Hallo,
habe gerade mein erstes Holundergelee gemacht. Es ist superlecker geworden. :sabber:
Da ich keinen Dampfentsafter habe, habe ich die Beeren in einem normalen Topf
Was nur eine Sch....arbeit war, war die Beeren von den Stielen zu kriegen.
Auch mit Hilfe einer Gabel (die Beeren mit den Zinken von den Stielen streifen) war's doch noch ziemlich langwierig.
Jetzt glaube ich, mal irgendwo gelesen zu haben, dass man die kleinen Stiele dranlassen kann (die großen grünen Stiele schneide ich natürlich ab)
Stimmt das? Kann man die kleineren Stiele dran lassen? Auch beim Entsaften wie oben beschrieben?
Hat das Auswirkungen auf den Geschmack?
Vielleicht kann mir eine erfahrener Geleeköchin / -koch einen Tipp geben.
Danke schön im voraus.
Grüße
Herbstzeitlos
habe gerade mein erstes Holundergelee gemacht. Es ist superlecker geworden. :sabber:
Da ich keinen Dampfentsafter habe, habe ich die Beeren in einem normalen Topf
Was nur eine Sch....arbeit war, war die Beeren von den Stielen zu kriegen.
Auch mit Hilfe einer Gabel (die Beeren mit den Zinken von den Stielen streifen) war's doch noch ziemlich langwierig.
Jetzt glaube ich, mal irgendwo gelesen zu haben, dass man die kleinen Stiele dranlassen kann (die großen grünen Stiele schneide ich natürlich ab)
Stimmt das? Kann man die kleineren Stiele dran lassen? Auch beim Entsaften wie oben beschrieben?
Hat das Auswirkungen auf den Geschmack?
Vielleicht kann mir eine erfahrener Geleeköchin / -koch einen Tipp geben.
Danke schön im voraus.
Grüße
Herbstzeitlos