Ich hab mal hier bei Frag-Mutti in den Rezepten gestöbert und gesehen, dass es zum Thema Paella recht unterschiedliche Meinungen gibt.
Dazu fällt mir nur ein spanisches Sprichwort ein: "Para gustos hay colores"= Für jeden Geschmack gibt es eine Farbe, was soviel heissen soll wie, jeder soll´s doch so machen wie´s ihm gefällt, was sich natürlich nicht nur auf´s Essen bezieht.
Die Paella kommt aus Valencia (obwohl sie natürlich in ganz Spanien mit grosser Begeisterung gekocht wird). Es gibt hunderte von Paella-Rezepten, man könnte sogar sagen dass jede Familie ihr eigenes Rezept hat.
Ein sehr typisches Rezept beinhaltet ausser Reis auch noch Hähnchen, Kaninchen, grüne Bohnen, Tomate und Knoblauch.
Gern werden auch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und weisse Bohnen zugefügt.
Auch Meeresfrüchte Paellas sind sehr beliebt, man kann aber auch alles kombinieren.
Mein ganz persönliches Paellarezept hat folgende Zutaten: Reis (natürlich :P ), Hähnchen, Calamaris, Gambas oder Scampis, Venusmuscheln, rote Paprikaschote, Zwiebeln, Knoblauch, Weisswein, Paprikapulver, Salz und Safran.
Falls Interresse besteht, kann ich die genaue Zubereitung reinsetzen.
Zum Safran ist noch zu sagen, dass in Spanien und leider auch in vielen spanischen Restaurants in Deutschland (aus Kostengrúnden nehme ich an) Farbpulver (colorante) anstatt Safran verwendet wird.
Wenn die Paella die euch angeboten wird besonders schön gelb ist, ist zu vermuten, dass es sich nicht um Safran handelt.
Wenn ich Paella mache, verwende ich 1 Tütchen gemahlenen Safran (kostet hier weniger als ein Euro) und damit wird der Reis leicht gelblich und was noch wichtiger ist, er bekommt den typischen Geschmack.
Nun meine Frage: Wie mögt ihr die Paella?????
LG von Susanne :sabber: :sabber: :sabber:
Dazu fällt mir nur ein spanisches Sprichwort ein: "Para gustos hay colores"= Für jeden Geschmack gibt es eine Farbe, was soviel heissen soll wie, jeder soll´s doch so machen wie´s ihm gefällt, was sich natürlich nicht nur auf´s Essen bezieht.
Die Paella kommt aus Valencia (obwohl sie natürlich in ganz Spanien mit grosser Begeisterung gekocht wird). Es gibt hunderte von Paella-Rezepten, man könnte sogar sagen dass jede Familie ihr eigenes Rezept hat.
Ein sehr typisches Rezept beinhaltet ausser Reis auch noch Hähnchen, Kaninchen, grüne Bohnen, Tomate und Knoblauch.
Gern werden auch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und weisse Bohnen zugefügt.
Auch Meeresfrüchte Paellas sind sehr beliebt, man kann aber auch alles kombinieren.
Mein ganz persönliches Paellarezept hat folgende Zutaten: Reis (natürlich :P ), Hähnchen, Calamaris, Gambas oder Scampis, Venusmuscheln, rote Paprikaschote, Zwiebeln, Knoblauch, Weisswein, Paprikapulver, Salz und Safran.
Falls Interresse besteht, kann ich die genaue Zubereitung reinsetzen.
Zum Safran ist noch zu sagen, dass in Spanien und leider auch in vielen spanischen Restaurants in Deutschland (aus Kostengrúnden nehme ich an) Farbpulver (colorante) anstatt Safran verwendet wird.
Wenn die Paella die euch angeboten wird besonders schön gelb ist, ist zu vermuten, dass es sich nicht um Safran handelt.
Wenn ich Paella mache, verwende ich 1 Tütchen gemahlenen Safran (kostet hier weniger als ein Euro) und damit wird der Reis leicht gelblich und was noch wichtiger ist, er bekommt den typischen Geschmack.
Nun meine Frage: Wie mögt ihr die Paella?????
LG von Susanne :sabber: :sabber: :sabber: