chicken nuggets: selbstgemacht???


hallo ihr lieben, meine tochter ( 9 ) wünscht sich morgen chikken nuggets (ist das richtig geschrieben?) von mir, "papa kann ganz toll kochen" (original zitat), hilfeeee!! die gibts doch nur bei Mac Doof oder? weiß jemand ein rezept.
ein vater in not - mama ist im verdienten kurzurlaub
gruß rainer


Nö,gibts auch in der Tiefkühltruhe!!! :lol::lol::lol:

Oder da:Klick!!! :P

Bearbeitet von wurst am 18.05.2007 20:01:14


Zum Panieren würde ich aber keine Semmelbrösel nehmen, sondern zerstoßene Cornflakes. Dann hast du mehr Nugget-Flavor. Am besten kommen sie frittiert. Kannst sie aber auch halbschwimmend in der Pfanne mit Öl zubereiten falls du keine Fritteuse hast.

Viel Erfolg! ;)


Ich liebe auch Chicken Nuggets... die mach ich aber selber, da ich die "normalen" von McD oder aus dem Supermarkt nicht essen darf (Allergie).

Man braucht:

Hähnchenbrustfilet, ersatzweise Putenschnitzel/Putensteak
1 Ei
Salz
Semmelbrösel
Paprika
Pfeffer
Öl und Butter zum Braten

Fleisch in "Nuggets" schneiden. In einer Schale oder einem tiefen Teller das Ei und etwas Salz mit einer Gabel verkleppern, Semmelbrösel in eine zweite Schale geben und mit etwas Paprika und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen (auf der 9-Stufen-Platte ca. Stufe 6), der Pegel sollte ungefähr 1 cm hoch sein.

Nun die Fleischstücke erst durch das Ei ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden, die Brösel etwas mit der Hand andrücken. Wenn alles "paniert" ist, die Stücke nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten bis sie goldbraun sind.


Zitat (rainer1 @ 18.05.2007 19:57:12)
... chikken nuggets (ist das richtig geschrieben?) ...

Richtig wird es chicken geschrieben :schlaumeier:

super vielen dank, ihr seit meine Rettung.
gruß rainer


schön das du an mich glaubst, danke rainer


Was noch besser schmeckt, als das hier Vorgeschlagene ist, wenn Du die Nuggets in zerbröselten Tortilla-Chips panierst, schmeckt echt superlecker :daumenhoch:



Kostenloser Newsletter