Apropro Knödel...
Ich habe mal Zwetschgenknödel gegessen. Die waren super lecker. Kennt jemand davon ein Rezept?
LG
Ich habe mal Zwetschgenknödel gegessen. Die waren super lecker. Kennt jemand davon ein Rezept?
LG
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von Eike
Zitat (Abraxas3344, 05.10.2008) |
Ja, Raaabe war schon in vielen Ländern dieser Erde. In Bayern, in Sachsen, in Thüringen...... eigentlich in allen Ländern des Deutschen Staatenbundes. Und die "Knedla", die allgemein aus altbackenen Brötchen im schönen Bayernland gemacht werden, heißen nun mal "SEMMELNKNÖDELN". Frag Karl Valentin. Gruß Abraxas |
Zitat (Abraxas3344, 04.10.2008) |
Tztztztz....... Semmelknödel......... noch koana in Bayern gewesen? Es heißt SemmelNknödeln. Malnursoanmerk...... Gruß Karl Valentin-Abraxas |
Zitat (HannaS, 08.10.2008) |
Lieber Rabe aber meine Knödel sind doch nicht aus Semmeln sondern aus Kartoffelteig |
Zitat (HannaS, 04.10.2008) |
oder hier Pflaumen Knödel :sabber: :sabber: |
Zitat (Zappelhuhn, 05.08.2009) |
...oder es kann Dir vielleicht jemand gelegentlich ein Care-Paket aus Bayern schicken ;) ... |
Zitat (Valentine, 05.08.2009) |
Nordpakete gibt's auch... ich lass mir gern mal gelegentlich Spezialitäten aus der alten Heimat schicken. Richtig gute Pinkel zum Beispiel... |
Zitat (wurst, 05.08.2009) |
Zur not geht auch Toastbrot,in würfel schneiden und am nächsten Tag verwenden ;) kann auch Vollkorntoast sein. Semmeln wichtig einmal hochkant durchschneiden auf die Schnittfläche stellen und dünne Scheiben schneiden,es reicht wenn die Semmeln von gestern sind. ich mach sie so: 5 Semmeln (1-2 Tage alt)Toast 15 Stück ;) 1 Prise Salz 3/8 liter Vollmilch 4 Eier 1 kleine Zwiebel 2 El. Butter 1kleines Bund Petersilie krause Salz Pfeffer Muskat Evtl. Semmelmehl Die altbackenen Semmeln in dünne Scheiben schneiden, salzen und mit lauwarmer Milch übergiessen. 30 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken und kurz zu den Zwiebeln in die Butter geben. Abkühlen lassen. Die Eier kurz verrühren. Eingeweichte Semmeln, Zwiebeln, Petersilie und Eier mit etwas Salz Muskat und Pfeffer vorsichtig vermischen. Nicht zu lange mischen, damit der Semmelteig nicht schmiert. Mit nassen Händen einen Probeknödel formen. Er sollte etwa die Grösse eines Tennisballes haben. In kochendes Salzwasser geben, Hitze zurückschalten Das Wasser darf nicht mehr kochen. Wenn der Knödel zu weich ist und zerfällt, gibt man noch 2-3 El Semmelmehl dazu. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
Zitat (wurst, 10.01.2010) |
Noch nie mit Kartoffelpüree probiert aber könnte gehen,Kartoffelpüree mit der Hälfte der angegebenen Flüsigkeit anrühren,dann mit der Masse als Kartoffelersatz So weiter machen. ;) Aber wie gesagt ohne Garantie B) |
Zitat (fenjala, 11.01.2010) |
Schmecken die selbstgemachten wirklich besser? Ich hab mich noch nicht rangetraut :ph34r: |
Zitat (fenjala, 11.01.2010) |
Ich würde sie so lange kochen bis sie oben schwimmen dann runterschalten und 20 min.ziehen lassen....richtig so? :unsure: |
Zitat (gitti2810, 12.01.2010) |
nein nicht ganz! :trösten: lasse sie aufkochen und dann runterstellen. :wub: |
Zitat (fenjala, 12.01.2010) |
hoch kommen sie durch die 20 min.ziehen lassen |
Zitat (Renate54, 12.01.2010) |
Wenn was übrig ist, in Scheiben schneiden, von beiden Seiten kurz braten und Zucker mit Zimt dazu! :sabber: :sabber: :sabber: |
Zitat (fenjala, 12.01.2010) |
oder apfelmus :sabber: |