Nudelsalat oder Kartoffelsalat mit verschiedenen Beilagen (meist Würstchen) Kartoffeln und Quark Milchreis mit frischem Obst Wurstsalat und frisches Brot Kaltschale mit frischem Obst Salat in allen Varianten (was der Garten gerade so hergibt)
und viel Wassermelone und Obst
Das ist das, was ich an heißen Tagen so auf den Tisch bringe!
(schmeckt mir aber auch, wenn's nicht heiss ist ... grins)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kati
Guten Morgen,
uns schmeckt an heißen Tagen:
selbstgemachter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Majonaise. :sabber:
Da kommen noch hartgekochte Eier hinzu, und Gurken. :sabber:
leckere selbstgemachte Frikadellen werden kalt dazu gegessen. :sabber:
Frischer, gem. Salat paßt als Gemüse noch hervorragend. :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
gudrun12 Beiträge Dabei seit: 17.09.06
"Bunter Sommerteller mit panierte Putenstreifen" bei dieser Hitze leicht und erfrischend, auch für das Auge ein Genuss
einfach auf ein Teller grüne Salatblätter, geriebene Karotten,geriebene Rote Rüben mit Kren vermengt, Tomatenscheiben, ein gekochtes halbiertes Ei, Zwiebelringe, ja alles was so an Gemüse im Kühlschrank Darüber Kürbiskernöl, wenn da Kürbiskerne, ein wenig Essig, Salz. Zum Schluss Putenstreifen darauflegen, ein wenig Parmesan dazu, Kräuter, fertig.
hatten wir gestern und war super lecker
Gefällt dir dieser Beitrag?
Joan1.866 Beiträge Dabei seit: 05.09.06
Ein Gurke hobeln und eine Avocado zerkleinern. Beides pürieren, fettarmen Joghurt dazugeben, eventuell noch etwas Milch bis zur gewünschten Konsistenz. Salz & Pfeffer, Knoblauch. Ziehen lassen und gut gekühl genießen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tiffi-Frau449 Beiträge Dabei seit: 05.09.06
Mein Mann würde die Scheidung einreichen, wenn ich ihm nur einen Quark oder ne Suppe vorsetzen würde :unsure: Meine Männer brauchen was deftiges, nur was? :hmm: Mir reicht ne Scheibe Brot am Tag. Wenns nach mir ginge, würd ich auch lieber nur nen Salat essen!Bei der Wärme noch in der Küche stehen u. bruzzeln...selbst das Einkaufen macht keinen Spaß mehr :(
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Salate in verschiedenen Variationen, dazu Ciabatta-Brot und kaltes Bier.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Renate54
Zitat (Tiffi-Frau @ 17.07.2007 09:32:42)
Mein Mann würde die Scheidung einreichen, wenn ich ihm nur einen Quark oder ne Suppe vorsetzen würde :unsure: Meine Männer brauchen was deftiges, nur was? :hmm: Mir reicht ne Scheibe Brot am Tag. Wenns nach mir ginge, würd ich auch lieber nur nen Salat essen!Bei der Wärme noch in der Küche stehen u. bruzzeln...selbst das Einkaufen macht keinen Spaß mehr :(
Wie wäre es denn mit Kartoffelsalat und Bockwurst oder Bratwurst.
Ansonsten, lass sie doch selbst bei der Hitze kochen. Sie wissen sicher nicht mal, wie heiß es einem am Herd
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Renate54: da gebe ich dir vollkommen Recht. Aber es gibt ja Männer, die brauchen - egal wie heiß es ist - jeden Tag etwas deftiges. Meiner würde so etwas nicht runterkriegen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (mwh @ 16.07.2007 23:16:17)
Jetzt kommt die klassische Küche, da wird beim Klären der Rinderbrühe (danach hat man eine Rinderkraftbrühe) angeröstetes Geflügelklein zugegeben. ;)
Da bringst Du irgendwas durcheinander. Eine Rinderkarftbrühe klärst Du nicht mit Hühnerklein. Schon gar nicht angeröstet - Du machst ja keine Soße.
