Zitat (kulimuli @ 17.01.2008 09:52:56) |
Hab noch ´ne Frage. Wenn ich Butter selbst mache, rühre ich die Sahne halt solange mit dem Handrührgerät bis in der Schüssel Milch und Butter sind. Das ganze schütte ich dann auf ein Geschirrhandtuch und drehe das so fest aus wie ich kann und am Ende kommt auch nix mehr raus. Aber wenn ich die Butter dann in eine Dose mache und dann sind da später immer noch Milchtröpfchen drauf. Macht das was :keineahnung: . |
Butter selber machen
ganz einfach zu machen.
500 g süße Sahne schlägt man mit dem Rührgerät über den Stand hinaus. nach einer gewissen Zeit bilden sich Butterflocken.
Weiterschlagen bis ein Butterklumpen enstanden ist.
Zuerst die übrige Flüssigkeit ablaufen lassen, dann diesen Butterklumpen in Eiswasser legen und immer wieder ausdrücken bzw. kneten bis keine Flüssigkeit aus der Butter austritt.
1 Teel. Salz in das Wasser(die Butter im kalten Wasser lassen) geben und kalt stellen. Schmeckt wie bei Oma, besonders auf dunklem Sauerteigbrot oder frischen Brötchen.
Quelle! :D
Edit:wenn ich 500 g Sahne nehme, bekomme ich ca 180 g Butter heraus (falls ich mich nicht verrechnet habe). :pfeifen:
Bearbeitet von wurst am 17.01.2008 10:12:11
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