Würde ich auch gerne Aber mein Rhabarber kümmert schon das zweite Jahr nur so vor sich hin
Kann mir jemand sagen an was das liegen kann?
Warscheinlich steht es am falschen Platz,auserdem habe ich die Erfahrung gemacht .Je mehr ich Ernte deso schneller wächst er,also auch kleine Stangen mitnehmen!
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lassieDabei seit: 14.07.06 5.423 Beiträge
Kann es sein, dass er die Nachbarschaft von Bambus nicht verträgt?
Eigentlich hatte ich die Jahre davor immer eine gute Ernte.
Was wäre denn ein guter Standort für Rhabarber?
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Sebring
Rhabarber, ist das nicht das saure Zeugs mit den großen Blättern. Allein der Gedanke daran läßt mich schudern. Am besten wächst Rhabarber und Kürbis auf einer Kompostecke, wuchs bei Opa wie doll.
Gruß
Sebring.
Bearbeitet von Sebring am 05.05.2008 21:15:06
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lassieDabei seit: 14.07.06 5.423 Beiträge
Jaaaaaa, das ist er
Und ich mag Rhabarber, weil sauer macht lustig
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Horst-Johann Lecker
Ja, das mit zuviel Oxalsäure. Das musste ich als Kind immer essen. Heute würde ich höchstens mal n Kuchen mit ein paar Rhabarberfransen drin essen - sonst nüscht.
Da gibts genügend andere Früchte, die ich gern hab. Aber Rhabarber gehört ganz bestimmt nicht dazu.
Gruß
Abraxas
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lassieDabei seit: 14.07.06 5.423 Beiträge
Zitat (Abraxas3344, 05.05.2008)
Da gibts genügend andere Früchte, die ich gern hab. Aber Rhabarber gehört ganz bestimmt nicht dazu.
Rhabarber ist botanisch gesehen gar keine Frucht. Er wird zum Gemüse gezählt
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Sebring
Zitat (lassie, 05.05.2008)
Rhabarber ist botanisch gesehen gar keine Frucht. Er wird zum Gemüse gezählt
Das Gemüse so sauer sein kann.
Gruß
Sebring.
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Horst-Johann Lecker
Stimmt, Wauwau, hast Recht.
Rhabarber iss für mich auch kein Gemüse, denn was ich net mag, kann man auch nicht essen (hahaha, was haben wir gelacht). Klar kann jeder, dems schmeckt, Rhabarber essen. Aber für mich iss das Unkraut. Muss ich nich haben.
Gruß
Abraxas
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lassieDabei seit: 14.07.06 5.423 Beiträge
Wenn du es nicht gerne ganz so sauer hast, probier mal Himbeerrhabarber.
Den mögen vielleicht auch Rabenvögel
Mit freundlichem wauwau
lassie
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wurst
Zitat (wurst, 03.05.2008)
Läuft schon in der Eismaschine,da noch Rhabarber vom gestrigen Fischcurry übrig
Rhabarbereis
500g Rhabarber 100 g Zucker Zitronenschale Stück Ingwer 200 g Crème fraîche
Den Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und stehen lassen, bis er Saft gezogen hat. Diesen in einen flachen, weiten Topf abgiessen und aufkochen. Zitronenschale sowie fein geriebenen Ingwer hinzufügen. Die Rhabarberstücke hinzugeben und garen und abkühlen, im Mixer beziehungsweise mit dem Pürierstab glatt mixen und mit der Creme fraiche mischen. Die Masse nochmals abschmecken und auf die nötige Süsse hin kontrollieren. In der Eismaschine gefrieren lassen
Hallo .... hab jetzt den ganzen Rhabarber-Thread durch und viel über Baiser gelesen. Heute war Rhabarberkuchen mit Baiser auch bei uns dran ..nix auszusetzen ... nur dieser Sch***baiser!
Warum wird der immer so zäh? Zu wenig Hitze? Zu lange Hitze? Die "richtige" Temperatur? Umluft- oder normale Ober-Unterhitze??
Fragen über Fragen ..... kann wer helfen?
