Ich esse sehr, sehr, sehr gerne Käse. Umso mehr Fettanteile und stinkich, desto besser.
Fang mal mit den harmlosen Sorten an.
Limburger, Romadur, Danablu, Gorgonzola, Bavariablu Appenzeller, Höhlenkäse, Alter Schwede usw..
Natürlich alle Sorten Ziegen- und Schafskäse.
Was kennt Ihr noch für leckere Sorten? :unsure:
lg Silberpudel
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Dieses Set beinhaltet eine Auswahl verschiedener, hochwertiger Käsesorten, die perfekt zu den genannten Vorlieben passen. Du kannst damit neue Käsesorten entdecken und deinen Käsegenuss erweitern.
Limburger, Romadur, Camenbert, Schmelzkäse und milden Schafkäse mag ich auch
Was ich garnicht mag, ist Blauschimmelkäse jeglicher Art :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Der König aller KÄSE ist der Bergkäse oder Alpkäse!
Der wird aus Rohmilch(so wie sie von der Kuh kommt) auf der Alp hergestellt! :sabber: Und dort schmeckt er auch am besten! :P
Bearbeitet von wurst am 01.11.2007 20:11:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Mit Bergkäse kann man sich aber auch überfressen......
... mom mag ich Kochkäse, mittelalten Gouda und Romadur am Liebsten. Zum Kochen und Überbacken n richtigen Parmesan, zu Pasta n Peccorino.
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sparfuchs
Zitat (silberpudel @ 01.11.2007 19:51:17)
Natürlich alle Sorten Ziegen- und Schafskäse.
Besonders liebe ich den Ziegenkäse von Fuerteventura - mit Paprika an den Seiten - gut scharf. Habe sogar noch welchen mit nach Hause genommen. In Deutschland habe ich noch keinen so guten gefunden, wie auf Fuerte und viel günstiger ist er da auch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
rossi2.391 Beiträge Dabei seit: 04.01.07
aaalso, ich mag gerne Havarti, Mommark, alter Schwede und da gibt es in einem Supermarkt eine Art Tilsiter, die heißt da Ascheberger und der ist, unter den Stinkerkäsen, die absolute Spitze. Sehr gerne mag ich auch noch den Marquise und den schweizer Holzerkäse. Montagnolo ist ein milder, den mag ich auch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
April1.416 Beiträge Dabei seit: 14.04.06
Hartkäse schmeckt mir am besten. Meist ein milder Emmentaler, Leerdamer wetc., manchmal auch ein kräftiger Bergkäse. Und ab und an Schafskäse. Mit den aromatischen (:wacko:) Romadurs etc kann man mich jagen
Gefällt dir dieser Beitrag?
silberpudel
Hi Parmesan kommt bei mir auch immer auf Pasta. (Manchmal sogar auf Spiegelei)
Ich versuch immer wieder was Neues mit Käse zuzubereiten.
Ist besser als Wurst.
Um so schmieriger und stinkiger desto besser.
lg Silberpudel
Gefällt dir dieser Beitrag?
silberpudel
Zitat (wurst @ 01.11.2007 20:10:28)
Der König aller KÄSE ist der Bergkäse oder Alpkäse!
Der wird aus Rohmilch(so wie sie von der Kuh kommt) auf der Alp hergestellt! :sabber: Und dort schmeckt er auch am besten! :P
.... und die Königin ist der Ofenkäse von R....
es muß stinken
Gefällt dir dieser Beitrag?
steffi-n358 Beiträge Dabei seit: 25.09.06
Hi!!!
Wenn ich das alles so lese, merke ich, dass ich ziemlich konservativ bin, was Käse angeht: Ich mag JUNGEN Gauda, Tilsiter, Camenbert. Klar auch mal Parmesan auf Nudeln, aber diese ganzen "Stinke"-Käse sind so gar nichts für. Und Blauschimmel-Käse etc erst recht nix.
Das verstehe ich nicht, da frag eine, welche leckeren Käsesorten es gibt und du postest einen link "alle Käse dieser Welt". Weiss nicht, was das soll.
Ich kann einen Manchego empfehlen. Kommt aus Spanien, ist nicht ganz billig, aber schmeckt zum verlieben. Gibt da auch verschiedene Sorten. Man sollte darauf achten, dass er ausgereift ist, also richtig gehend trocken. Für die, die näheres wissen wollen:
PS: Zum Glück essen die Kinder jetzt auch Gouda , sonst hätte sie mich arm gemacht.