Bei der Kraftbrühe benutzt Du Klärfleisch vom Rind, vorzugsweise Rinderhesse, also Wade, die Du durch den Wolf lässt. Am Boden angedrückt und kalt angesetzt schwimmt das Fleisch langsam nach oben und klärt durch das Eiweiß die Brühe.
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Ka Fee354 Beiträge Dabei seit: 20.05.07
Hallo Don Promillo! Mein Kompliment, bei mir könntest Du öfter mal kochen! :)
Also bei uns gibt es an heißen Tagen oft nur Salat oder Obst(salat) :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:25:16)
Hallo Don Promillo! Mein Kompliment, bei mir könntest Du öfter mal kochen! :)
Also bei uns gibt es an heißen Tagen oft nur Salat oder Obst(salat) :sabber:
Bin leider nicht ganz billig. Ich verlange für meine Dienstleistungen 2,40 Euro/h, essen tun wir natürlich gemeinsam. Ich koche natürlich nur mit Schürze und String, der Schürz ist ziemlich schmal, so dass Du meinen Knackarsch sehen kannst. Oft lasse ich als Showeinlage mal einen Karottenwürfel fallen, den ich dann ganz in Chippendale-Manier wieder aufhebe.
Interesse? Dann schick meiner Sekretärin bitte Deine Kontaktdaten nebst Anfahrtsplan. Unserem erotischen Candlelightdinner steht dann nichts mehr im Wege... :sabber: :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Ka Fee354 Beiträge Dabei seit: 20.05.07
Oh , hört sich gut an. Kann ich auch noch gute Freunde einladen? rofl Dann gibt es auch 3 Euro/h. Gebe Termin noch bekannt! :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:40:20)
Oh , hört sich gut an. Kann ich auch noch gute Freunde einladen? rofl Dann gibt es auch 3 Euro/h. Gebe Termin noch bekannt! :lol:
Klar, aber bitte nur weibliche. Mag das nicht so gerne, wenn mir Männer auf den Hintern starren... :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Ups, gibt's ein Foto von dir? Würde mich mal interessieren weil du u.a. tolle Tipps gibst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (Sybille @ 17.07.2007 14:45:41)
Ups, gibt's ein Foto von dir? Würde mich mal interessieren weil du u.a. tolle Tipps gibst.
Klar, auf Seite 16! :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
VIVAESPAÑA10.289 Beiträge Dabei seit: 16.04.05
:sabber: also, wenn ich an die fotos denke, dann find ich 2.40 euro noch total unterbezahlt.
:D ich würde ja auch sofort um einen termin bitten, muss aber erst sehen, wann mein haushalt "männerfrei" ist :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Welche Seite 16 denn?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (VIVAESPAÑA @ 17.07.2007 15:07:50)
:D ich würde ja auch sofort um einen termin bitten, muss aber erst sehen, wann mein haushalt "männerfrei" ist :pfeifen:
VIVA-Schatz :wub:
Bei Dir warte ich doch gerne. War noch nie in Spanien, ich glaube da brauch ich nicht mal einen Schürz... :blumengesicht:
um mal wieder zum thema zu kommen: viele salate (gern auch mit nudeln, kartoffeln oder reis), gazpachos, salmorejo, kartoffeltortilla.
:sabber: grillen geht auch, aber erst nach 22.00 uhr, wenn ein kühler wind weht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
franziska
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:40:20)
Oh , hört sich gut an. Kann ich auch noch gute Freunde einladen? rofl Dann gibt es auch 3 Euro/h. Gebe Termin noch bekannt! :lol:
ok ich geh dann auch mit :pfeifen: 3euro so neben bei verdienen klasse rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (franziska @ 17.07.2007 15:53:39)
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:40:20)
Oh , hört sich gut an. Kann ich auch noch gute Freunde einladen? rofl Dann gibt es auch 3 Euro/h. Gebe Termin noch bekannt! :lol:
ok ich geh dann auch mit :pfeifen: 3euro so neben bei verdienen klasse rofl
Dann musst Du aber mit mir Zusammenarbeiten.