Übrigens: um Zucker zu sparen koch ich den Rhababer in Apfelsaft (gute naturtrübe Sorte ohne Zuckerzusatz)
Remix
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wurst
Es Rhabarbert wieder,heute das erste Rhabarbereis in Arbeit
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rossiDabei seit: 04.01.07 2.362 Beiträge
Hatte mir vor ein paar Tagen Rhabarber gekauft und Kompott gemacht. Mit Zimt und Ingwer und natürlich auch Zucker, in Weißwein gekocht. Leider war er sehr sauer. Er war aus dem "Knoblauchsland" Im Garten habe ich keinen Rhabarber mehr, da Göga ihn nicht sehr mag.
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Clochard
Ich schneide immer eine Banane unter den Kompott. Also,ich lasse sie kurz mit kochen.Dann spart man Zucker und die Säure wird deutlich abgemildert.
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Polarlicht
Zitat (chilli-lilli, 14.04.2005)
habe letztes jahr mal ein rhababerkuchen (mit ordentlich zucker) gemacht und er war total sauer.hat man kaum runter bekommen.
Ich habe heut Rhabarberkuchen gebacken. Kam sehr gut an. Der Bananentipp war mir jetzt neu, werde es aber bei Gelegenheit probieren. Ich arbeite auch immer mit Vanillepuddingpulver oder Vanillezucker, da braucht man aber reichlich von. Vielleicht etwas weniger Rhabarber? Zuviel Zucker schmeckt irgendwann unangenehm süß.
Bearbeitet von Polarlicht am 26.04.2009 17:15:46
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rossiDabei seit: 04.01.07 2.362 Beiträge
Zitat (Clochard, 26.04.2009)
Ich schneide immer eine Banane unter den Kompott. Also,ich lasse sie kurz mit kochen.Dann spart man Zucker und die Säure wird deutlich abgemildert.
Das werde ich nächstes Mal auch machen.
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Die Bi(e)ne
Ehe ich Rhabarber zum Backen oder als Kompott verwende, lasse ich ihn wenigstens über Nacht (und nach Abkosten auch noch länger) in ordentlich Zucker mit etwas Vanillezucker, gut durchgemischt, marinieren. Dann ist er vielleicht nicht mehr gar so gesund, schmeckt aber besser... Zumindest hatte ich beim Kompott oder an der Kafeetafel noch keine mehr oder minder netten "Reklamationen".
Den Kuchen habe ich bisher immer wie den Apfelkuchen-mit-Sulf (siehe Apfelkuchenfred), jedoch mit erhöhter Zuckermenge und etwas mehr Mehl (oder wahlweise zum Mehl noch etwas Stärkemehl gemischt) gebacken. Noch anders kann man es machen, indem man statt der Eierdecke (Sulf) eine Baiserdecke auf den Kuchen macht (diese ist sehr süß und kompensiert den immer leicht sauren Rhabarber recht deutlich): Hier
Allerdings backe ich den gesamten Kuchen vorher leicht ab, ehe ich die Baisermasse daraufgebe, und drehe dann den Herd
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wurst
Rhabarbergemüse
1kg 2 rote Zwiebeln1 Chilischote Saft und Schale einer Limone und einer Zitrone 1Stück Ingwer 1-2 EL Honig 0,1 l Brühe 0,2 l Weißwein Olivenöl
Den Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden Den Rhabarber in einer großen Pfanne Bei mir gab es naturgebratene Koteletts dazu! War lecker
madreselva kleiner Tipp:zum Rhabarber-Süßen flüsigen Süßstoff anteilig mit Zucker verwenden! Mit Fisch
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madreselvaDabei seit: 17.08.06 2.524 Beiträge
Zitat (wurst, 30.04.2009)
madreselva kleiner Tipp:zum Rhabarber-Süßen flüsigen Süßstoff anteilig mit Zucker verwenden!
nene, süßstoff kommt mir net in mein essen
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wurst
Zitat (madreselva, 01.05.2009)
nene, süßstoff kommt mir net in mein essen
War ja nur ein Tipp
Aber so schlimm ist Süßstoff auch nicht
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ZartbitterDabei seit: 16.06.06 1.428 Beiträge
Habe diese Woche Rhabarberkompott gekocht. Als es fertig war hab ich unter den heißen Rhabarber noch einige kleingeschnittenen Erdbeeren gemischt. Die sollen nur kurz mitziehen, damit sie nicht Matsch werden.
Oberlecker, sag ich nur. Leicht säuerlich und die Erdbeeren passen super dazu. Bananen könnte ich mir auch gut vorstellen.