Eure Gewürze

Die meisten Kräuter und Gewürze sind ja schon genannt worden und nur wenige davon, die Mischungen, habe ich nicht. Einige Gewürze, so wie Pfeffer, Kümmel, Koriander und Chili, habe ich im Glas und in der Mühle. Pfeffer verwende ich grundsätzlich nur frisch gemahlen. Oregano, Majoran und Thymian habe ich gelegentlich auch in der Mühle. Sehr gerne verwende ich getrocknetes Suppengewürz. Auch da habe einen Teil in der Mühle. Anonsten gebe ich das gerne ins Kochwasser für Nudel, wo ich auch kleingehackten Knoblauch dazu tu.
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Zitat (HannaS @ 08.11.2008 13:26:07)
Ich habe gerade gezählt und komme außer Salz und Zucker Essig und Öle auf 85 verschiedene Gewürze und die frischen wie Petersilie und Fenchel könnte man ja auch noch extra dazu rechnen Pilze in frischer Form und getrocknet .
Ohne verschiedene Beeren wie Preissel Beeren .Holunder Beeren und Wald Beeren ,Zwiebeln.
Das Wurzen ist eine Sache für Genießer, und nimmt eigentlich den 1 Platz in der Küche ein .Es ist das Unendliche in der kulinarischen Welt der Genüsse :sabber: :sabber:

Haste noch ein Zimmer frei??? :sabber: Bin auch ganz bescheiden! :wub:

Ich komme gerade mal auf (müsste ich mal nachzählen) ca. 30. Davon sind 2 meine Lieblingsgewürze. Nämlich grobes Meersalz von La Palma und sehr scharfes Paprikapulver aus der Türkei. :sabber: Wichtig ist bei mir auch Muskatnuss und Piment (Nelkenpulver). Ausserdem 5 verschiedene Senfsorten, die ich mir von einer alten Senfmühle schicken lasse, wo auch Horst Lichter seinen Senf kauft.
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Tja, wieso habe ich den vergessen, den Ingwer, den verwende ich nur frisch. :sabber:
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Zitat (rossi @ 08.11.2008 17:59:01)
Tja, wieso habe ich den vergessen, den Ingwer, den verwende ich nur frisch. :sabber:

:daumenhoch: Und hebt den Knobigeruch auf!!! :daumenhoch:
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Zitat (wollmaus @ 08.11.2008 15:43:17)
Haste noch ein Zimmer frei??? :sabber: Bin auch ganz bescheiden! :wub:

Ich komme gerade mal auf (müsste ich mal nachzählen) ca. 30. Davon sind 2 meine Lieblingsgewürze. Nämlich grobes Meersalz von La Palma und sehr scharfes Paprikapulver aus der Türkei. :sabber: Wichtig ist bei mir auch Muskatnuss und Piment (Nelkenpulver). Ausserdem 5 verschiedene Senfsorten, die ich mir von einer alten Senfmühle schicken lasse, wo auch Horst Lichter seinen Senf kauft.

Ein Zimmer nicht aber einen großen Schrank rofl
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Zitat (HannaS @ 08.11.2008 19:52:17)
Ein Zimmer nicht aber einen großen Schrank rofl

Wenn er in der Küche steht, kein Problem!!! :lol:
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Zitat (wollmaus @ 08.11.2008 19:15:30)
:daumenhoch: Und hebt den Knobigeruch auf!!! :daumenhoch:

und passt auch gut zusammen.
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Zitat (wollmaus @ 08.11.2008 19:15:30)
:daumenhoch: Und hebt den Knobigeruch auf!!! :daumenhoch:

Kann ich mir nicht vorstellen...ich genieße diese Kombination häufiger mal, die Knoblauchfahe bleibt allerdings nicht aus.
Es wurde auch eine Zeitlang immer behauptet, Basilikum würde den Geruch von Knoblauch aufheben, das stimmt allerdings auch nicht.
Ich habe neulich irgendwo gelesen, daß es leider noch kein Mittelchen gibt, das den Knobi-Geruch übertüncht oder aufhebt. :(
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Ach ja. Ich hab da noch etwas vergessen. Ich hab da noch etwas.
0,25 l Aceto Balsamico di Modena, Grande Riserva, der Firma Felice Mazzetti.

Mit einem Zertifikat, daß mir bescheinigt, daß dieser Essig 40 Jahre alt ist, und im Jahr 2000 abgefüllt wurde.Es werden von dieser Kostbarkeit nur 1800 l abgefüllt.
Und der Schlusssatz lautet:

Aus dieser Auflage erhalten Sie die Flasche mit der Nr. 4242 (Nr. ist mit Hand geschrieben), die 2000(Zahl wieder mit Hand geschrieben) abgefüllt wurde.

Ich hab sie vor 4 Jahren geschenkt bekommen, und ich mag sie nicht anbrechen.
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Zitat (rossi @ 08.11.2008 20:02:17)
und passt auch gut zusammen.

jepp!!! :daumenhoch: Ich verwende ihn immer, wenn ich Fleisch brate. Egeal in welcher Form.
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Zitat (Heiabutzi @ 08.11.2008 20:11:28)
Kann ich mir nicht vorstellen...ich genieße diese Kombination häufiger mal, die Knoblauchfahe bleibt allerdings nicht aus.
Es wurde auch eine Zeitlang immer behauptet, Basilikum würde den Geruch von Knoblauch aufheben, das stimmt allerdings auch nicht.
Ich habe neulich irgendwo gelesen, daß es leider noch kein Mittelchen gibt, das den Knobi-Geruch übertüncht oder aufhebt. :(

Ich guck immer die Küchenschlacht. Und da war letztens der Schubeck. Und der ist wirklich ein Spezi, was Gewürze betrifft. Und der hatte das erzählt. Ich habs ausprobiert. Göga mag kein Knobi, aber ich. Also beides reingetan, und er hat nichts gemerkt.

Wenn man z.B. griegisch Essen geht, gibt es da ja keinen Ingwer. Aber, wenn man diese Kombination mal zu Hause probiert, scheint es zu klappen.
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Zitat (HannaS @ 08.11.2008 19:52:17)
Ein Zimmer nicht aber einen großen Schrank rofl

Wollmaus natürlich in meiner Küche ,die ist groß rofl
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Zitat (HannaS @ 08.11.2008 20:22:00)
Wollmaus natürlich in meiner Küche ,die ist groß rofl

Dann können wir ja eine Küchenschlacht machen!!! rofl rofl
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Küche ist mein König Reich da ist nichts in un Ordung zu bringen rofl
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Zitat (HannaS @ 08.11.2008 20:31:22)
Küche ist mein König Reich da ist nichts in un Ordung zu bringen rofl

Warum kommt mir das so vertraut vor???? :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: :D
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