.... die mit dem engen Mundwerk sagen Konfitüre.......
Heute gemacht:
1 Kilo Mirabellen
1 Kilo säuerliche Äpfel
Handvoll Zitronenmelisse, kleingehackt
1 Kilo Gelierzucker 2 :1
Mirabellen entsteint und kleingeschnitten. Äppel geschält, das Kerngehäuse entfernt und auch kleingeschnitten. Alles innen Pott, Melisse dazu. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Vorsicht, schäumt wie Milch.
Abkühlen, in Schraubgläser und nochmal 30 Minuten im Bachofen sterilisieren (120 Grad, vorgeheizt, etwas Wasser in die Fettpfanne.
Schmeckt fantastissimo!!!!!!!!!
Gruß
Abraxas
Heute gemacht:
1 Kilo Mirabellen
1 Kilo säuerliche Äpfel
Handvoll Zitronenmelisse, kleingehackt
1 Kilo Gelierzucker 2 :1
Mirabellen entsteint und kleingeschnitten. Äppel geschält, das Kerngehäuse entfernt und auch kleingeschnitten. Alles innen Pott, Melisse dazu. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Vorsicht, schäumt wie Milch.
Abkühlen, in Schraubgläser und nochmal 30 Minuten im Bachofen sterilisieren (120 Grad, vorgeheizt, etwas Wasser in die Fettpfanne.
Schmeckt fantastissimo!!!!!!!!!
Gruß
Abraxas