Bauernbrot: Brotbacken


Hallo
war auf der Schwäbischen Alb und habe dort ein ganz normales Bauernbrot
gegessen
Es hat wunderbar geschmeckt :P
Kennt jemand das Rezept ?


Zitat (Bernadus @ 05.11.2007 17:58:34)
Hallo
war auf der Schwäbischen Alb und habe dort ein ganz normales Bauernbrot
gegessen
Es hat wunderbar geschmeckt :P
Kennt jemand das Rezept ?

Das Geheimnis ist meist der Holzofen daher gibt es kein spezielles Rezept.

hallo
es war nicht im hozofen gebacken
habe es beim bäcker gekauft

da muss es doch ein rezept geben :unsure:


Auch Bäcker backen mitunter im Holzofen.

Gib bei Google mal Rezept Bauernbrot ein - und du wirst -zig Varianten finden. Das Rezept für DAS Bauernbrot wirst du nur bei dem finden, der es auch gebacken hat.


Bauernbrotrezepte gibt es in jedem Landstrich andere.

Ich backe mein Brot
Grundrezept

280 gr Roggenmehl
1 Eßlöffel Sauerteil
220 ml warmes Wasser - verrühren - mindestgens 12 Stunden ruhen

Sauerteig wegnehmen fürs nächste Mal


420 gr Roggenmehl
300 gr Weizenmehl 1050
15 gr Hefe
18 gr Salz
ca 450 ml warmes Wasser (nach GefüIch habe eienhl) kneten (Lang) ruhlen lassen

kneten 2 Brote formen oder 2 Kasten ruhen lassen backen

Ich habe einen Holzbackofen
280 Grad kommt das Brot in den Ofen
bei Elektro zuerst hoch 220-250 dann runter auf 190

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen



Kostenloser Newsletter