Kinder mit Billigkäse abfüttern,schäm dich! :lol::lol::lol:
Edit. Warum dein Link??? B)
Bearbeitet von wurst am 02.11.2007 00:19:53
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Bi(e)ne
Wir lieben Käse, jedoch hat jeder seinen eigenen Geschmacksbereich:
Kind und ich alles, was nicht mehr stinkt als Esrom oder Höhlenkäse, bei mir kommt noch Ziegenkäse dazu, dafür mag ich keinen Schafskäse, den Kind favorisiert. Mein Mann alles, was stinkt... Männer eben :pfeifen: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
mizzi
ich mag eigentlich so ziemlich jeden käse. ich ess auch sonst fast nix anderes ^^ quargel is auch ziemlichsexy find ich =) es geht doch nix über ein stück baguette (aluette...*sing*) und einen riesen brocken parmesan *yummmyyyy* und käsebrot mit kürbiskernen..... und schafkäse im tomatensalat..... und mozzarella.... uiiiiii
Gefällt dir dieser Beitrag?
Justme
Zitat (markaha @ 02.11.2007 00:06:57)
PS: Zum Glück essen die Kinder jetzt auch Gouda rofl rofl rofl rofl rofl rofl , sonst hätte sie mich arm gemacht.
:hmm: Wer jetzt genau :verwirrt:
Also, geschmacklosen Gummikäse für Frau oder/und Kinder find' ich menschenunwürdig :labern: :labern: :D :lol:
Aber Herr Markaha sollte mal Bergblumenkäse probieren :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
rostigernagel1.000 Beiträge Dabei seit: 15.09.06
parmesan,gorgonzola,leerdamer,emmentaler,bergkäse,höhlenkäse,mozzarella, ricotta,chester....ach,ich mag käse... stilton würde ich mal gern probieren,aber hier zu teuer...(gibts billige bezugsquelle?) ;) LG!
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Viele wissen gar nich wie man ein Käsebrot zubereitet. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Lecka, lecka Kääääsebrooot........
mjam............ mjam... mampf.........
Gruß
Lecka Abraxas......
Gefällt dir dieser Beitrag?
waschfrau169 Beiträge Dabei seit: 14.08.07
:P ich liebe KÄSE nur mozarella nicht am liebsten ziegen und schafskäse lecker...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zappelhuhn1.446 Beiträge Dabei seit: 01.10.04
Einer meiner Lieblingskäsesorten ist Taleggio. Auf unserem Markt ist ein kleiner feiner Käsewagen aus dem Allgäu der auch einen hervorragenden Feigenkäse führt. Und morgen ist Markt............... :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
lassie5.423 Beiträge Dabei seit: 14.07.06
Käseliebhabern kann ich DAS empfehlen :sabber::sabber: .......ist aber nicht ganz billig B)
Ich bin ein echter Käse - Fan. Wurst brauche ich fast keine. Leerdamer und Maasdamer schmecken sehr gut. Und auch alle Gerichte die man mit Käse überbacken kann sind super :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
venus39_1.234 Beiträge Dabei seit: 26.01.07
Ich liebe Kaas :wub: vor allem Emmentaler, Gouda, Limburger....etc. Der Ofenkäse von Rougette ist z.Z. mein Favorit :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
markaha
@Wurst
Nein, ich füttere meine Kinder nicht mit Billigkäse ab, sie bekommen auch die Palette runter und rauf, ich hielt es nur für angebracht ihnen verschiedene Geschmäcker zu präsentieren. ;)
Warum ich den link hineingesetzt habe, nun, um den Menschen, die nicht wissen, was ein Manchegokäse ist, einen Eindruck zu vermitteln, auf was ich stehe.
Der Unterschied zwischen deinem und meinem link ist: Du sagst schaut euch mal alle Käse dieser Welt an und ich sage auf die Frage, die den threat eröffnet hat. Ich hab Manchego gerne, wer näheres darüber wissen will, kann sich hier schlau machen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
shyla1.475 Beiträge Dabei seit: 04.06.06
Also zu meinen Lieblingssorten gehören unter anderem:
Old Dutch Master Saint Albray Morzarella mittelalter Gouda
und überhaupt Käse...(nur die kleinen Stinker mag i net) :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:26:13)
@Wurst
Nein, ich füttere meine Kinder nicht mit Billigkäse ab, sie bekommen auch die Palette runter und rauf, ich hielt es nur für angebracht ihnen verschiedene Geschmäcker zu präsentieren. ;)
Warum ich den link hineingesetzt habe, nun, um den Menschen, die nicht wissen, was ein Manchegokäse ist, einen Eindruck zu vermitteln, auf was ich stehe.
Der Unterschied zwischen deinem und meinem link ist: Du sagst schaut euch mal alle Käse dieser Welt an und ich sage auf die Frage, die den threat eröffnet hat. Ich hab Manchego gerne, wer näheres darüber wissen will, kann sich hier schlau machen.
Hier kannst du gleich weiter Mosern!!! rofl rofl rofl B)
Edit.Und wenn es dir entgangen ist mein Lieblings-Käse Ohne Link!!! B)
Bearbeitet von wurst am 02.11.2007 17:51:14
Gefällt dir dieser Beitrag?
markaha
Wurst du hast ne PN - das gehört hier nicht hin.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:50:01)
ne PN
Oh,den Käse kenn ich nicht??? :o
Sorry Pudelchen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Moorhahn160 Beiträge Dabei seit: 09.09.07
Hi Markaha
Hi Rostigernagel
War heute bei uns im Supermarkt. Käsetheke hat keinen "Manchego" und "Stilton".
Muß wohl mal in die Stadt zum Wochenmarkt. :heul:
lg Silberpudel
Gefällt dir dieser Beitrag?
silberpudel
Zitat (Moorhahn @ 02.11.2007 18:38:11)
Hi Markaha
Hi Rostigernagel
War heute bei uns im Supermarkt. Käsetheke hat keinen "Manchego" und "Stilton".
Muß wohl mal in die Stadt zum Wochenmarkt. :heul:
lg Silberpudel
Entschuldigung. ich war noch nicht eingeloggt. :wub: Aber jetzt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
tante ju
am liebsten Markaha´s Manchego oder ansonsten auch Roquefort :sabber: :sabber:
Es gibt aber auch andere Käsesorten zu essen :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Justme
Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:26:13)
die den threat eröffnet hat.
:o :o :o Du wirst bedroht :verwirrt: :verwirrt:
Und das im Käse-Fred :zumhaareraufen: :zumhaareraufen: unglaublich.... :huh:
Gefällt dir dieser Beitrag?
madreselva2.524 Beiträge Dabei seit: 17.08.06
Oh, ich liebe fast allen Käse... :sabber: :sabber: :sabber: Käse ist so ungefähr das, was mich davon abhält, vegan zu werden... ;)
Könnte gar nicht sagen, was meine Lieblingssorte ist. Aber so im Allgemeinen mag ich den Käse lieber etwas rezent und gerne auch etwas reifer.
Den absolut leckersten Käse meines Lebens habe ich mal in Frankreich in der Nähe von Grenoble gegessen. Da war so eine kleine Käserei in einem Nebental des Tales, in dem unsere Pension war. Und die hatten mal einen leckeren Ziegenkäse :sabber: :sabber: :sabber: Wie der hieß, weiß ich leider nicht mehr, aber ich würde glatt nochmal hinfahren, schon wegen des Käses... :sabber:
Ansonsten mag ich natürlich auch Parmesan, Peccorino, Queso Curado, Mature Cheddar, jegliche Art von Schimmel- und Blauschimmelkäse, Appenzeller, Höhlenkäse, Bergkäse, Büffelmozzarella, alten Gouda, und natürlich auch mal Limburger, Camembert... ich glaube, ich habe noch kaum einen Käse probiert, der mir nicht geschmeckt hat (außer Schmelzkäse und Scheibletten...)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Justme
Zitat (madreselva @ 02.11.2007 19:33:34)
Limburger
mit Musik :sabber:
oder Obatzder :sabber:
oder Münster :sabber:
oder Chaumes :sabber:
Bearbeitet von Justme am 02.11.2007 19:42:46
Gefällt dir dieser Beitrag?
Rheinfee
Zitat (madreselva @ 02.11.2007 19:33:34)
Den absolut leckersten Käse meines Lebens habe ich mal in Frankreich in der Nähe von Grenoble gegessen. Da war so eine kleine Käserei in einem Nebental des Tales, in dem unsere Pension war. Und die hatten mal einen leckeren Ziegenkäse :sabber::sabber::sabber: Wie der hieß, weiß ich leider nicht mehr, aber ich würde glatt nochmal hinfahren, schon wegen des Käses... :sabber: ich glaube, ich habe noch kaum einen Käse probiert, der mir nicht geschmeckt hat (außer Schmelzkäse und Scheibletten...)
Kann ich dir nachfühlen. Nur - wirst du hier nicht bekommen. Ich kenne auch eine Käserei in der Normandie, ein Paradies. Da gibt es lokale Käsesorten, die man nur im Umkreis von ein paar Kilometern bekommt - unvergleichlich.
Fällt mir wirklich schwer, nur einige Lieblingskäse zu nennen, da es viele gibt. Ich bin wirklich Käseliebhaberin par excellence.
Schnittkäse/auf Brot: Morbier - mit der feinen Kohleschicht Tomme de Savoie Comté Gruyere/Greyerzer echter Emmentaler Brebis - Ziegenschnittkäse, besonders lecker mit spezieller Feigenmarmelade Sage Derby - sieht zwar ungesund grün aus, schmeckt aber wegen des vielen Salbei hervorragend
Weichkäse: Pont-l'Evéque Livarot Chaource Munster echte Büffelmozarella Epoisses Vacherin - heißgemacht mit etwas Knoblauch und Weißwein und dazu frisches Baguette zum Auslöffeln - besser als jedes Fondue
Zum Überbacken und Braten: Cantal - vor allem mit Kartoffeln in der berühmten Truffade Beaufort - macht sich auch gut in der Truffade Provolone, Taleggio - bei allen italienischen Gerichten, vor allem Pizza oder Paste Quattro Formaggio - da gehören sie unbedingt dazu
Ziegenkäse: natürlich die Klassiker Crotin de Chavignol und Chabichou du Poitu, grandios kurz übergrillt, evtl. noch mit Honig übergossen als Vorspeise auf Salat
Den Manchego finde ich auch gut - kommt allerdings wirklich auf die Sorte an. Würde ich ebenso wie Parmesan oder Pecorino nur im Fachhandel kaufen - die Supermarktware ist meist 2. Wahl. Versucht mal hauchdünn gehobelte Parmesanscheiben in Feldsalat mit gehackten Walnüssen und mit einer Soße mit Walnussöl. Lecker.
mag gerne guten Camenbert, Ziegenkäse, Schafskäse, Pecorino, Parmesan, allgäuer Emmentaler (früher gerne schweizer Emmentaler, aber bekomm da leider seit Allergie davon Blutbläschen im Mund). Greyerzer und Appenzeller.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Omanate1.169 Beiträge Dabei seit: 21.01.07
Munster oder Münsterkäse bei mir absolut Spitze,er müffelt :blumen: und schmeckt einfach toll :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
rostigernagel1.000 Beiträge Dabei seit: 15.09.06
mist,hätte das jetzt nicht lesen sollen... mein weg führt zum kühlschrank,wo so ein leckerer käse lauert... ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
elka
Camembert oder Brie muß noch schön unreif sein. Oder jedenfalls so richtig fest in der Mitte. Sonst mag ich alles "käsige", ausser Streichkäse.
Käse ist mir die liebste Wurst, sozusagen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
alter Falter
für mich ist der liebste Käs, der Leberkäs.
Gefällt dir dieser Beitrag?
elka
Leberkäs ist ja auch so direkt keine Wurst, sondern ein leckerer Sonderfall. Als der Metzger unseres Vertrauens noch existiert hat, hat der in seinemZwiebel-Leberkäse zum selber Rausbacken immer so einen Zwiebelkern gehabt. DAS war guuuut.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (alter Falter @ 07.11.2007 10:39:37)
für mich ist der liebste Käs, der Leberkäs.
Alles Käse!!! :P
Ode an den Milbenkäse
Eine Kiste aus altem Holz, gut verborgen in Feuchtwarmem Raum. Gefüllt mit Feinem Sand. Sand? Da täuscht Du dich, mein Freund. Bewegte sich nicht eins der Feinen Körnchen? Nein, die ganze Füllung aus Scheinbarem Sand, sie scheint zu Leben.
Gehe nah heran und Kleine Lebewesen mit Haarigen Beinchen siehst Du bei der Arbeit um eine Ostdeutsche Spezialität zu Erzeugen. Mit Beherztem Griff wird aus der Masse der Kleinen Arbeiter ein Walzenförmiges Etwas ergriffen.
Vollkommen bedeckt von diesen Kleinen, sich noch Bewegenden Milbentierchen findet dieser Käse den Weg auf den Tisch.
Nur Notdürftig von der Lebendigen Schicht befreit, gelangt der Käse geschnitten auf das Brot oder direkt am Stück von der Hand in den Schlund.
Du hast gewonnen. Milbenkäse nicht. Und den mit Maden au net. Käse OHNE Fleischbeilage drin.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
Pfannkuchen backen (ohne Zucker im Teig), dünn mit Leberwurst bestreichen, mit Handkäs' belegen und nochmal kurz innen warmen Ofen ... lecker !!
schmeckt (wenn kein Pfannkuchen zur Hand) auch auf ner Scheibe Bauernbrot
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sailor
Ode an den Milbenkäse Guten Appetit!
Würd`ich glatt probieren!
Hab mich trotzdem erstmal am Kopf gekratzt.
Meine Tante aus dem Elsass hat immer von den Maden erzählt, die vor dem Verzehr. erst mal mit dem Messerrücken abgeschabt wurden. Brrr.................
Möchte nicht wissen wie oft ich von dem schon gegessen habe.
Bearbeitet von Natze am 25.09.2023 15:57:16
Gefällt dir dieser Beitrag?
silberpudel
Haben heute Rougette-Käse-Duett mit Chili und Chili-Paprika-Sauce gekauf und schon probiert. Auch sehr gut. (War zum halben Preis) Kannten wir noch nicht. S :blumen: onst hatten wir immer Rougette-Ofenkäse.