Ein Freund von mir hat sich Beef Jerky immer aus USA schicken lassen,und ich habe mitgenascht das Zeug macht süchtig,ist aber nicht gerate Billig!
Jetzt haben wir überlegt es selbst herzustellen ;)
Aber Backofen
Das geht sogar mit Truthahnfleisch! :sabber:
Fantastic Jerky!
1/3 Tasse Worcestershire Sauce
1 TL schwarzer Pfeffer
2/3 Tasse Sojasauce
je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
1 TL Salz
Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco
Zubereitung
Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese Menge Soße reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen. Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fünf.
Quelle:Hier! :D
Noch ein:Rezept!
Beef Jerky Rezept: essen wie die Indianer !!!
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Dörrautomat wäre ideal, um das geschilderte Problem zu lösen, da er speziell zum Trocknen von Lebensmitteln entwickelt wurde. Damit kannst du dein Beef Jerky schonend und gleichmäßig bei niedrigen Temperaturen trocknen, was zu einem besseren Ergebnis führt als im Backofen.
WMF Küchenminis Dörrautomat Edelstahl jetzt bei Amazon kaufen für 84,90 € (statt 149,99 €, -43 %)! [Anzeige]
Mach mal einen Testlauf und schick mir ein Probepäckchen ;)
Mir schmeckt das Zeug auch :sabber: , ist mir aber zu teuer.
Ich hab es neulich beim R..L gesehen.
Mir schmeckt das Zeug auch :sabber: , ist mir aber zu teuer.
Ich hab es neulich beim R..L gesehen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
mir dann bitte auch noch gleich ein probepäckchen!!!! :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Was eignet sich da eigentlich besser? Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Gefällt dir dieser Beitrag?
uiuiuiuiuihhhh
das klingt nach ausprobieren, ich liebe Beef Jerky :sabber:
*binefantauchprobierenwill*
das klingt nach ausprobieren, ich liebe Beef Jerky :sabber:
*binefantauchprobierenwill*
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mellly @ 14.06.2007 18:21:25) |
Was eignet sich da eigentlich besser? Umluft oder Ober-/Unterhitze? |
Ich denke mal Umluft, aber wie gesagt ich versuchs mal mit dem Trockenautomaten! ;)
Zitat |
Ich hab es neulich beim R..L gesehen. |
Haben wir hier nicht,und wie war der Preis??? ;) B)
Bearbeitet von wurst am 14.06.2007 19:51:59
Gefällt dir dieser Beitrag?
gab's bei Wal..rt auch, kostete - glaube ich - so um die 6-8 Euro/100g
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 14.06.2007 18:49:49) |
gab's bei Wal..rt auch, kostete - glaube ich - so um die 6-8 Euro/100g |
Ein stolzer Preis,aber bei der Herstellung muß man mit über 50% Verlust beim Trocknen rechnen! :huh:
Gefällt dir dieser Beitrag?
In Südafrika gab's lecker Buffalo und Kudu Jerky. Kilopreis umgerechnet so 5-6 Euro. Wenn man allerdings die Reisekosten mit einkalkuliert... :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Rausg'schmeckte @ 14.06.2007 18:56:55) |
In Südafrika gab's lecker Buffalo und Kudu Jerky. Kilopreis umgerechnet so 5-6 Euro. Wenn man allerdings die Reisekosten mit einkalkuliert... :pfeifen: |
uihhhh, da werde ich hellhörig, ich bin doch im Herbst dort :sabber:
da fallen die Reisekosten dann nicht mehr so ins Gewicht :pfeifen:
Gab's das in jedem Supermarkt?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 14.06.2007 18:43:03) | ||
Haben wir hir nicht,und wie war der Preis??? ;) B) |
Schlag mich, ich weiß es nicht mehr :wacko:
Aber ich werde (evtl. morgen) noch mal nachsehen. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 14.06.2007 19:00:03) | ||
uihhhh, da werde ich hellhörig, ich bin doch im Herbst dort :sabber: da fallen die Reisekosten dann nicht mehr so ins Gewicht :pfeifen: Gab's das in jedem Supermarkt? |
Ich habe in den Supermärkten gar nicht so geschaut, war ohnehin nur in einem. Der war in einem Einkaufszentrum untergebracht und in eben diesem Einkaufszentrum gab es eine Art Stand, wo das Jerky verkauft wurde. Was deine Südafrikareise angeht, werde ich neidisch :P
;)
Tante Edith will noch hinzufügen, dass das alles schon 5 Jahre her ist. Einen Preisanstieg wird's also wohl gegeben haben in der Zwischenzeit.
Bearbeitet von Rausg'schmeckte am 14.06.2007 20:11:45
Gefällt dir dieser Beitrag?
*verhunzmodus an*
jaaa, ich kann's auch kaum noch erwarten, fast 5 Wochen Südafrika + Namibia B)
Ich freue mich jetzt schon ein riesen Loch in den Bauch, wird bestimmt super
Wo warst Du denn dort unten überall?
*verhunzmodus aus*
jaaa, ich kann's auch kaum noch erwarten, fast 5 Wochen Südafrika + Namibia B)
Ich freue mich jetzt schon ein riesen Loch in den Bauch, wird bestimmt super
Wo warst Du denn dort unten überall?
*verhunzmodus aus*
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich war in Richards Bay und in Durban, will aber irgendwann unbedingt die Gegend um Kapstadt sehen. Ein Kumpel von mir lebt in Richards Bay, riesiger Bungalow mit Pool, Haushälterin, Gärtner etc. Muss zugeben, dass ich dort gelebt habe wie die Made im Speck *soifz*. Südafrika ist - landschaftlich gesehen - das Paradies auf Erden, ich habe nirgendwo auf der Welt solche Farben gesehen. Nach Namibia ist die Schwester eines Freundes von mir samt Familie ausgewandert. Er verbringt immer seinen Jahresurlaub da (Walfish Bay). Da wollte ich auch schon immer mal mit, mir kam dann allerdings meine Familienplanung dazwischen.
Das Jerky soll dort übrigens auch sehr günstig und lecker sein :pfeifen: Und Kudu musst du unbedingt probieren, auch als Steak.
So, genug verhunzt, besser über PM oder eigentlich könnte man mal einen Reiseberichterstattungsthread aufmachen :lol:
Das Jerky soll dort übrigens auch sehr günstig und lecker sein :pfeifen: Und Kudu musst du unbedingt probieren, auch als Steak.
So, genug verhunzt, besser über PM oder eigentlich könnte man mal einen Reiseberichterstattungsthread aufmachen :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habs mit nem Dörrautomaten schonmal probiert, und muß sagen - ich hab wohl die falsche Marinade erwischt. Der Geschmack ließ leider etwas zu wünschen übrig.
Aber mit dem Automaten hat es ganz hervorragend geklappt.
Aber mit dem Automaten hat es ganz hervorragend geklappt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wyvern @ 15.06.2007 08:02:58) |
Ich habs mit nem Dörrautomaten schonmal probiert, und muß sagen - ich hab wohl die falsche Marinade erwischt. Der Geschmack ließ leider etwas zu wünschen übrig. Aber mit dem Automaten hat es ganz hervorragend geklappt. |
Na das ist eine gute Nachricht,Danke!!! ;)
Marinaden muß mann ausprobieren gibt es ja genug Rezepze!!! :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gruß,
MEike
Bearbeitet von MEike am 29.11.2007 20:02:20
MEike
Bearbeitet von MEike am 29.11.2007 20:02:20
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (MEike @ 16.06.2007 12:55:25) |
Ich bepinsele das Fleisch mit einer Mischung aus Öl, Salz und Pfeffer |
Aber verhintert der Ölfilm nicht das Austrocknen? :o
Ich habe auch schon überlegt,aus Draht sellbst Hacken zu machen um das Fleisch an den Gitterrost des Backofens zu hängen! :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 14.06.2007 18:43:03) | ||
Haben wir hier nicht,und wie war der Preis??? ;) B) |
Ich hab' heute mal nach dem Preis geschaut.
1,99 Euronen für lächerliche 25 Gramm. :o
Selbermachen ist jetzt angesagt ;)
Bearbeitet von obelix am 16.06.2007 21:01:13
Gefällt dir dieser Beitrag?
hab heute in der metro 1 kg beef jerky für 6 euro gesehen. alle möglichen geschmacksrichtungen. musste ich an euch denken
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mumsel @ 16.06.2007 22:02:12) |
hab heute in der metro 1 kg beef jerky für 6 euro gesehen. alle möglichen geschmacksrichtungen. musste ich an euch denken |
Du hast nicht zufällig 100g mit 1000g verwechselt??? ;) ;) ;)
100g für 6 euro das kann sein! :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gruß,
MEike
Bearbeitet von MEike am 29.11.2007 20:01:37
MEike
Bearbeitet von MEike am 29.11.2007 20:01:37
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 16.06.2007 23:16:27) | ||
Du hast nicht zufällig 100g mit 1000g verwechselt??? ;) ;) ;) 100g für 6 euro das kann sein! :D |
nein, hab ich nicht. die metro ist ein großhandel! da gibt es nur riesenpackungen. man kommt auch nur mit einer karte rein
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielleicht habt ihr ja Rezepte, die besser schmecken, als das was ich hatte (War mit Sojasauce, Worchestersauce, irgendwas süßem, Rauchsalz usw... )
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hi, ich habe eine sendung im TV gesehen und die haben das im Ofen nachgemacht. Superdünn schneiden marinieren ( ich glaube die haben so eine western styl marinade genommen) und dann in den Ofen bei 100grad mit einem kochlöffel in der Tür!!!! damit die Feuchtigkeit raus kann!! super wichtig....
Sie haben auch einen Geschmackstest auf der Strasse gemacht und die Personen fanden das selber gemachte besser als die Gekauften.
Im Übrigen war der Vitamin gehalt vom Fleisch höher als bei dem gekauften!!!
Ich habe es in Wissenshunger gesehen auf VOX vielleicht seht ihr mal ob es dazu noch Infos gibt
Lieben Gruss
Sille
Im Übrigen gibt es in den Märkten noch ne sosse von Hunt`s aus den USA mit Hickory styl...ist zwar super teuer ich glaube 3 euro, aber super lecker...
Sie haben auch einen Geschmackstest auf der Strasse gemacht und die Personen fanden das selber gemachte besser als die Gekauften.
Im Übrigen war der Vitamin gehalt vom Fleisch höher als bei dem gekauften!!!
Ich habe es in Wissenshunger gesehen auf VOX vielleicht seht ihr mal ob es dazu noch Infos gibt
Lieben Gruss
Sille
Im Übrigen gibt es in den Märkten noch ne sosse von Hunt`s aus den USA mit Hickory styl...ist zwar super teuer ich glaube 3 euro, aber super lecker...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mumsel @ 17.06.2007 16:29:22) |
Du hast nicht zufällig 100g mit 1000g verwechselt??? ;) ;) ;) 100g für 6 euro das kann sein! :D [/QUOTE] nein, hab ich nicht. die metro ist ein großhandel! da gibt es nur riesenpackungen. man kommt auch nur mit einer karte rein |
Ich glaube, da hast du dich schon verschaut. Wir gehn auch öfters in die Metro. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielleicht wars ne 1000g Packung, aber der 100g-Preis angezeigt?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 14.06.2007 19:00:03) | ||
uihhhh, da werde ich hellhörig, ich bin doch im Herbst dort :sabber: da fallen die Reisekosten dann nicht mehr so ins Gewicht :pfeifen: Gab's das in jedem Supermarkt? |
Heißt dort allerdings Biltong und gibt es eigentlich überall. Kudu ist auch mein absoluter Favorit. In Namibia gibt es noch Springbok, Richtung Krüger Impala. Beides sehr lecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tom-kuehn @ 18.06.2007 13:06:05) | ||||
Heißt dort allerdings Biltong und gibt es eigentlich überall. Kudu ist auch mein absoluter Favorit. In Namibia gibt es noch Springbok, Richtung Krüger Impala. Beides sehr lecker. |
:P Danke, werde dann mal Ausschau danach halten :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
meine Frage ist, wieso Rezept nicht Rezept bleibt
wie fand Christoph Kolumbus die Indianer? oder, wie die Geschichte verfälscht
Wer war damals zur Kinderkur in Meura? Meine Erinnerungen.
Dry Aged Beef
Königsberger Klopse
Corned Beef mit Reis: Rezept gesucht
Gewinner der Amazon-Gutscheine
Bratlinge für NMUler
Passende Tipps
Hot Beef Jerky (gewürztes Trockenfleisch vom Rind) a la konsti
16 13
Indianertrommel für Kinder aus einer Konservendose
4 3
Meal-Prep fürs Büro
30 6
Spinatpfannkuchen gefüllt mit Corned Beef
3 2
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.