Lecker Käse, was sind eure Lieblingssorten Käse?


Hi.

Ich esse sehr, sehr, sehr gerne Käse.
Umso mehr Fettanteile und stinkich, desto besser.

Fang mal mit den harmlosen Sorten an.

Limburger, Romadur, Danablu, Gorgonzola, Bavariablu
Appenzeller, Höhlenkäse, Alter Schwede usw..

Natürlich alle Sorten Ziegen- und Schafskäse.

Was kennt Ihr noch für leckere Sorten? :unsure:

lg Silberpudel


Ich esse am liebsten mittelalten Gouda,

Limburger, Romadur, Camenbert, Schmelzkäse und milden Schafkäse mag ich auch

Was ich garnicht mag, ist Blauschimmelkäse jeglicher Art :unsure:


Der König aller KÄSE ist der Bergkäse oder Alpkäse!

Der wird aus Rohmilch(so wie sie von der Kuh kommt) auf der Alp hergestellt! :sabber:
Und dort schmeckt er auch am besten! :P

Bearbeitet von wurst am 01.11.2007 20:11:22


Mit Bergkäse kann man sich aber auch überfressen......

... mom mag ich Kochkäse, mittelalten Gouda und Romadur am Liebsten. Zum Kochen und Überbacken n richtigen Parmesan, zu Pasta n Peccorino.


Gruß

Abraxas


Zitat (silberpudel @ 01.11.2007 19:51:17)
Natürlich alle Sorten Ziegen- und Schafskäse.


Besonders liebe ich den Ziegenkäse von Fuerteventura - mit Paprika an den Seiten - gut scharf. Habe sogar noch welchen mit nach Hause genommen. In Deutschland habe ich noch keinen so guten gefunden, wie auf Fuerte und viel günstiger ist er da auch.

aaalso, ich mag gerne Havarti, Mommark, alter Schwede und da gibt es in einem Supermarkt eine Art Tilsiter, die heißt da Ascheberger und der ist, unter den Stinkerkäsen, die absolute Spitze. Sehr gerne mag ich auch noch den Marquise und den schweizer Holzerkäse. Montagnolo ist ein milder, den mag ich auch.


Hartkäse schmeckt mir am besten. Meist ein milder Emmentaler, Leerdamer wetc., manchmal auch ein kräftiger Bergkäse. Und ab und an Schafskäse.
Mit den aromatischen (:wacko:) Romadurs etc kann man mich jagen


Hi
Parmesan kommt bei mir auch immer auf Pasta.
(Manchmal sogar auf Spiegelei)

Ich versuch immer wieder was Neues mit Käse zuzubereiten.

Ist besser als Wurst.

Um so schmieriger und stinkiger desto besser.

lg Silberpudel


Zitat (wurst @ 01.11.2007 20:10:28)
Der König aller KÄSE ist der Bergkäse oder Alpkäse!

Der wird aus Rohmilch(so wie sie von der Kuh kommt) auf der Alp hergestellt! :sabber:
Und dort schmeckt er auch am besten! :P

.... und die Königin ist der Ofenkäse von R....

es muß stinken

Hi!!!

Wenn ich das alles so lese, merke ich, dass ich ziemlich konservativ bin, was Käse angeht: Ich mag JUNGEN Gauda, Tilsiter, Camenbert. Klar auch mal Parmesan auf Nudeln, aber diese ganzen "Stinke"-Käse sind so gar nichts für. Und Blauschimmel-Käse etc erst recht nix.

Gruß Steffi



@wurst

Das verstehe ich nicht, da frag eine, welche leckeren Käsesorten es gibt und du postest einen link "alle Käse dieser Welt". Weiss nicht, was das soll.


Ich kann einen Manchego empfehlen. Kommt aus Spanien, ist nicht ganz billig, aber schmeckt zum verlieben. Gibt da auch verschiedene Sorten. Man sollte darauf achten, dass er ausgereift ist, also richtig gehend trocken.
Für die, die näheres wissen wollen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Manchego

PS: Zum Glück essen die Kinder jetzt auch Gouda roflroflroflroflroflrofl , sonst hätte sie mich arm gemacht.


Zitat (wurst @ 01.11.2007 23:14:06)
Alle Käse der Welt! ;)

Warum der Link ist sehr informativ? :P


Zitat
PS: Zum Glück essen die Kinder jetzt auch Gouda , sonst hätte sie mich arm gemacht.


