möchte gerne Holunderbeersaft machen.
Sind die Holunderbeeren jetzt schon reif oder wann ernte ich die am besten?
Danke für die Info.
Liebe Grüüße
Kris
Hallo,
Ich warte auch auf die Holunderbeeren. Jetzt sind sie noch nicht reif. Es sind noch zwischen den fast reifen noch grüne Beeren dabei. Erst wenn alles ganz dunkel ist, kann man sie ernten und verarbeiten. :pfeifen: :pfeifen:
Renate hat Recht. Sie müssen so richtig schwarz sein. rofl rofl
Zitat (Kati @ 07.08.2007 08:36:25) |
Hallo, Ich warte auch auf die Holunderbeeren. Jetzt sind sie noch nicht reif. Es sind noch zwischen den fast reifen noch grüne Beeren dabei. Erst wenn alles ganz dunkel ist, kann man sie ernten und verarbeiten. :pfeifen: :pfeifen: Renate hat Recht. Sie müssen so richtig schwarz sein. rofl rofl |
Bei uns in Nordhessen ist der Holunder noch nicht ganz soweit. Paar Tage warten, dann ernten. Ich warte auch, will mal ne neue Marmeladensorte probieren (oh, jetzt tu ich den Angelsachsen aber weh...... meinen MARMELADE heißt Marmelade und nicht KONFITÜRE!).
Gruß
Abraxas
Zitat (Abraxas3344 @ 07.08.2007 21:59:31) |
meinen MARMELADE heißt Marmelade und nicht KONFITÜRE!). |
Zitat (klausbege @ 07.08.2007 20:16:45) | ||
In welchem Bundesland wohnst Du? Hier bei uns in NRW ist der Holunder schon "fertig". |
Zitat (traunfugil @ 07.08.2007 22:58:54) | ||||
In NRW wohnt kati rofl rofl rofl rofl rofl |
Da ich dieses Jahr auch Holunderbeeren en masse habe, hätte ich doch auch gern ein paar Anregungen :) bin da wirklich ahnungslos und vergammeln lassen möchte ich sie nicht, also wie wäre es mit ein paar Rezepten?? :pfeifen: :pfeifen:
Guten Morgen Blackcat
Ich lese gerade, Du suchst Holunderbeer-Rezepte :pfeifen:
Ich habe was für Dich: rofl
guck mal..
Liebe Grüße von Kati
Ich danke dir rofl rofl rofl
mal sehen wie lange ich brauche um die alle durch zu probieren :blink: :wacko: :blink:
Zitat (Kati @ 08.08.2007 08:22:16) |
Guten Morgen Blackcat Ich lese gerade, Du suchst Holunderbeer-Rezepte :pfeifen: Ich habe was für Dich: rofl guck mal.. Liebe Grüße von Kati |
Hallo zusammen,
ich habe mal einen Holunderbeerlikör gemacht, war superlecker
ca. 250 g Holunderbeeren
1/2 oder auch 1 Vanillestange
150 g braunen Kandis
1 Flasche einfachen Weinbrand
ca. 4-6 Wochen ruhen lassen, ab und zu durchschütteln,
dann alles durchsieben und in eine schöne Flasche füllen.
Viele Grüße
Nate
Heute lecker HOLUNDERGELEE gemacht! :sabber:
3 Liter Holunderbeersaft 3 Zitronen den Saft Zimt nach Geschmack 1,5 kg Gelierzucker 2 zu 1
Den Holunder und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker und Zimt in einem Topf
Alles sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und die Gelierprobe gelingt.4-5 Minuten Den Schaum abschöpfen und,das Gelee in Gläser füllen und diese sofort verschließen:Kurz auf den Kopf stellen! ;) Ein paar Flaschen Saft habe ich auch noch gemacht! :sabber:
Bearbeitet von wurst am 25.08.2008 20:26:48
Hallo Nate,
so mache ich das auch;
nur ich mache den Saft im Dampfentsafter, einfach Zucker obendrauf und dampfeln lassen.
Zum Schluß dann den Rum dazu und ab in die heiß ausgespülten Flaschen.
Schmeckt toll als Vitamin-Stoss oder mit Sekt als Begrüßungstrunk für Gäste.
Habe damit schon tolle Erfolge gehabt. :pfeifen: