Heute gabs mal wieder Erbsensuppe. Viel Arbeit, wenn ich sie nach meiner eigenen Art mache. Aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis der alten, guten Art.
Man nehme:
Schweineschwänzchen und Schweinebauch. Leicht gesalzen und gepfeffert kochen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Brühe nehmen.
In die Brühe Erbsen geben (entweder mit Schale, dass über Nacht gewässert, oder ohne Schale, dann trocken in die Brühe). Ich habe geschälte verwendet.
In der Zwischenzeit langsam fetten Speck auslassen. Fett abgießen, Zwiebel im restlichen Speckfett braun braten.
Suppengemüse putzen und würfeln. Eine große Kartoffel schälen und in Wasser lagern (keine Angst, nur ein paar Minuten).
Suppe nach Geschmack würzen. Ich nehme eine feingewiegte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und viel Majoran. Ein ganz klein wenig Chillipulver kann auch nicht schaden.
Das Süppchen durchpürieren, wenn die Erbsen weich sind. Speck und Zwiebeln drangeben. Das Suppengemüse zugeben, ebenfalls das vom Knochen gelöste und kleingeschnittene Fleisch.
Die Kartoffel frisch in die Suppe reiben.
Noch etwa eine viertel Stunde köcheln lassen, bis das Suppengemüse bissfest weich ist (meine Variante, vitaminschonend und gibt mehr Charakter).
Nun noch frische Petersilie hacken, in die Teller geben und Süppchen obendrauf.
DAS war lecker........ ich freu mich schon auf morgen........ aufgewärmt schmeckts noch besser......
Gruß
Abraxas
Man nehme:
Schweineschwänzchen und Schweinebauch. Leicht gesalzen und gepfeffert kochen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Brühe nehmen.
In die Brühe Erbsen geben (entweder mit Schale, dass über Nacht gewässert, oder ohne Schale, dann trocken in die Brühe). Ich habe geschälte verwendet.
In der Zwischenzeit langsam fetten Speck auslassen. Fett abgießen, Zwiebel im restlichen Speckfett braun braten.
Suppengemüse putzen und würfeln. Eine große Kartoffel schälen und in Wasser lagern (keine Angst, nur ein paar Minuten).
Suppe nach Geschmack würzen. Ich nehme eine feingewiegte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und viel Majoran. Ein ganz klein wenig Chillipulver kann auch nicht schaden.
Das Süppchen durchpürieren, wenn die Erbsen weich sind. Speck und Zwiebeln drangeben. Das Suppengemüse zugeben, ebenfalls das vom Knochen gelöste und kleingeschnittene Fleisch.
Die Kartoffel frisch in die Suppe reiben.
Noch etwa eine viertel Stunde köcheln lassen, bis das Suppengemüse bissfest weich ist (meine Variante, vitaminschonend und gibt mehr Charakter).
Nun noch frische Petersilie hacken, in die Teller geben und Süppchen obendrauf.
DAS war lecker........ ich freu mich schon auf morgen........ aufgewärmt schmeckts noch besser......
Gruß
Abraxas