Außerdem, ICH bin der Koch! :schlaumeier: Du darfst höchstens das Gemüse schälen und die Zwiebeln schneiden. :hmm: Trägst Du dann eigentlich auch nur einen String??? :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Ka Fee354 Beiträge Dabei seit: 20.05.07
Alles klar, Die Männer kochen, und die Frauen haben etwas zu gucken. :lol: Gäste sind sicher einige da, wenn ich mir diese Seite so ansehe. Also ich freue mich schon.Na dann, bis dann dann rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
fenjala5.200 Beiträge Dabei seit: 09.09.05
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 16:50:52)
Alles klar, Die Männer kochen, und die Frauen haben etwas zu gucken. :lol: Gäste sind sicher einige da, wenn ich mir diese Seite so ansehe. Also ich freue mich schon.Na dann, bis dann dann rofl
pssst....mein gg macht gerade ein nickerchen :schlafen:
:psst: ich komm auch mit!!!! rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Ich steh dann heimlich hinter dem vorhang und fotografiere Don´s Hinterseite. Mann das gibt DIE Schlagzeile in "Bild"....... Don Cladislaus posiert kochend vor der weiblichen FM-Gemeinde........
rofl rofl rofl
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
franziska
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:25:16)
Hallo Don Promillo! Mein Kompliment, bei mir könntest Du öfter mal kochen! :)
Also bei uns gibt es an heißen Tagen oft nur Salat oder Obst(salat) :sabber:
oder Nudelsalat rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
franziska
Zitat (Don Promillo @ 17.07.2007 15:59:31)
Zitat (franziska @ 17.07.2007 15:53:39)
Zitat (die Ka Fee @ 17.07.2007 14:40:20)
Oh , hört sich gut an. Kann ich auch noch gute Freunde einladen? rofl Dann gibt es auch 3 Euro/h. Gebe Termin noch bekannt! :lol:
ok ich geh dann auch mit :pfeifen: 3euro so neben bei verdienen klasse rofl
Dann musst Du aber mit mir Zusammenarbeiten.
Außerdem, ICH bin der Koch! :schlaumeier: Du darfst höchstens das Gemüse schälen und die Zwiebeln schneiden. :hmm: Trägst Du dann eigentlich auch nur einen String??? :sabber:
ja logo :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tiffi-Frau449 Beiträge Dabei seit: 05.09.06
Zitat (Renate54 @ 17.07.2007 10:42:52)
Zitat (Tiffi-Frau @ 17.07.2007 09:32:42)
Mein Mann würde die Scheidung einreichen, wenn ich ihm nur einen Quark oder ne Suppe vorsetzen würde :unsure: Meine Männer brauchen was deftiges, nur was? :hmm: Mir reicht ne Scheibe Brot am Tag. Wenns nach mir ginge, würd ich auch lieber nur nen Salat essen!Bei der Wärme noch in der Küche stehen u. bruzzeln...selbst das Einkaufen macht keinen Spaß mehr :(
Wie wäre es denn mit Kartoffelsalat und Bockwurst oder Bratwurst.
Ansonsten, lass sie doch selbst bei der Hitze kochen. Sie wissen sicher nicht mal, wie heiß es einem am Herd werden kann.
:o wenn ich ihn selber kochen lasse, muss ich das ja auch essen :wacko: Er hat zwar seine 2-3 Standardgerichte. Aber wer will denn schon jeden Tag das Gleiche essen :( Ich hoffe ja noch, dass er mich mal zum Essen einlädt, da ich ja nu Urlaub habe :huh:
Jetzt hab` ich es auch gefunden. :applaus: :applaus: :applaus:
Danke!
