Hier ein paar Tagespläne
Frühstück20 g getrocknete Aprikosen, 30 g Käse, 30 g Vollkornbrot, 1 TL Halbfettmargarine, Getränk nach Wunsch
Mittagessen
Hollandisches Fischgulasch
360 g Kabeljaufilet waschen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine 4 TL in einer Kaserolle erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der
Sauce in ca. 10 - 15 Minuten garziehen lassen. Gurken (200 g Gewürzgurken) kleinschneiden und mit den Kapern 2 Eßl. hinzufügen.
Mit 50 g. süßer halbfest geschlagener Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer, Süßstoff und Dill abschmecken. Dazu gibt es pro Portion 100 g gekochten Wildreis
374 kcal
Abendessen
Salat aus 90 - 120 g gegrilltem enthäuteten Hähnchenfleisch, 200 g
Chicoree, 100 g. Mandarinen, Marinade aus 50 g Joghurt 0,3% Fett
Zwischenmahlzeit
1 Knäckebrot mit Quark und 1 Teelöffel Honig
50 g Joghurt 100 g Orange
Frühstück
125 g Grapefruit, 1
Ei, 30 g Brötchen, 1 Tl Margarine, Getränk nach Wunsch
Mittagessen
120 g gefrillte Leber, 50 g gegrillte Zwiebeln, 125 gegrillter Apfel, 100 g eßfertiges Kartoffelpüree, dazu Feldsalat mit Chicoree und Kresse
Zwischenmahlzeit
100 g Speisequark Magerstufe 20 g Rosinen
Abendessen
Hähnchenkeule in Rotwein
Hähnchenkeule anbraten mit Salz, Pfeffer,Knoblauch würzen mit etwas Mehl bestäuben, mit 1/4 l Rotwein ablöschen und 45 Minuten garen, 200 g frische Champignons und ein kleines Glas 100 g Pariser Karotten zugeben alles nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Mit 60 g Reis servieren
Pro Portion 393 kcal
Zwischenmahlzeit 200 ml Dickmilch Zimt, Süßstoff