50g GEflügelleber
50g Kalbfleisch
50g Speck
halbe Tasse süße Sahne
Gläschen Cognac
Gläschen Sherry
Prise Majoran
Thymian, Muskat
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Damkalbfilet
etwas Mehl
2 Eier
Tasse gemahlene Mandeln
Bratfett
4 Tomaten
paar Champignons
Sauce:
2 Eigelb
bissl Apfelwein
bissl Zitronensaft
200g Butter
Geflügelleber, Kalbfleisch und Speck durch den Fleischwolf
Filetscheiben salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Farce zwischen zwei Filetscheiben legen. Bissl mit Mehrl bestäuben und in gequirlten Eiergelb wenden. Mit Mandeln panieren.Schöööön goldbraun braten. Das dann schön aufm Teller mit Champignons und bissl Tomaten garnieren.
Für die Sauce Eigelb und Äppler, Zitronensaft im Wasserbad dickschaumig schlagen. Geschmolzene, abgekühlte Butter tropfenweise unterrühren.
Voila.....
Damwildlendchen Offenbacher Art: Hallali in der Küche ...
hahahaha...dat is klar, kaum die diääät beendet schon kloppt er widda inne vollen...
hahahaha
Lieben Gruss
Sille
p.s. bitte pm mit deiner Adresse ich komme vorbei!!!! hmmm legga....
Gruß,
MEike
Bearbeitet von MEike am 30.11.2007 09:38:33
Zitat (Sille, 10.08.2007) |
hahahaha...dat is klar, kaum die diääät beendet schon kloppt er widda inne vollen... |
Genau das hab ich mir auch beim lesen gedacht :D
Rezept liest sich auf alle Fälle lecker und wird bestimmt bei Gelegenheit mal nachgekocht.
Aber vorher noch ne Frage an den Meisterkoch:
Klappt das auch ohne die Geflügelleber und mit anderen Filets? @vincentvega
Mahlzeit
Nessaja
Alternativ könnte man ja auch normales Hack verwenden. Ist aber aromatisch nicht zu vergleichen. Als Filetalternative käme Wildschwein noch in Frage. Das ist auch magerer als Hirsch und hat weniger Colesterin.
Das Rezept ist schon sehr "nahrhaft" .... muss man halt den Tag darauf fasten und spielt "Gute Zeiten, schlechte Zeiten".
Was hälst du von Rind als Alternative?
ich mag leider überhaupt kein Wild .....
Weija, bei Rind würde ich das dann ganz anders machen, vor allem bei der Sauce. Wähle dann lieber ein anderes Rezept. Ich hatte hier einmal ein Rinderfiletrezept gepostet. Müsste es suchen.
Also, Leute, hier den noch amtierenden einzigen Gourmetkoch zu kritisieren.......
Vince, das Rezept iss einfach nur klasse........ auch wenns aus Offebäsch kommt.... *gggg
Gruß
Abraxas
Gruß,
MEike
Bearbeitet von MEike am 30.11.2007 09:36:43
Elch - und Känguzepte wären auch nich üüüübel......
........ und für Obelix Wildschweinrezepte..... rofl
Gruß
Abraxas