ich habe da mal ne Frage. Ich würde als Gag einmal einen weißen Kaffee servieren. Gerne auch durchsichtig. Ähnlich wie bei einer klaren Tomatensuppe, da ist es ja aber einfach. Man darf eben die Schale nicht mitkochen, da der Farbstoff darin sitzt, also muss man den Tomatensaft durch ein Tuch sieben und schon klappt das.
Das gleiche würde ich gerne mal mit dem Kaffee versuchen, stelle mir das etwas schwierig vor. Denn die schwarze Farbe entsteht ja durch das rösten der Bohnen, denn eigentlich sind sie ja weiß, oder beige...
Das Problem ist aber, wenn ich die Bohnen nicht röste, dann habe ich ja wiederum keinen Kaffeegeschmack. Schade, das es nicht so einfach wie mit dem Cola ist, da braucht man nur den Farbstoff weg lassen.
Komme ich noch zu meinem "weißen" Kaffee? Kennt ihr vielleicht einen Trick? Oder kann ich den Kaffee nach dem aufbrühen irgendwie "entfärben"?
Mir fällt gerade keine Methode ein.