Hallo Liebe Frag Mutti Mitglieder!
So, nun haben wir alle Ostereier gesammelt / bekommen.
Da ich eigentlich nicht soooo gerne nun jeden Tag "Ei mit Butterbrot" essen mag,
habe ich mir überlegt, die hartgekochten Eier anders zu verwerten.
Meine Familie ißt gerne einen Eier / Kartoffelauflauf.
Was für Rezepte kennt Ihr, um Abwechsung in´s Ostereier Einerlei zu bringen?
Grüße!
Die Apfelblüte
EDIT:
Kartoffelauflauf mit Eiern:
1kg Kartoffeln
2-3 geschälte (Oster) Eier
etwas Schnittlauch
Soße:
40g Butter
40g Mehl
1/4 l Wasser oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz
gerieb. Käse
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.
Dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Eierscheiben mit den Kartoffelscheiben in die gefettete Auflaufform
Die oberste Schicht muß aus Kartoffeln bestehen.
Soßenzubereitung:
Die Butter schmelzen.
Das Mehl einrühren und aufpassen dass keine Klumpen entstehen.
Nun Brühe und Milch einrühren.
Aufkochen und mit dem Schneebesen gut durchschlagen.
Mit Salz und evtl. Muskatnuss abschmecken.
den Auflauf mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen.
Bearbeitet von Apfelblüte am 08.04.2007 21:35:52
So, nun haben wir alle Ostereier gesammelt / bekommen.
Da ich eigentlich nicht soooo gerne nun jeden Tag "Ei mit Butterbrot" essen mag,
habe ich mir überlegt, die hartgekochten Eier anders zu verwerten.
Meine Familie ißt gerne einen Eier / Kartoffelauflauf.
Was für Rezepte kennt Ihr, um Abwechsung in´s Ostereier Einerlei zu bringen?
Grüße!
Die Apfelblüte
EDIT:
Kartoffelauflauf mit Eiern:
1kg Kartoffeln
2-3 geschälte (Oster) Eier
etwas Schnittlauch
Soße:
40g Butter
40g Mehl
1/4 l Wasser oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz
gerieb. Käse
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.
Dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Eierscheiben mit den Kartoffelscheiben in die gefettete Auflaufform
Die oberste Schicht muß aus Kartoffeln bestehen.
Soßenzubereitung:
Die Butter schmelzen.
Das Mehl einrühren und aufpassen dass keine Klumpen entstehen.
Nun Brühe und Milch einrühren.
Aufkochen und mit dem Schneebesen gut durchschlagen.
Mit Salz und evtl. Muskatnuss abschmecken.
den Auflauf mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen.
Bearbeitet von Apfelblüte am 08.04.2007 21:35:52