Wie kann ich fertige Semmelknödel wieder aufwärmen
Seltsamerweise schmecken mir Semmelknödel, die schon einmal eingefroren waren und dann wieder aufgewärmt werden immer etwas besser als frische... Wahrscheinlich schmeckt man dann durch, dass man vorher weniger Arbeit damit hatte. ^_^
Ansonsten mache ich es meist so, dass ich sie in den Kühlschrank stelle und kurz vor dem Essen nochmal eine Runde in der Mikrowelle
Ich habe sie auch schon mal roh kalt gestellt und hinterher frisch gekocht, aber das funktioniert eigentlich nur gut bei einer normalen Ladung. Wenn man eine richtig große Menge vorbereiten will, muss man schauen, wie viele auf einmal in den größten Topf passen und wie viele Ladungen das insgesamt werden. Sonst kann man schon etwas in Zeitdruck geraten.
Hast du ggf eine Kühltasche? Das ist bei einem überlasteten Kühlschrank vor Feiern oft unser Not-Zweit-Kühlschrank. Kühlakkus rein, Essen drauf, das hält auch eine Weile kalt.
Bearbeitet von Schelmin am 04.07.2013 13:30:58
Warum machst du dir die Arbeit mit so vielen Knödeln? Was hältst du von Serviettenknödel? Die gesamte Masse in ein Geschirrtuch einbinden und so kochen!
Bei Schweinsbraten oder gefüllten Hähnchen koche ich die Knödel oft gar nicht, die Masse kommt als Häufchen zum Braten in die große Pfanne
Leider auch Enkeln und Bekannten, dadurch bleiben nicht genug für mich. :ruege:
Die Knödel, im Kühlschrank gelagert oder aufgetaut, halbieren.
In der Pfanne, Zwiebeln in Sonnenblumenoel oder Butter, gaaannnz langsam gaaren.
Evtl. ein paar Scheiben Frühstücksspeck mit auslassen.
Darin die Knödel aufwärmen mit einem Deckel drauf.
Dazu frischen Salat aus frisch gepflückten Erbsen, Radieschen und etwas zerrupftem Pflücksalat mit dem passenden Dressing.
:sabber: :sabber:
Guten Appetiet.
Gelobt sei die Erlaubnis im Garten für das Gießen, Ernten zu dürfen .
Bearbeitet von alter-techniker am 04.07.2013 14:07:25
Ähnliche Themen
wie friert man Knödel ein - roh oder gekocht? Darf man grüne Bohnen wieder aufwärmen? Alles rund um Klöße, Knödel... Tipps und Rezepte Hamburger-Semmel.. wie röstet ihr die? Michreis aufwärmen? Germknödel aufwärmen? Reis aufwärmen Kohlsorten nicht aufwärmenPassende Tipps
Mini-Knödel-Pfanne
Leckere Semmelklöße

Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Laugenknödel aus Salzletten

Fleck an der Wand? Die alte Semmel hilft dir
