Zutaten:
für die Krapfen:
500 g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Eier
1/4 l lauwarme Milch
für die Sauce:
TK Früchte (z.B. Beerenmix)
etwas Wasser
etwas Zucker
zum Anrichten:
2 EL Sahne
Zubereitung:
Die Eier verquirreln und das Mehl in eine weite Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermixen. Nach und nach den Zucker, das verquirrlte Ei und die Milch hinzugeben und alles gut durchmixen. Danach den Teig gehen lassen bis er ca. die doppelte Menge erreicht hat.
In der Zwischenzeit kann man die Fruchtsauce zubereiten. Dazu die Früchte in einen Mixer geben mit etwas Wasser aufgießen und zuckern. Gut durchmixen bis alles eine sämige Masse ist. In den Kühlschrank
In einer weiten Pfanne genügend Öl erhitzen und mit zwei Löffeln jeweils die Krapfen aus dem Teig ausstechen und im heißen Öl etwa 8 bis 10 Minuten goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Krapfen wenden.
Zum Anrichten die Fruchtsauce auf einem Teller verteilen. In die Mitte einen TL Sahne geben und mit einer Gabel oder spitzen Gegenstand die Sahne mit der Fruchtsauce verzieren. Jeweils einen Krapfen darauf legen und mit Puderzucker bestreuen.
Original: luchol
für die Krapfen:
500 g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Eier
1/4 l lauwarme Milch
für die Sauce:
TK Früchte (z.B. Beerenmix)
etwas Wasser
etwas Zucker
zum Anrichten:
2 EL Sahne
Zubereitung:
Die Eier verquirreln und das Mehl in eine weite Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermixen. Nach und nach den Zucker, das verquirrlte Ei und die Milch hinzugeben und alles gut durchmixen. Danach den Teig gehen lassen bis er ca. die doppelte Menge erreicht hat.
In der Zwischenzeit kann man die Fruchtsauce zubereiten. Dazu die Früchte in einen Mixer geben mit etwas Wasser aufgießen und zuckern. Gut durchmixen bis alles eine sämige Masse ist. In den Kühlschrank
In einer weiten Pfanne genügend Öl erhitzen und mit zwei Löffeln jeweils die Krapfen aus dem Teig ausstechen und im heißen Öl etwa 8 bis 10 Minuten goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Krapfen wenden.
Zum Anrichten die Fruchtsauce auf einem Teller verteilen. In die Mitte einen TL Sahne geben und mit einer Gabel oder spitzen Gegenstand die Sahne mit der Fruchtsauce verzieren. Jeweils einen Krapfen darauf legen und mit Puderzucker bestreuen.
Original: luchol