Russische Apfeltorte und Apfelkuchen mit Sulf: einfach und superlecker!

Siehste, Dara: Wieder mal sowas "von zu Hause" :wub:
Mit Walnüssen im Boden liest sich interessant: das werde ich ausprobieren!
(Lange wird das nicht mehr dauern: jetzt ist nicht mal mehr die Hälfte vom Kuchen da: Ich fürchte, ich habe meinen Mann zu lange damit allein gelassen rofl und er entschwand auch mit so einem seltsam-wehleidigen Blick Richtung

Das Rezept liest sich aufwändig, ist es jedoch in Wirklichkeit gar nicht und geht schnell. Nur eine Übungssache. :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Bi(e)ne @ 20.10.2008 03:49:26)
(Und jetzt erkennt jeder echte Ossi diesen Kuchenteller... :lol: )

rofl :pfeifen: :lol:

Lang lang ists her! Meine Schwiemu hatte solche. Ich glaube sogar, die stehen jetzt bei meiner Schwägerin im Schrank. Sie hatte alles an Glassachen mitgenommen bei der Wohnungsauflösung was keiner wollte! :lol:

Sieht lecker aus! Wird bald ausprobiert! :lol:

Eigentlich hätte der Kuchen ja einen eigenen Thread verdient! Ich denke der wird auch hier wieder der Renner. :blumen: :blumen: :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
rofl Herrlich das kenne ich.
Jedesmal wenn ich was Deutsches backe,sagt der Herr im Haus : " Nee das mag ich nicht." (wat der Bauer nit kennt,dat fritt er nit ")
Und wenn ich dann morgens Fruehstueck mache sehe ich verraeterische Kruemel und fehlende Stuecke.
rofl
Apfel und Walnuss harmoniert suuuper.

Lg Dara
Edit: Ich glaub es ist Zeit einen Kuchen Fanclub zu gruenden :sabber: :sabber:

Bearbeitet von DarajaGR am 20.10.2008 13:47:02
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jetzt bitte nicht lachen über meine Frage, aber was ist Zitronenzucker ? :blink: Ist das Zucker mit nem Schuß Zitronensaft ? :ph34r: :pfeifen:
Ich hab Zitronenzucker noch nie gehört ... :unsure: B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ach ja: das nennt sich mit Handelsnamen "Dr. Oe..er Finesse"Hier ist es.
Nehme ich lieber als Zitronenaroma-Öl, es schmeckt natürlicher und nicht so dolle vor. :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitronenzucker kann man auch selber machen:
500g Zucker mit der abgeriebenen Schale von 2 ungespritzten Zitronen gut vermischen und auf ein Backblech streuen.Bei 50 Grad fuer 45min-60 min trocknen lassen.
In ein Schraubglas fuellen und fuer 2-3 Tage ziehen lassen.

Lg Dara
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Bi(e)ne @ 20.10.2008 13:53:02)
Ach ja: das nennt sich mit Handelsnamen "Dr. Oe..er Finesse"Hier ist es.
Nehme ich lieber als Zitronenaroma-Öl, es schmeckt natürlicher und nicht so dolle vor. :)

Ah, jetzt weiß ich was Du mit Zitronenzucker meinst :D Vielen Dank für die Aufklärung ... :blumen:

Und Dir auch vielen Dank für die Info @ Daraja :blumen:

Bearbeitet von Nightwish am 20.10.2008 14:00:40
Gefällt dir dieser Beitrag?
Prima, Nightwish, ich war auch froh, den passenden Link gleich zu finden. :blumen:

Renate :lol: ja, ne? Du wirst lachen: den hab ich tatsächlich von einer Wohnungsauflösung: die Nachbarin meiner Eltern schenkte ihn mir, als sie ihren Haushalt auflöste (sie überreichte mir das Teil eher wie den Heiligen Gral) und ich zeitgleich gen Westen zog, mit der Maßgabe "unseren Kuchen" ja nicht zu vergessen und dort drauf zu servieren rofl . Das fand ich so witzig!
Der Teller hat nicht nur Ostspezialitäten repräsentiert ;) aber ehrlich: ihm war's egal. :lol:

Praktisch, wie ich manchmal bin, habe ich mir gedacht: Kuchen + Biene = ein Fred, also kommt der neue eben auch hier rein. :D Ich kauf ja auch nicht für jeden runden Kuchen eine andere Springform.

Dara, Du hast so Recht: "Wat de Bur nich kennt" (gilt für Männer und Kinder gleichermaßen). Es MUSS heimlich sein, man merkt es nur am zufällig in der Spüle stehenden Teller, der einzelnen Kuchengabel ... oder eben den Kuchenkrümeln, wo sonst keine sind. rofl
Dabei tönt meiner, er äße alles gern, was ich fabrizierte (und tut es auch mit Wonne),
aber heimlich schmeckt eben besser, anscheinend. :grinsen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
So, das Rezept für den Apfelkuchem mit Sulf habe ich mir soeben ausgedruckt und es sieht schwer danach aus, als würde Nightwish morgen mal wieder backen .. :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (DarajaGR @ 20.10.2008 13:45:51)

Edit: Ich glaub es ist Zeit einen Kuchen Fanclub zu gruenden :sabber: :sabber:


Sag ich doch ^_^

@ Bi(e)ne : Der Kuchen wird natürlich auch probiert :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hab am Thread-Titel rumgefummelt! :pfeifen: :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
auch dieser Kuchen muss ausprobiert werden - sieht so lecker aus :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 20.10.2008 14:47:47)
Hab am Thread-Titel rumgefummelt! :pfeifen: :D

:o :rolleyes: rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das liest sich ja superlecker. Werde ich demnächst mit Sicherheit ausprobieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 20.10.2008 14:29:19)
es sieht schwer danach aus, als würde Nightwish morgen mal wieder backen .. :lol:

Von wegen morgen ... :pfeifen: Der Kuchen ist bereits im Ofen .. :D . Und wie der duftet ... :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Werde beide Kuchen bald ausprobieren.Hört sich sehr lecker an
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Karmuffel @ 20.10.2008 17:43:16)
Werde beide Kuchen bald ausprobieren.Hört sich sehr lecker an

Das ist guuuut! Da kannste den Cutie einladen... ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 20.10.2008 17:15:34)
Von wegen morgen ... :pfeifen: Der Kuchen ist bereits im Ofen .. :D . Und wie der duftet ... :sabber:

:malpieksen: pass auf deine Fischur auf :P :pfeifen: rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Jeanette @ 20.10.2008 18:14:35)
:malpieksen: pass auf deine Fischur auf :P :pfeifen: rofl

Die ist eh schon ruiniert ... rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hab gestern endlich die Apfeltorte gemacht. Schmeckt echt lecker, vorallem weil mir beim Rum die hand etwas ausgerutscht ist... :hihi: vorallem heute ist er gut durchgezogen... :sabber:
Wird auf alle fälle wieder gemacht!
Leider kann ich kein bild reinsetzen... der Läpi hat keinen CF-Schlitz! Aber bild wird folgen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 20.10.2008 17:15:34)
Von wegen morgen ... :pfeifen: Der Kuchen ist bereits im Ofen .. :D . Und wie der duftet ... :sabber:

Und noch was übrig? Wie schmeckt er? Und sag nicht, Du hast noch nicht probiert! :pfeifen:

Ich glaube ich warte doch nicht bis zum WE mit backen. rofl

Bi(e)ne, Du bringst meine ganze Planung durcheinander! :lol: Wollte am WE eigentlich für meinen Besuch die Apfeltorte und Apfeltaschen nach dem Rezept einer lieben Mutti backen. Allerdings ......! :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Renate54 @ 20.10.2008 20:29:26)
Und noch was übrig? Wie schmeckt er? Und sag nicht, Du hast noch nicht probiert! :pfeifen:


Sicher hab ich mittlerweile schon mal dran genascht mit Männe zusammen ... :D
Wenn ich jetzt sagen würde, dass er lecker ist, wäre das untertrieben. Der Kuchen ist der Knaller ... :sabber:
Der Kuchen wird bestimmt kein langes Leben hier haben ... :pfeifen: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Interessant, sach mal Biene ist das der Kuchen,

der auch "Eierschecke" heißt? :wub:

Ich werde meinen dicken, damit natürlich auch noch verwöhnen. :sabber:

Und nächste Woche werde ich beide machen. :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (gitti2810 @ 20.10.2008 20:54:37)
Interessant, sach mal Biene ist das der Kuchen,

der auch "Eierschecke" heißt? :wub:


Nein Gitti! Ich denke mal Du meinst die Dresdner Eierschecke. Da ist eine Quarkschicht und darauf dann ein Eierguß. Aber die ist sowas von lecker! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
ja die meinte ich renate, aber ähnlich ist die schecke.

oder was meinst du?

edit:"s" vergessen :pfeifen:

Bearbeitet von gitti2810 am 20.10.2008 21:22:32
Gefällt dir dieser Beitrag?
(IMG:/html/emoticons/dribble.gif) der Fred ist gemein für mich :pfeifen:

Gitti so wird Eierschecke gemacht , hier gibt es manchmal bei einem Bäcker Mohneierschecke :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 20.10.2008 14:47:47)
Hab am Thread-Titel rumgefummelt!   :pfeifen:  :D


Danke, Weckerchen :), nu weiß jeder Bescheid, daß die Russische Apfeltorte eine deutsche Kollegin gekriegt hat.
Aber was machen wir, wenn mir noch irgendein Apfelkuchen einfällt? rofl

Nightwish, Du hast Dich wirklich sofort drangemacht, was? :wub: Klasse.
Von meinem Kuchen ist noch ein einziges Stückchen da... das wartet auf den Spätschichter (sonst tut der mir was an... :ph34r: ).

Gitti, Renate hat Recht: Dresdner oder Sächsische Eierschecke ist ein Quarkkuchen mit Eierdecke (die fast genauso wie der Sulf gemacht wird), wo man zum Schluß obenüber noch Klarzucker krümelt.
Macht man -klassisch- auch mit Hefeboden. Gar nicht gut für die Figur, aber einfach
oberlecker
Renatchen, auch inder Planung kann man doch flexibel sein :pfeifen: und was glaubst Du, wie Dein Mann sich im Himmel fühlt, wenn NOCH ein Kuchen auf den Tisch kommt :lol: .

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 20.10.2008 21:32:37
Gefällt dir dieser Beitrag?
ja leute, :wub: das war mir schon klar,(wohnte lange zeit in thüringen) nur mir kahm das so bekannt vor.
so mußte ich fragen, ob es vieleicht gleich ist, das obendrauf.

ich(4-6Jahre) habe wohl die leckerste eierschecke überhaupt mal gegessen die es jemals gab, nur als derr bäcker starb, nahm er sein rezeppt mit ins grab. :heul:

nur die schecke allein, war ca 5cm hoch, da bekahm man maulsperre. :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Bi(e)ne @ 20.10.2008 21:28:56)

Danke, Weckerchen :), nu weiß jeder Bescheid, daß die Russische Apfeltorte eine deutsche Kollegin gekriegt hat.
Aber was machen wir, wenn mir noch irgendein Apfelkuchen einfällt? rofl
...

Bitte sehr, kein Problem! :gestatten: :D

Weitere Apfelkuchen bekommen wir auch noch im Titel unter. "The best crazy Apfelkuchen-Thread" oder so... :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habs ja gestern getan... die Apfeltorte wurde liebevoll von mir zusammengeruehrt :) Irgendwann stand dann meine Mutter in meiner Bude, weils da so gut her roch *g* Und es hat fein gerochen. Das erste Stueck hab ich noch warm gegessen *pust* lecker, heute gabs auch noch was und der ist heute noch besser wie gestern. Super Rezept, werd ich bestimmt noch mal machen, vielleicht mal mit Birnen.

Ich hab den Teig geteilt und eine niedrige Silikonspringform und noch ein paar Muffins gemacht. Grade sind 3 Muffins auf dem Weg nach Muenchen, als verspaetestes Geburtstagsgeschenk und einen hab ich meiner Kollegin gegeben. Mal hoeren was die noch so sagen :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mit Birnen ist eine großartige Idee, Sterni :) : Das habe ich hier in der neuen Heimat (Niedersachsen) oft gegessen!
Den leckersten bei einer Bauersfrau, die mir was von "Krümelteig" ( :verwirrt: ) erzählte, den sie dazu als Boden macht. Aha. Leider war ich natürlich so doof, nicht nach dem Rezept zu fragen :hirni: Ich war ja nur da, um ihren Hund mitzunehmen - aber das ist ne andere Geschichte... :lol:

Auf jeden Fall nimmt man sehr feste Kochbirnen dazu, oder aromatische, noch nicht ganz reife Sorten (sie dürfen nicht zu sehr saften, sonst wird der Kuchen matschig).
Zudem reduziert man den Zucker, soweit es geht: Birnen sind eben süßer als Äpfel.

Komisch... wenn ich so nachdenke und mich erinnere: in meiner alten Heimat war Birnenkuchen eigentlich gar nicht so üblich... ich kenne dergleichen vom Späterselberausprobieren her und weil ich ein Birnenfan bin (ebenso wie Apfelfan ^_^ ).
Man kochte Birnen mit Zimt und Nelken ein, aß sie als Kompott... aber Kuchen?
Nee, wüßte ich nicht. Das hab ich erst später mal ausprobiert, weit weg von zu Hause.

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 21.10.2008 00:11:49
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich werd mal mit Quitten versuchen den Kuchen zu backen.
Hab ne riesen Kiste geschenkt bekommen und hab schon so viel Gelee,da will ich die verbacken und verkochen.

Lg Dara
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das ist auch eine tolle Idee, stelle ich mir sehr aromatisch vor, Dara. :blumen:
Allerdings weiß ich von Quitten, daß normale Koch- und Backzeiten bei denen nicht reichen: sie brauchen sehr lange Kochzeit und unheimlich viel Zucker dazu, ehe sie genießbar werden.
Sie gehen also, glaube ich, nur als vorgekochte "Kompottfrüchte" im Kuchen zu verwenden. :unsure: Quitten sind sehr gerbsäurehaltig, deshalb wohl.

Mutti machte mal "Quittenkuchen"... der fand bei Vater und mir wnig Anklang und hielt sich aufgrunddessen sehr lange: auch Besucher und Freunde waren bereits (trotz reichlich Zucker am Kuchen) nach einem Sück zufrieden: Es wurde alles "drumrum" gegessen und die Quittenstücke blieben auf dem Teller, habe ich beobachtet. :unsure:

Sehr gerne aßen wir Quittengelee :sabber: :sabber: morgens aufs Brötchen oder auf's Brot. Schön süß, aber sehr fest, wenn man es länger stehen läßt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (gitti2810 @ 20.10.2008 21:36:07)
ja leute, :wub: das war mir schon klar,(wohnte lange zeit in thüringen) nur mir kahm das so bekannt vor.
so mußte ich fragen, ob es vieleicht gleich ist, das obendrauf.

ich(4-6Jahre) habe wohl die leckerste eierschecke überhaupt mal gegessen die es jemals gab, nur als derr bäcker starb, nahm er sein rezeppt mit ins grab. :heul:

nur die schecke allein, war ca 5cm hoch, da bekahm man maulsperre. :sabber:

Gitti, so hoch wird meine auch! :D :D

@ Bi(e)ne, mal sehen ob ich es in der Mittagspause schaffe zum Ma...f zu gehen. Dann hole ich alles was mir noch fehlt. Ist eigentlich nur der Zitronenzucker und werde heute abend backen. Mein Sohn will am Freitag seinen Einstand in der Firma geben. Und das sollen 2 Kuchen dabei sein.
Einer wird die Dresdner Eierschecke und ich werde dann entscheiden, welchen ich von Deinen Rezepten backen werde!
Übrigens, ich habe gestern meine Freundin in DD angerufen und ihr den Tipp gegeben mal das Rezept sich anzuschauen. Sie schrie gleich los bei Deinen Fotos! :pfeifen: Sie hat auch noch 2 solche Tortenplatten von ihrer Oma! :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Bi(e)ne @ 20.10.2008 21:28:56)
...

