Zutaten (für 1 Person Marke wurst ;-) ):
1,5 Kilo Schweineschulter ohne Knochen
1 Bund Suppengrün
4 Zwiebeln (2 weiß, 2 Rot)
4 Knoblauchzehen
1 Flasche dunkles Bier
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel
Speisestärke zum Soßenbinden
Los gehts:
Suppengrün putzen und kleinschnibbeln. Dasselbe mit den Zwiebeln (alles nicht zu klein). Die Knoblauchzehen schälen. Alles in einem Bräter verteilen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit einem Cuttermesser die Haut rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse geben. Flasche Bier angießen (in den Bräter, net in den Mund :D , falls nur eine flasche vorhanden ist).
Das Gesamtkunstwerk nun auf die untere Schiene in die Röhre bei 180 Grad. Stündchen oder eineinhalb bruzzeln. Zwischendurch mit dem Bratenfond begießen.
Umdrehen. Wieder Stündchen bruzzeln, begießen.
Dann raus mit dem Bräter aus dem Ofen. Fleisch rausnehmen, warmstellen. Soßenfond durch ein Sieb innen Pott geben. Fleisch mit Hautseite nach oben wieder in den Bräter, Gemüse dazu. Und nu nochmal volle Pulle im Herd
Dazu würde ich "Bayerisch Kraut" und Semmelnknödeln servieren.
Na, iss was falsch? rofl
Gruß
Abraxas
1,5 Kilo Schweineschulter ohne Knochen
1 Bund Suppengrün
4 Zwiebeln (2 weiß, 2 Rot)
4 Knoblauchzehen
1 Flasche dunkles Bier
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel
Speisestärke zum Soßenbinden
Los gehts:
Suppengrün putzen und kleinschnibbeln. Dasselbe mit den Zwiebeln (alles nicht zu klein). Die Knoblauchzehen schälen. Alles in einem Bräter verteilen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit einem Cuttermesser die Haut rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse geben. Flasche Bier angießen (in den Bräter, net in den Mund :D , falls nur eine flasche vorhanden ist).
Das Gesamtkunstwerk nun auf die untere Schiene in die Röhre bei 180 Grad. Stündchen oder eineinhalb bruzzeln. Zwischendurch mit dem Bratenfond begießen.
Umdrehen. Wieder Stündchen bruzzeln, begießen.
Dann raus mit dem Bräter aus dem Ofen. Fleisch rausnehmen, warmstellen. Soßenfond durch ein Sieb innen Pott geben. Fleisch mit Hautseite nach oben wieder in den Bräter, Gemüse dazu. Und nu nochmal volle Pulle im Herd
Dazu würde ich "Bayerisch Kraut" und Semmelnknödeln servieren.
Na, iss was falsch? rofl
Gruß
Abraxas