Gedankenaustausch zu Kochmethoden: Was wir heute besser können, als früher

Na, wurst, ich weiß doch, wie du ne gute Soße machst. Der Braten dazu iss doch schon glatt ne nette Nebensache. Und Klösse ess ich auch gerne. Wann lädste uns denn alle zum Essen ein, wurst????????? Hihihihihihihihi

Gruß

Abraxas

PS: vergiß das Mahr´s ungespundete Kellerbier aus Bamberg net.....
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Zitat (Abraxas3344 @ 05.03.2007 17:32:24)


PS: vergiß das Mahr´s ungespundete Kellerbier aus Bamberg net.....

Aber das schmeckt doch nur beim Mahr in der Wunderburg Gaststube!!!! :heul::heul::heul:

Prost!!!! :lol::lol::lol:
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Die Seitn kenni fei scho. Und des Gaschthäusla aah. I hob an guadn Freind in Hallstadt.

Gruß

Abraxas
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Do wenst a mol wieder in Hallstadt bist machst an Ausflug noch Vierzehnheiligen,und trinkst beim Trunk in Vierzehnheiligen a Seidla Nothelfer des is a guter Stoff!!! :sabber::sabber:

Klick! :P

Bearbeitet von wurst am 05.03.2007 18:20:46
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Ich bereite meine Sossen häufig vor. Wenn ich z.B. einen Weiss- oder Rotwein erwischt habe der mir nicht so gut schmeckt (ist deshalb aber kein Schlechter!) mach ich folgendes.
Ich schmurgel ein/zwei Schalotten in Butter an und lösche mit Hühner- oder Gemüsefond ab. Wenn das alles 2/3 eingekocht ist, giesse ich nach und nach den Wein drauf und lasse immer die Hälfte einkochen. Anschliessend verschliesse ich diese Grundlage in Gläser und stelle sie in den
Wenn ich die Grundlage mit Rotwein mache, gebe ich immer einige Tropfen Zuckerkulör dazu, damit sie besser aussieht.

Bearbeitet von yuki am 06.03.2007 08:34:08
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Mir hat das mit der Sosse keine Ruhe gelassen, ich bin durch Zufall jetzt auf eine Seite gestossen, wo ich nicht wußte ob ich lachen oder heulen soll.

http://www.schaepp.de/schaepp-aktiv/rollbratenrezept/in.html

Vorallem das letzte Rezept die Buttermenge :wacko::wacko:

Ich passiere auch mein Gemüse, wobei ich bei meinen Mengen (2-3 kg Fleisch)meinen Braten im
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@wurst:

Donkschee füa den guadn Tip. Dös werd i amoi ausprobian. Noch a guada Tip von mir: probierscht amol des Stöffla aus Zapfendorf. Himmlisch soggi dia. Jesses Maria und Joseph.........

@grizzabella:

ich hab mir die Seite mal angeschaut. Liest sich für mich wie die Legende von Nosferatu, aber net wie Kochrezepte.

Gruß

Abraxas
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Zitat (Abraxas3344 @ 08.03.2007 18:51:14)


Donkschee füa den guadn Tip. Dös werd i amoi ausprobian. Noch a guada Tip von mir: probierscht amol des Stöffla aus Zapfendorf. Himmlisch soggi dia. Jesses Maria und Joseph.........


Manst du den Hennemann den sei Selbergebrännter Schnaps is a nierd vo schlächta Eltern! :sabber: :sabber: :sabber:
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Geeeeeeenau, oida Freind, döös mein i. Dera Schnaps hoad mi fost umghaun.

Grüßla ins Frankenland

Abraxas
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Zitat (Abraxas3344 @ 09.03.2007 19:54:05)
Geeeeeeenau, oida Freind, döös mein i. Dera Schnaps hoad mi fost umghaun.

Grüßla ins Frankenland

Abraxas

Ja vom Fränkischen Feuerwasser wachsen an Hoor auf der Brust!!! :lol: :lol: :lol:

Bearbeitet von wurst am 09.03.2007 20:53:40
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Zitat (wurst @ 09.03.2007 20:52:39)
Zitat (Abraxas3344 @ 09.03.2007 19:54:05)
Geeeeeeenau, oida Freind, döös mein i. Dera Schnaps hoad mi fost umghaun.

Grüßla ins Frankenland

Abraxas

Ja vom Fränkischen Feuerwasser wachsen an Hoor auf der Brust!!! :lol: :lol: :lol:

Also nix für Frauen oder? ;)
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gwenie, wo bekomme ich biobin???????????
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Zitat (Ostseeperle @ 05.03.2007 10:49:35)
Ich musste erstmal den Hessisch-Langenscheid rausholen.

Das Wort Goschen gibts nich :( ist wohl sehr, sehr hessisch

damit das klar ist. a goschn ist bayerisch, hast me :sojetzthastdus: :sojetzthastdus: :sojetzthastdus: :prost:
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