Kinder mit Billigkäse abfüttern,schäm dich! :lol::lol::lol:

Edit. Warum dein Link??? B)

Bearbeitet von wurst am 02.11.2007 00:19:53

Wir lieben Käse, jedoch hat jeder seinen eigenen Geschmacksbereich:

Kind und ich alles, was nicht mehr stinkt als Esrom oder Höhlenkäse, bei mir kommt noch Ziegenkäse dazu, dafür mag ich keinen Schafskäse, den Kind favorisiert.
Mein Mann alles, was stinkt... Männer eben :pfeifen: :lol:


ich mag eigentlich so ziemlich jeden käse. ich ess auch sonst fast nix anderes ^^
quargel is auch ziemlichsexy find ich =)
es geht doch nix über ein stück baguette (aluette...*sing*) und einen riesen brocken parmesan *yummmyyyy*
und käsebrot mit kürbiskernen..... und schafkäse im tomatensalat..... und mozzarella.... uiiiiii


Zitat (markaha @ 02.11.2007 00:06:57)


PS: Zum Glück essen die Kinder jetzt auch Gouda rofl rofl rofl rofl rofl rofl , sonst hätte sie mich arm gemacht.

:hmm: Wer jetzt genau :verwirrt:

Also, geschmacklosen Gummikäse für Frau oder/und Kinder find' ich menschenunwürdig :labern: :labern: :D :lol:

Aber Herr Markaha sollte mal Bergblumenkäse probieren :sabber: :sabber: :sabber:

parmesan,gorgonzola,leerdamer,emmentaler,bergkäse,höhlenkäse,mozzarella,
ricotta,chester....ach,ich mag käse...
stilton würde ich mal gern probieren,aber hier zu teuer...(gibts billige bezugsquelle?) ;)
LG!


Viele wissen gar nich wie man ein Käsebrot zubereitet. :D


Lecka, lecka Kääääsebrooot........


mjam............ mjam... mampf.........



Gruß


Lecka Abraxas......


:P ich liebe KÄSE nur mozarella nicht am liebsten ziegen und schafskäse lecker...


Einer meiner Lieblingskäsesorten ist Taleggio.
Auf unserem Markt ist ein kleiner feiner Käsewagen aus dem Allgäu der auch einen hervorragenden Feigenkäse führt. Und morgen ist Markt............... :sabber:


Käseliebhabern kann ich DAS
empfehlen :sabber::sabber: .......ist aber nicht ganz billig B)

Bearbeitet von lassie am 03.11.2007 15:48:02


...ich mag Butterkäse,Pfefferkäse,Schafskäse,Mozzarella :sabber: :daumenhoch:

...mein 2000. Beitrag... :rolleyes: ... :pfeifen: ...im Käsefred... rofl

Bearbeitet von seni am 02.11.2007 16:44:02


Pikantje von Antje rofl

Ich bin ein echter Käse - Fan. Wurst brauche ich fast keine. Leerdamer und Maasdamer schmecken sehr gut. Und auch alle Gerichte die man mit Käse überbacken kann sind super :sabber: :sabber:


Ich liebe Kaas :wub: vor allem Emmentaler, Gouda, Limburger....etc.
Der Ofenkäse von Rougette ist z.Z. mein Favorit :sabber:


@Wurst

Nein, ich füttere meine Kinder nicht mit Billigkäse ab, sie bekommen auch die Palette runter und rauf, ich hielt es nur für angebracht ihnen verschiedene Geschmäcker zu präsentieren. ;)

Warum ich den link hineingesetzt habe, nun, um den Menschen, die nicht wissen, was ein Manchegokäse ist, einen Eindruck zu vermitteln, auf was ich stehe.

Der Unterschied zwischen deinem und meinem link ist: Du sagst schaut euch mal alle Käse dieser Welt an und ich sage auf die Frage, die den threat eröffnet hat. Ich hab Manchego gerne, wer näheres darüber wissen will, kann sich hier schlau machen.


Also zu meinen Lieblingssorten gehören unter anderem:

Old Dutch Master
Saint Albray
Morzarella
mittelalter Gouda

und überhaupt Käse...(nur die kleinen Stinker mag i net) :rolleyes:


Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:26:13)
@Wurst

Nein, ich füttere meine Kinder nicht mit Billigkäse ab, sie bekommen auch die Palette runter und rauf, ich hielt es nur für angebracht ihnen verschiedene Geschmäcker zu präsentieren. ;)

Warum ich den link hineingesetzt habe, nun, um den Menschen, die nicht wissen, was ein Manchegokäse ist, einen Eindruck zu vermitteln, auf was ich stehe.

Der Unterschied zwischen deinem und meinem link ist: Du sagst schaut euch mal alle Käse dieser Welt an und ich sage auf die Frage, die den threat eröffnet hat. Ich hab Manchego gerne, wer näheres darüber wissen will, kann sich hier schlau machen.

Hier kannst du gleich weiter Mosern!!! rofl rofl rofl B)

Edit.Und wenn es dir entgangen ist mein Lieblings-Käse
Ohne Link!!! B)

Bearbeitet von wurst am 02.11.2007 17:51:14

Wurst du hast ne PN - das gehört hier nicht hin.


Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:50:01)
ne PN

Oh,den Käse kenn ich nicht??? :o


Sorry Pudelchen!

Hi Markaha

Hi Rostigernagel

War heute bei uns im Supermarkt.
Käsetheke hat keinen "Manchego" und "Stilton".

Muß wohl mal in die Stadt zum Wochenmarkt. :heul:

lg Silberpudel


Zitat (Moorhahn @ 02.11.2007 18:38:11)
Hi Markaha

Hi Rostigernagel

War heute bei uns im Supermarkt.
Käsetheke hat keinen "Manchego" und "Stilton".

Muß wohl mal in die Stadt zum Wochenmarkt. :heul:

lg Silberpudel

Entschuldigung.
ich war noch nicht eingeloggt. :wub:
Aber jetzt.

am liebsten Markaha´s Manchego oder ansonsten auch Roquefort :sabber: :sabber:

Es gibt aber auch andere Käsesorten zu essen :D


Zitat (markaha @ 02.11.2007 17:26:13)
die den threat eröffnet hat.

:o :o :o Du wirst bedroht :verwirrt: :verwirrt:

Und das im Käse-Fred :zumhaareraufen: :zumhaareraufen: unglaublich.... :huh:

Oh, ich liebe fast allen Käse... :sabber: :sabber: :sabber:
Käse ist so ungefähr das, was mich davon abhält, vegan zu werden... ;)

Könnte gar nicht sagen, was meine Lieblingssorte ist. Aber so im Allgemeinen mag ich den Käse lieber etwas rezent und gerne auch etwas reifer.

Den absolut leckersten Käse meines Lebens habe ich mal in Frankreich in der Nähe von Grenoble gegessen. Da war so eine kleine Käserei in einem Nebental des Tales, in dem unsere Pension war. Und die hatten mal einen leckeren Ziegenkäse :sabber: :sabber: :sabber: Wie der hieß, weiß ich leider nicht mehr, aber ich würde glatt nochmal hinfahren, schon wegen des Käses... :sabber:

Ansonsten mag ich natürlich auch Parmesan, Peccorino, Queso Curado, Mature Cheddar, jegliche Art von Schimmel- und Blauschimmelkäse, Appenzeller, Höhlenkäse, Bergkäse, Büffelmozzarella, alten Gouda, und natürlich auch mal Limburger, Camembert...
ich glaube, ich habe noch kaum einen Käse probiert, der mir nicht geschmeckt hat (außer Schmelzkäse und Scheibletten...)


Zitat (madreselva @ 02.11.2007 19:33:34)
Limburger

mit Musik :sabber:

oder Obatzder :sabber:

oder Münster :sabber:

oder Chaumes :sabber:

Bearbeitet von Justme am 02.11.2007 19:42:46

Zitat (madreselva @ 02.11.2007 19:33:34)
Den absolut leckersten Käse meines Lebens habe ich mal in Frankreich in der Nähe von Grenoble gegessen. Da war so eine kleine Käserei in einem Nebental des Tales, in dem unsere Pension war. Und die hatten mal einen leckeren Ziegenkäse :sabber::sabber::sabber: Wie der hieß, weiß ich leider nicht mehr, aber ich würde glatt nochmal hinfahren, schon wegen des Käses... :sabber:
ich glaube, ich habe noch kaum einen Käse probiert, der mir nicht geschmeckt hat (außer Schmelzkäse und Scheibletten...)

Kann ich dir nachfühlen. Nur - wirst du hier nicht bekommen. Ich kenne auch eine Käserei in der Normandie, ein Paradies. Da gibt es lokale Käsesorten, die man nur im Umkreis von ein paar Kilometern bekommt - unvergleichlich.

Fällt mir wirklich schwer, nur einige Lieblingskäse zu nennen, da es viele gibt. Ich bin wirklich Käseliebhaberin par excellence.

Schnittkäse/auf Brot:
Morbier - mit der feinen Kohleschicht
Tomme de Savoie
Comté
Gruyere/Greyerzer
echter Emmentaler
Brebis - Ziegenschnittkäse, besonders lecker mit spezieller Feigenmarmelade
Sage Derby - sieht zwar ungesund grün aus, schmeckt aber wegen des vielen Salbei hervorragend

Blauschimmelkäse:
Roquefort
Bleu d'Auvergne
Fourme d'Ambert

Weichkäse:
Pont-l'Evéque
Livarot
Chaource
Munster
echte Büffelmozarella
Epoisses
Vacherin - heißgemacht mit etwas Knoblauch und Weißwein und dazu frisches Baguette zum Auslöffeln - besser als jedes Fondue

Zum Überbacken und Braten:
Cantal - vor allem mit Kartoffeln in der berühmten Truffade
Beaufort - macht sich auch gut in der Truffade
Provolone, Taleggio - bei allen italienischen Gerichten, vor allem Pizza oder Paste Quattro Formaggio - da gehören sie unbedingt dazu

Ziegenkäse:
natürlich die Klassiker Crotin de Chavignol und Chabichou du Poitu, grandios kurz übergrillt, evtl. noch mit Honig übergossen als Vorspeise auf Salat

Den Manchego finde ich auch gut - kommt allerdings wirklich auf die Sorte an. Würde ich ebenso wie Parmesan oder Pecorino nur im Fachhandel kaufen - die Supermarktware ist meist 2. Wahl. Versucht mal hauchdünn gehobelte Parmesanscheiben in Feldsalat mit gehackten Walnüssen und mit einer Soße mit Walnussöl. Lecker.

Hier noch ein paar sehr schöne Käseseiten:
http://www.kaese-aus-frankreich.de/index2.php
http://o.grocceni.com/formaggio.html

Bearbeitet von Rheinfee am 03.11.2007 22:03:48

mag gerne guten Camenbert, Ziegenkäse, Schafskäse, Pecorino, Parmesan, allgäuer Emmentaler (früher gerne schweizer Emmentaler, aber bekomm da leider seit Allergie davon Blutbläschen im Mund). Greyerzer und Appenzeller.


Munster oder Münsterkäse bei mir absolut Spitze,er müffelt :blumen: und schmeckt einfach toll :D


mist,hätte das jetzt nicht lesen sollen...
mein weg führt zum kühlschrank,wo so ein leckerer käse lauert... ;)


Camembert oder Brie muß noch schön unreif sein. Oder jedenfalls so richtig fest in der Mitte.
Sonst mag ich alles "käsige", ausser Streichkäse.

Käse ist mir die liebste Wurst, sozusagen.


für mich ist der liebste Käs, der Leberkäs.


Leberkäs ist ja auch so direkt keine Wurst, sondern ein leckerer Sonderfall.
Als der Metzger unseres Vertrauens noch existiert hat, hat der in seinemZwiebel-Leberkäse zum selber Rausbacken immer so einen Zwiebelkern gehabt. DAS war guuuut.


Zitat (alter Falter @ 07.11.2007 10:39:37)
für mich ist der liebste Käs, der Leberkäs.

Alles Käse!!! :P

Ode an den Milbenkäse

Eine Kiste aus altem Holz, gut verborgen in Feuchtwarmem Raum. Gefüllt mit Feinem Sand. Sand? Da täuscht Du dich, mein Freund. Bewegte sich nicht eins der Feinen Körnchen? Nein, die ganze Füllung aus Scheinbarem Sand, sie scheint zu Leben.

Gehe nah heran und Kleine Lebewesen mit Haarigen Beinchen siehst Du bei der Arbeit um eine Ostdeutsche Spezialität zu Erzeugen. Mit Beherztem Griff wird aus der Masse der Kleinen Arbeiter ein Walzenförmiges Etwas ergriffen.

Vollkommen bedeckt von diesen Kleinen, sich noch Bewegenden Milbentierchen findet dieser Käse den Weg auf den Tisch.

Nur Notdürftig von der Lebendigen Schicht befreit, gelangt der Käse geschnitten auf das Brot oder direkt am Stück von der Hand in den Schlund.

Guten Appetit!

Quelle! :pfeifen:

Du hast gewonnen. Milbenkäse nicht. Und den mit Maden au net. Käse OHNE Fleischbeilage drin.



Pfannkuchen backen (ohne Zucker im Teig), dünn mit Leberwurst bestreichen, mit Handkäs' belegen und nochmal kurz innen warmen Ofen ... lecker !!

schmeckt (wenn kein Pfannkuchen zur Hand) auch auf ner Scheibe Bauernbrot

Ode an den Milbenkäse
Guten Appetit!
Quelle! :pfeifen: [/QUOTE] Wurst



Würd`ich glatt probieren!

Hab mich trotzdem erstmal am Kopf gekratzt.

Meine Tante aus dem Elsass hat immer von den Maden erzählt, die vor dem Verzehr. erst mal mit dem Messerrücken abgeschabt wurden. Brrr.................

Möchte nicht wissen wie oft ich von dem schon gegessen habe.(IMG:http://www.smilies.4-user.de/include/Eklig/smilie_iek_107.gif)

Bearbeitet von Sailor am 13.11.2007 16:34:46


Haben heute Rougette-Käse-Duett mit Chili und Chili-Paprika-Sauce
gekauf und schon probiert.
Auch sehr gut. (War zum halben Preis) Kannten wir noch nicht.
S :blumen: onst hatten wir immer Rougette-Ofenkäse.


Hmmmm, Käse :sabber:

Maasdamer, Edamer, Gouda, Camembert, Mozzarella auf Tomaten, Schafskäse, Romadour, Handkäse, Räucherkäse ....

lecker :sabber: