Für alle die heute Feiertag genießen ;)
400g Zwiebeln
1 Ente
Butter
250ml Marsala
800g Kartoffeln, gewürfelt
250g schwarze Oliven
2 Salbeizweige
2 Rosmarinzweige
2 Knofizehen, geschält
Schluck Wasser
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser einige Minuten kochen, abgießen, beiseite stellen.
Entenhaut an einigen Stellen anritzen (viele denken dabei an ihre Schwiegermutter). Ente in einen großen Bräter legen. Haut mit Butter einreiben, salzen pfeffern.
Mit der Brustseite nach unten, ca. 30 min. braten.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Ente umdrehen mit Marsala begießen. Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Oliven, Salbei, Rosmarin und Knofi hinzufügen. Mischen und mit Wasser angießen.
Bräter für weitere 80 min. in den Ofen stellen. Immer mal die ente wenden und alles mischen.
Voila ....
400g Zwiebeln
1 Ente
Butter
250ml Marsala
800g Kartoffeln, gewürfelt
250g schwarze Oliven
2 Salbeizweige
2 Rosmarinzweige
2 Knofizehen, geschält
Schluck Wasser
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser einige Minuten kochen, abgießen, beiseite stellen.
Entenhaut an einigen Stellen anritzen (viele denken dabei an ihre Schwiegermutter). Ente in einen großen Bräter legen. Haut mit Butter einreiben, salzen pfeffern.
Mit der Brustseite nach unten, ca. 30 min. braten.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Ente umdrehen mit Marsala begießen. Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Oliven, Salbei, Rosmarin und Knofi hinzufügen. Mischen und mit Wasser angießen.
Bräter für weitere 80 min. in den Ofen stellen. Immer mal die ente wenden und alles mischen.
Voila ....