Sanddornsaft einwecken

Im Spätherbst will ich viel Sanddornsaft gewinnen. Um den gewonnenen Saft nicht unnötigerweise zu erhitzen und somit wertvolle Minerale u.Vitamine zu zerstören, kommt mir die Einweckmethode eines älteren Bekannten ganz recht.
Er füllt sein abgekühltes Pflaumenmus in offene Schraubgläser,stellt diese für 1-2 Tage in den
Eine feine Sache.Leider trau :wacko: ich dem Ganzen nicht so richtig.Habt ihr Erfahrung damit? :hilfe:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Vakuumiergerät kann dir helfen, den Sanddornsaft ohne Qualitätsverlust zu konservieren, indem es die Luft aus den Behältern zieht und so den Verderb verzögert. Dadurch bleiben die wertvollen Mineralien und Vitamine erhalten, und du musst dir keine Sorgen über ungewisse Einweckmethoden machen.

z.B. Bonsenkitchen Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken für 32,99 € (statt 45,99 €, -28 %)! [Anzeige]

Neues ThemaUmfrage