ich bräuchte unbedingt ein paar Rezepte für einen Blechkuchen. Soll nichts kompliziertes sein.
Freu mich über ein paar Anregungen.
Gruß Freyja :blumen:
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Eine Backmischung für Blechkuchen ist ideal, da sie einfach und schnell zuzubereiten ist. Du brauchst nur wenige zusätzliche Zutaten, und der Kuchen gelingt fast immer, selbst wenn du wenig Erfahrung im Backen hast.
Mach doch mal einen Streuselkuchen mit Äpfeln,Birnen oder Pflaumen auf ein Blech.
:hmm:
Sammy D.
Ja aber wie? Ich bin noch nicht so gut im Kochen und Backen und brauche immer ein Rezept :(
Du machst normal einen Streuselkuchenteig.Nur das Teig aus ein Blech gemacht wird,dazwischen legst du ein paar Früchtchen.Rezepte folgen.Habe z.Z.keine zur Hand.Versprochen.
:engel:
Sammy D.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kalle mit der Kelle
Turbo-Kuchen, weil der total schnell geht und sowas von einfach ist.
Aus 300 g Butter, 300 g Mehl, 225 g Zucker, 6 Eier, 1 fetter TL Backpulver, 1x Vanillezucker, 1 Prise Salz nen Rührteig machen, auf n gefettetes Backblech streichen, aber mit Backpapier drunter klappts bei mir besser.
75 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und 75 g Mandelstifte oder -blättchen und 75 g Butterstückchen vorbereiten. Zucker mit Zimt auf den Teig streuen, danach die Mandeln drauf und danach die Butter. Mit Nüssen geht das auch. Ofen vorheizen, Blech rein bei 200° 20-30 min, kommt drauf an wie braun man den Kuchen will, ich mag den am liebsten wenn die Mandeln oder die Nüsse richtig hart sind. Den Kuchen am besten in Stücke schneiden, wenn der noch heiß ist. Der ist sowas von fett, aber derbe lecker! :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
nanamanan1.163 Beiträge Dabei seit: 04.01.07
Sektkuchen
5 Eier 400 g Zucker evtl. auch etwas weniger 1 Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Backpulver 200 ml Öl 200 ml Sekt (Piccolo)
Die Zutaten alle zusammen verrühren. Teig auf ein Blech (evtl. Backpapier) und mit Belag nach Wunsch belegen z.B. 2 Dosen Mandarinen, Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, einfach Mandeln
Super! Danke für die schnellen, einfachen Rezepte :daumenhoch: :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
jojomama
Kokosmakronenkuchen
Einen Teig herstellen aus:
300 g Weizenmehl 2 gestrichenen TL Backpulver 125 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 4 Eigelb 200 g weiche Butter oder Margarine 200 ml Milch
Den Teig auf ein Backblech 30x40 cm geben und glatt streichen. Bei 180°C ca. 20 min backen
Für den Belag:
4 Eiweiß 200 g Zucker 200 g Kokosraspeln
Eiweiß steifschlagen, nach und nach den Zucker zugeben. Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
die masse auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen. Evtl mit einem Tortengarnierkamm oder einer Gabel die Oberfläche wellenförmig verzieren.
Nun das Blech wieder in den Ofen schieben und ca 15 min bei 160°C fertig backen.
Sehr lecker, hab ihn letzte Woche das erste Mal gebacken, alles in allem nicht mehr wie 45 min gebraucht vom Anfang bis zum fertigen Kuchen!! :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Freyja68 Beiträge Dabei seit: 16.04.06
Danke schön an alle! :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tamora
Zitat (nanamanan @ 27.02.2007 20:52:38)
Sektkuchen
5 Eier 400 g Zucker evtl. auch etwas weniger 1 Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Backpulver 200 ml Öl 200 ml Sekt (Piccolo)
Die Zutaten alle zusammen verrühren. Teig auf ein Blech (evtl. Backpapier) und mit Belag nach Wunsch belegen z.B. 2 Dosen Mandarinen, Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, einfach Mandeln
Backofen 180 Grad C, ca. 40 Minuten
Viel Erfolg
LECKER,LECKER,LECKER :sabber: So einfach und schnell. Hab ich schon gesagt, das der oberlecker ist??
Gefällt dir dieser Beitrag?
nanamanan1.163 Beiträge Dabei seit: 04.01.07
Zitat (Tamora @ 10.03.2007 16:43:08)
Zitat (nanamanan @ 27.02.2007 20:52:38)
Sektkuchen
5 Eier 400 g Zucker evtl. auch etwas weniger 1 Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Backpulver 200 ml Öl 200 ml Sekt (Piccolo)
Die Zutaten alle zusammen verrühren. Teig auf ein Blech (evtl. Backpapier) und mit Belag nach Wunsch belegen z.B. 2 Dosen Mandarinen, Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, einfach Mandeln
Backofen 180 Grad C, ca. 40 Minuten
Viel Erfolg
LECKER,LECKER,LECKER :sabber: So einfach und schnell. Hab ich schon gesagt, das der oberlecker ist??
@ Tamora
So verbrauche ich die kleinen Sektreste mal wieder, denn ich verspeise lieber Sekt als dass ich ihn trinke. Aber danke für Deine Rückmeldung.
Bearbeitet von nanamanan am 10.03.2007 18:28:12
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tamora
Stell ihn doch mal bei den Kuchenrezepten ein. Habe gestern wie blöd dort gesucht, weil ich ein positives Feedback abgeben wollte, bis mir heute einfiel, dass das Rezept ja im Forum war :pfeifen: So könnten noch viel mehr Leute diese Leckerlichkeit genießen. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
JULIE GREECE
Ich hab da auch ein leckeres Rezept 3 EL Abgeriebene Orangenschale 100ml Orangensaft 2 1/2 Tassen Mehl 1 1/2 Tassen Zucker 1 Pck Vanillezucker 1 Pck Backpulver 1TL Zimt 3 Eier 1/2 Tasse Milch
Alle Zutaten einfach verruehren in ein Backblech fuellen und bei 200 Grad fuer ca 20min backen
man kann mit Orangensaft und Puderzucker einen sehr leckeren Guss erstellen
Gefällt dir dieser Beitrag?
harrygermany356 Beiträge Dabei seit: 07.03.07
Hallo ihr Baecker und Baeckerinnen,
ich bin sehr erstaunt, dass Blechkuchen-Rezepte nur mit Backpulver gepostet wurden.
Nach meinem Verstaendnis wird ein Blechkuchen von Hefe in die Hoehe getrieben, und dafuer gibt es nun wirklich einfache Rezepte.
Gruesse
Hartmut
------------------
Streuselkuchen
500 g Mehl (405er), 50 g Zucker, 1 Pck. Trockenhefe und 1 Prise Salz in einer Schuessel mischen. Darueber 60 g Butter oder Margarine (verfluessigt) und 1/4 l lauwarme Milch. Alles mit Knethaken vom Mixer zu Teig kneten (7 Minuten).
Mit Kuechentuch abgedeckt warm stehen lassen, bis Teig doppelte Groesse hat.
In dieser Zeit aus 250 g Mehl, 150 g Zucker und 250 g Butter oder Margarine von Hand Streusel kneten.
Teig auf Blech (eingefettet oder mit Backpapier) ausrollen und Streusel darauf verteilen. Zugedeckt warm 30 Minuten stehen lassen.
Es gibt tausende von Hefeteig-Rezepten fuer das Backblech.
Ich weiss ja nicht, wo du zuhause bist, aber bei uns (laendliches Hessen) waere niemand auf die Idee gekommen, einen Blechkuchen mit Backpulver zu backen.
Selbst mir als (nur) Mann haette man das uebel genommen.
Gruesse
Hartmut
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (harrygermany @ 15.03.2007 21:15:37)
Ich weiss ja nicht, wo du zuhause bist, aber bei uns (laendliches Hessen) waere niemand auf die Idee gekommen, einen Blechkuchen mit Backpulver zu backen.
Du wirst dich wundern mann/frau kann Blechkuchen sogar mit Mürbteig oder Blätterteig backen,und die schmecken auch noch!!! :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Snookerfee
Zitat (wurst @ 15.03.2007 21:26:46)
[/QUOTE] Du wirst dich wundern mann/frau kann Blechkuchen sogar mit Mürbteig oder Blätterteig backen,und die schmecken auch noch!!! :D :D :D
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Stimm ich Dir zu....hab eigentlich noch nie einen Hefeteig-Blechkuchen gemacht :ph34r: und bis jetzt hats immer allem geschmeckt :sabber: :sabber: