Gewürz Gugelhupf :D
500 g Mehl 1 P. Trockenhefe
1/4 l Milch 50 g Butter 1 Ei
100 g Geriebener Käse
1 TL Thymian;getrocknet 1 TL Rosmarin1 TL Oregano
1 TL Kümmel 1TL Zerdrückter Koriander
125 g Räucherspeck
1 Bd. Frischer Dill
2 TL Koriander;grob zerdrückt
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne
Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln kurz in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Koriander bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.50 Minuten backen.
Schmeckt zu Bier und Wein! :sabber:
Aber auch zu Suppen und Eintöpfen! ;)
500 g Mehl 1 P. Trockenhefe
1/4 l Milch 50 g Butter 1 Ei
100 g Geriebener Käse
1 TL Thymian;getrocknet 1 TL Rosmarin1 TL Oregano
1 TL Kümmel 1TL Zerdrückter Koriander
125 g Räucherspeck
1 Bd. Frischer Dill
2 TL Koriander;grob zerdrückt
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne
Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln kurz in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Koriander bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.50 Minuten backen.
Schmeckt zu Bier und Wein! :sabber:
Aber auch zu Suppen und Eintöpfen! ;)