Mein Frittierkorb ist sehr grobmaschig. Hat jemand einen Tipp, was ich unter z.B Chicken Nuggets legen könnte (also mitfrittieren) damit nicht soviel Gebrösel ins heiße Fett gelangt ? Der Korb ist rechteckig.
Vielen Dank für mögliche Antworten.
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Antihaft-Frittiermatte, da sie verhindert, dass kleine Krümel durch den grobmaschigen Korb fallen und gleichzeitig eine gleichmäßige Hitzeverteilung ermöglicht. So bleibt dein Frittiergut intakt und du musst dir weniger Sorgen um Fettverschmutzungen machen.
Das dürfte wohl nicht so gut funktionieren mit einer wie auch immer gearteten Unterlage im Frittierkorb. Die Brösel fallen ja nicht nur nach unten durch die Korbmaschen, sondern werden durch das sprudelnde Fett auch nach oben und den Seiten "abgestreift", so daß diese Krümel von allen Seiten durch die Maschen nach unten fallen.
Du müßtest, um das verhindern zu können, den ganzen Korb mit "irgendetwas" auskleiden und ich denke, das wird zum einen nicht funktionieren und zum anderen würde es sicher auch die Bräunung der Kroketten oder Nuggets negativ beeinflussen.
Am sinnvollsten ist es, das Fett nach dem Frittieren von Nuggets aus der Friteuse