Bin halt noch neu hier :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
mwh896 Beiträge Dabei seit: 29.11.05
Zitat (Don Promillo @ 17.07.2007 11:51:55)
Zitat (mwh @ 16.07.2007 23:16:17)
Jetzt kommt die klassische Küche, da wird beim Klären der Rinderbrühe (danach hat man eine Rinderkraftbrühe) angeröstetes Geflügelklein zugegeben. ;)
Da bringst Du irgendwas durcheinander. Eine Rinderkarftbrühe klärst Du nicht mit Hühnerklein. Schon gar nicht angeröstet - Du machst ja keine Soße.
Bei der Kraftbrühe benutzt Du Klärfleisch vom Rind, vorzugsweise Rinderhesse, also Wade, die Du durch den Wolf lässt. Am Boden angedrückt und kalt angesetzt schwimmt das Fleisch langsam nach oben und klärt durch das Eiweiß die Brühe.
Hallo Don Promillo, ich schrieb auch nicht zum Klären sondern beim Klären. Das mit dem Klärfleisch ist mit schon klar mach ich schon 16 Jahre berufsbedingt so :D Bist du auch vom Fach? B) Jedenfalls kennste dich doch bisschen damit aus. Wenn ja, dann kannst du sicherlich mit der "Quellangabe" Junger Koch, Auflage 24 Seite 313 was anfangen insofern du dieses Buch besitzt. Für alle anderen, das ist das Lehrbuch für Köche. Und ich hab das in meiner Ausbildung noch so gelernt. In den Prüfungen verlangen wir es aber auch nicht mehr mit dem Geflügelklein, aber die sind ja auch nicht mehr mit der klassischen Küche behaftet. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
berry
Obst, Joghurt, Cerealien...
Gefällt dir dieser Beitrag?
putze
Salat, Obst, EIS und kalte Getränke
Gefällt dir dieser Beitrag?
Onkel Robert1.490 Beiträge Dabei seit: 13.08.06
Ich esse bei Hitze gern eine Suiz, so heisst bei uns die Sülze. Die hat mit der abgebildeten Schweinskopfsülze weniger zu tun. Es handelt sich vielmehr um (dicke) Scheiben von Kaltem Braten oder Wurst oder gekochten Schweineknöcheln oder... sowie nach Belieben Eierscheiben, Essiggurken, Gelbe Rüben, Petersilie, Tomaten..., die werden dann mit der heissen Geleemasse übergossen und alles bis zum Erstarren kaltgestellt.
:sabber: Gegessen wird die Suiz dann mit Salz und Pfeffer, dazu Bauernbrot oder Semmeln oder Bratkartoffeln. Und ein kühles Bier. :sabber:
Die Kunst besteht hauptsächlich darin, nicht zu viel Essig (schmeckt zu aufdringlich) und nicht zu wenig Essig (schmeckt nicht erfrischend) zuzugeben. Das kann man nicht auf die Schnelle lernen, da braucht man viele Jahre Erfahrung dazu.
Im Bayerischen Wald findet man eine Suiz in jedem Gasthaus auf der Brotzeitkarte. Wenn jemand eine Reise in diese Region plant, kann er sich ja durchprobieren. (Ich habe mal als Fremdenführer gejobbt und kenne einige nette Gasthäuser, die ich empfehlen könnte. Postkarte genügt, antworte :psst: sofort).
Ach ja, je nach Fleisch kann die Suiz so viel Fett enthalten, dass dieses sich an der Oberfläche absetzt. Das ist kein Qualitätsmangel. Man kann es ja wegkratzen. Und aufs Brot schmieren oder beiseitelassen.
:o Zu guter Letzt muss ich leider darauf hinweisen: !Gichtgefahr! :peitsche: