Seelachsfilet a la Draku (mit diesem Rezept 2001 oder 2002 zur Kocholympiade eingeladen worden und kleinenTV Auftritt + Preis bekommen - Rezept selbst kreiert ;) )
Für 2 Personen :
400g Seelachsfilet
1 Chilischote (frisch)
Butter
Öl
Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
Wildreis (1/4) Tasse
Reis (1 Tasse)
Chilliepulver
Gemüsebrühe (ca 300 ml)
Petersilie (1 Bund)
Selmmelbrösel (2-3 TL)
1 Karotte
Fisch ggf entgräten - Fischfilets mit Zitrone "abspülen" (1 Hälfte), liegen lassen.
Wildreis wässern, beiseitestellen
Karotte schälen, raspeln, Petersilie kleinhacken, Knoblauch häuten, kleinschneiden, Chillieschote kleinschneiden.
Panade herrichten: Öl (Olivenöl in Schüssel geben, Petersilie hinzufügen. Pfeffern, salzen, Semmelbrösel, Chillie und Karotte verrühren.
Zitronierten Fisch in kaltem Wasser abwaschen, salzen. mit Panade bedecken.
Wildreis + Reis in der Gemüsebrühe dünsten. 3 Eßl Brühe zur Fischform geben (drüberträufeln). 1 Eßl. Butter zum Fisch.
Reis
kochen lassen und den Fisch in der Form in den 180 g heißen
Backofen geben, solang drinlassen bis der Wildreis/Reeis gar ist.
Botter schmelzen, Chilliepulver, Slaz, Pfeffer dazu und mit der restlichen Zitrone würzen.
Sauce nach Belieben über dem überbackenen Fisch/Reis geben und genießen :)
In geölte Form geben, mit der Panade
Edit: Zeitaufwand 45 min inkl Vorebreitung der Zutaten. - das war die Bedingung bei der Kocholympiade - Rezept muß innerhalb von 45 Min mit den fertigen Zutanten (Fisch entgräten zählte nicht zur Zeit) fertig gekocht sein.
Wer also erst die Sachen zusammensuchen muß aus
KühlschrankBearbeitet von Draku am 02.03.2007 04:56:07