn falsch gelagert???

Viele Grüße und mit der Hoffnung auf Tipps...
Simone

Bearbeitet von cairam2000 am 29.12.2006 21:57:00


Versuchs mal mit weniger Druck! :D
Um diese feinen Rosengebilde zu produzieren, braucht man nur etwas Fingerspitzengefühl und ein wenig Übung. ;) ;) ;)


Mein lieber Wurst, gibts eigentlich auch etwas, das du nicht weißt? :pfeifen: :lol: :blumen:


Zitat (V for Vendetta @ 29.12.2006 22:25:35)
Mein lieber Wurst, gibts eigentlich auch etwas, das du nicht weißt? :pfeifen: :lol: :blumen:

Ist reine Physik,bei zuviel Druck bricht es! :D

Und ich schabe meinen Parmesan mit dem grossen Messer!!! :P :P :P

Zitat (wurst @ 29.12.2006 22:40:09)
Zitat (V for Vendetta @ 29.12.2006 22:25:35)
Mein lieber Wurst, gibts eigentlich auch etwas, das du nicht weißt?  :pfeifen:  :lol:  :blumen:

Ist reine Physik,bei zuviel Druck bricht es! :D

Und ich schabe meinen Parmesan mit dem grossen Messer!!! :P :P :P

Ja, ja. Schon klar. Aber du hast ja grundsätzlich auf alles eine Antwort. Von A bis Z, von Kuchenbacken bis Arschbacken und grad wieder zurück. :lol:

Zitat (wurst @ 29.12.2006 22:40:09)


Und ich schabe meinen Parmesan mit dem grossen Messer!!! :P  :P  :P

Das würde mir nicht einfallen. Ich jage den Parmesan immer ein wenig durch den . :D

Zitat (V for Vendetta @ 29.12.2006 23:02:55)
Zitat (wurst @ 29.12.2006 22:40:09)
Zitat (V for Vendetta @ 29.12.2006 22:25:35)
Mein lieber Wurst, gibts eigentlich auch etwas, das du nicht weißt?  :pfeifen:  :lol:  :blumen:

Ist reine Physik,bei zuviel Druck bricht es! :D

Und ich schabe meinen Parmesan mit dem grossen Messer!!! :P :P :P

Ja, ja. Schon klar. Aber du hast ja grundsätzlich auf alles eine Antwort. Von A bis Z, von Kuchenbacken bis Arschbacken und grad wieder zurück. :lol:

Wenn du mal 40 Jahre Gekocht und Gebacken hast weißt du auch mehr!!! :lol: :lol: :lol:
Also immer schön dazu lernen! ;)

Zitat (Sissis Traumzeit @ 29.12.2006 23:05:42)
Zitat (wurst @ 29.12.2006 22:40:09)


Und ich schabe meinen Parmesan mit dem grossen Messer!!! :P  :P  :P

Das würde mir nicht einfallen. Ich jage den Parmesan immer ein wenig durch den Mixer. :D

Ich meine Späne! :P B)

Zitat (wurst @ 29.12.2006 23:15:44)

Ich meine Späne! :P  B)

Dann kann man(n)s auch so machen. :lol:


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