Mumme: Was mache ich bloß damit?

Hallöle ihr Muttis, :blumen:

habe eine Dose Mumme geschenkt bekommen.
Habe das Zeug vorher garnicht gekannt. Habe jetzt zwar mal ein bißchen gegoogelt und auch einige Rezepte (hauptsächlich für Fleischsoßen) gefunden, aber ich will jetzt mal euch fragen, ob ihr Mumme verwendet und für was.

Und wie schmeckt Mumme überhaupt? Ist mit Mumme kochen so ähnlich, wie mit Bier zu kochen?

Und wie lange ist die Dose haltbar, wenn sie erstmal geöffnet ist?

Fragen über Fragen... :(

Habt ihr Antworten und Tipps für mich? :rolleyes:

Würde mich freuen!

Schöne Grüße
chilli-lilli :gestatten:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Kochbuch, das speziell Rezepte mit Mumme enthält, wäre ideal für dich, da es dir neue Ideen und Möglichkeiten zeigt, wie du Mumme in der Küche einsetzen kannst. Es hilft dir, die Vielseitigkeit des Produkts zu entdecken und bietet dir klare Anweisungen zur Zubereitung.

dreizehn daheim: Das Kochbuch zum Café direkt bei Amazon entdecken für 30,00 €! [Anzeige]

ich kannte Mumme bis dato nur als Malztrunk so was wie Vitamalz was wohl bekannter ist...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Trinkt man das pur?
(Auf der Dose steht man könne Cocktails und Mineralwasser damit verfeinern. :unsure: )
Gefällt dir dieser Beitrag?
wenn du das Mumme wie ich meinst dann kannst du das PUR trinken da es nur ein energiegetränk wäre aus Malz....Malzbier nannte es meine oMa noch...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also, wie du geschrieben hast, wie Vitamalz, nur ohne Zucker?
Schmeckt das denn dann?

Oder soll ich es doch lieber verkochen?

Bearbeitet von chilli-lilli am 17.11.2007 20:01:01
Gefällt dir dieser Beitrag?
kannst du davon ein Foto machen oder den Hersteller aufschreiben damit wir wissen ob wir über das selbe schreiben?

sieht es so aus? (IMG:https://city-souvenir-shop.de/online/Shop/images/product_images/popup_images/15_0.jpg)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bingo! Volltreffer! :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nachi @ 17.11.2007 20:03:06)
kannst du davon ein Foto machen oder den Hersteller aufschreiben damit wir wissen ob wir über das selbe schreiben?

sieht es so aus?


Wenn das drin ist was drauf steht:

2. die doppelte Mumme (Diese Variante war viel dicker - fast sirupartig, süß und kräftig. Sie löschte keinen Durst, weshalb sie eher als Ersatz für Kaffee und Tee getrunken wurde. Dazu war es üblich geräucherten Schinken und Braunschweiger Schlackwurst zu essen.)

Quelle!

Bitte keine Bilder quoten!

Bearbeitet von chilli-lilli am 18.11.2007 13:38:17
Gefällt dir dieser Beitrag?
also dann kannst du das ins Bier mixen, wird Malziger...dann kannst du es aber auch mit Milch mischen, ich kenne es sogar in Mixgetränken oder wie du es willst für einen Braten nehmen! Das Gesöff ist auch vollkommen ohne Alkohol...also kannst du sogar für Kinder kochen damit...
Gefällt dir dieser Beitrag?
@wurst dein Link bildet ja richtig Cool!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nachi @ 17.11.2007 20:11:26)
@wurst dein Link bildet ja richtig Cool!

Ich habe auch was neues Entdeckt ich kannte Mumme auch nicht! :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 17.11.2007 20:14:41)

Ich habe auch was neues Entdeckt ich kannte Mumme auch nicht! :lol:

Bei FM lernt man immer noch dazu. Mir war/ist Mumme auch noch nie
unter gekommen ^_^

Gibt es das überall zu kaufen, oder ist es ein regional begrenztes Produkt :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (lassie @ 17.11.2007 21:36:12)


Gibt es das überall zu kaufen, oder ist es ein regional begrenztes Produkt :unsure:

wenn es das nicht gibt kannst du es hier bestellen:

Link
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (lassie @ 17.11.2007 21:36:12)
Gibt es das überall zu kaufen, oder ist es ein regional begrenztes Produkt :unsure:

Die Mumme, die ich geschenkt bekommen habe, wurde im Feinkostladen in Stuttgart gekauft.
Gibt's dann sicher auch in Hessen. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage