einkochen: gelees/konfitüre

wie kann ich zu flüssig geratenes gelee retten? möchte nicht, dass es vom brötchen fliesst.
habe mit gelierzucker eingekocht: quitte mit ananas, holunderblüten mit wein, banane mit grapefruit
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Geliermittel wie "Gelierfix", da es speziell entwickelt wurde, um Marmeladen und Gelees bei Bedarf nachzudicken. Dieses Produkt ermöglicht es dir, die Konsistenz deiner Kreationen unkompliziert anzupassen, damit sie perfekt streichfähig sind, ohne vom Brötchen zu fließen.

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In die
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Speziell bei Ananas kann es sein, dass die Enzyme das Geliermittel teilweise außer Kraft gesetzt haben.

Ansonsten: hast du alles richtig abgewogen und auch den richtigen Gelierzucker verwendet? Es gibt 1:1, 1:2 und 1:3 Zucker- wenn man 1:1 Zucker verwendet, aber auf einen Teil Zucker zwei oder gar drei Teile Früchte oder Saft verwendet, dann wird das Gelee zu flüssig.

Abhilfe: noch mal alles aus den Gläsern zurück in den
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Ich benutz viel Zitronensaft und koch auch die Schale mit (unbehandelt natuerlich, ist aber kein Problem, da wir selber einen Zitronenbaum haben). Da ist viel natuerliches Pektin drin. Schale natuerlich hinterher rausnehmen.
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Ich benutz viel Zitronensaft und koch auch die Schale mit (unbehandelt natuerlich, ist aber kein Problem, da wir selber einen Zitronenbaum haben). Da ist viel natuerliches Pektin drin. Schale natuerlich hinterher rausnehmen.
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