ICH mach Berner Würstchen folgendermaßen...
Zutaten:
8-12 Wiener Würstchen
3 EL süßen Senf
3 EL Tomatenketchup
1 TL Majoran, 1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz
4 Scheiben gekochten Schinken
4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler)
12-16 Scheiben geräucherten Speck
Ölivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Würstchen halbieren (der Länge nach!)
In einer kleinen Schüssel nun den Senf, Ketchup, Majoran, Thymian, die zerriebene Knoblauchzehe und das Salz miteinander verrühren.
Jeweils eine Hälfte der Würstchen damit bestreichen.
Jetzt den Schinken und den Käse etwa gleich breit wie die Würstchen schneiden und jeweils auf die Würstchen legen.
Danach die Würstchen wieder zusammen klappen.
Zum Schluss die Würstchen mit den Speckstreifen umwickeln. Zum Befestigen empfiehlt sich ein Zahnstocher. Mit Olivenöl dünn einstreichen und danach auf den Grill
Original von den Bernern in der Schweiz (nee, glaub ich net, oder?)
Bearbeitet von luchol am 03.04.2007 15:49:35
Zutaten:
8-12 Wiener Würstchen
3 EL süßen Senf
3 EL Tomatenketchup
1 TL Majoran, 1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz
4 Scheiben gekochten Schinken
4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler)
12-16 Scheiben geräucherten Speck
Ölivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Würstchen halbieren (der Länge nach!)
In einer kleinen Schüssel nun den Senf, Ketchup, Majoran, Thymian, die zerriebene Knoblauchzehe und das Salz miteinander verrühren.
Jeweils eine Hälfte der Würstchen damit bestreichen.
Jetzt den Schinken und den Käse etwa gleich breit wie die Würstchen schneiden und jeweils auf die Würstchen legen.
Danach die Würstchen wieder zusammen klappen.
Zum Schluss die Würstchen mit den Speckstreifen umwickeln. Zum Befestigen empfiehlt sich ein Zahnstocher. Mit Olivenöl dünn einstreichen und danach auf den Grill
Original von den Bernern in der Schweiz (nee, glaub ich net, oder?)
Bearbeitet von luchol am 03.04.2007 15:49:35