Gitti, Renate hat Recht: Dresdner oder Sächsische Eierschecke ist ein Quarkkuchen mit Eierdecke (die fast genauso wie der Sulf gemacht wird), wo man zum Schluß obenüber noch Klarzucker krümelt.
Macht man -klassisch- auch mit Hefeboden. Gar nicht gut für die Figur, aber einfach
oberlecker
...

Einspruch, euer Ehren!
Es gibt keine sächsische Eierschecke, es gibt Dresdener und Freiberger Eierschecke. :sabber: Liegt beides in Sachsen, es gibt aber Unterschiede.

Während die Dresdener mit Quark gemacht wird, so wie vom Stechinsekt beschrieben, wird bei der Freiberger nur Eigelb mit Zucker und Gewürzen verquirlt und mit ein paar Mandeln auf den Hefeboden gegeben. An besten schmeckt sie, wennse noch looft, aber genau den Zeitpunkt hinzubekommen, das erfordert etwas Übung... B) Auch muss man den Zucker wirklich 100%ig im Eigelb auflösen, was eine gewisse Geduld beim quirlen erfordert. :pfeifen: Sonst wirds Knirschelkuchen... rofl

Ich muss mal gucken, ob ich irgendwo in meinem Rezeptechaos Mutterns Rezept finde.

Bearbeitet von SCHNAUF am 21.10.2008 07:22:51
Gefällt dir dieser Beitrag?
Guten Morgen!

So, nachdem ich jetzt eine zeit mitgelesen haben und immer wieder diese russische Apfeltorte Thema war, hab ich mir gestern die Zeit genommen und sie nachgebacken. Und ich muss sagen -> mir hat sie auch geschmeckt :D Sehr gut sogar :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also die russische Apfeltorte gehört ab sofort auch bei mir zu den "IMMER WIEDER-KUCHEN !!!
Das Rezept hab ich gleich mehrmals weitergegeben. ;)

@Biene:
Dein Sulf-Kuchen, ist der im Osten nur regional bekannt? Kenne nämlich einen Brandenburger, dem dieser Kuchen jar nüscht sagt....

LG
Gefällt dir dieser Beitrag?
wexel, das kann gut sein, daß sich die Bekanntheit dieses Rezeptes nur mehr auf die südliche/südwestliche Hemisphäre des Ostens erstreckt und alles Richtung Berlin hoch und weiter nördlich wieder ganz andere regionale Spezialitäten hat. :)
Meine Mutter ist gebürtige Brandenburgerin :D und hatte dieses Rezept erst nach Verlagerung ihres Lebenskreises ins Mansfelder Land von iher Schwiemu (die es wieder von ihrer Mutter hatte) in die küchenbegabten Finger bekommen.
Es muß an der Gegend (und Oma / Uroma) liegen: von all ihren Verwandten, die noch im Osten leben (Schwester, Nichte, Großnichte in der Magdeburger Gegend) kann und bäckt nur sie das richtige Obst-Sulf- Rezept... und ich eben, neuerdings :lol: ... und Ihr jetzt alle ... rofl .

Renate, ich brülle mich grad mal wieder wegen des Kuchentellers weg (eben abgewaschen und wieder "scheene ordntlich inn Schrank nein jestellt") rofl
Kann mir regelrecht bildlich vorstellen, daß Deine Freundin sofort beim Anblick dessen losjodelte.
Das Ding ist wirklich ein Dinosaurier unserer alten Zeit. :lol:

Schnaufi: Vielen Dank für die Weiterbildung :blumen: , leider verschlug es keinen von uns je so nachhaltig nach Sachsen, daß wir die kulinarischen Feinheiten genauestens zu klassifizieren gelernt hätten. Wir kauften den Kuchen beim Bäcker als "Eiorschägge" :lol: (oder Mutti backte ihn zu Hause: "Gehst du zum Milchladen: ich brauch Quark!")
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Bi(e)ne @ 21.10.2008 14:44:08)
Renate, ich brülle mich grad mal wieder wegen des Kuchentellers weg (eben abgewaschen und wieder "scheene ordntlich inn Schrank nein jestellt") rofl
Kann mir regelrecht bildlich vorstellen, daß Deine Freundin sofort beim Anblick dessen losjodelte.
Das Ding ist wirklich ein Dinosaurier unserer alten Zeit. :lol:


:pfeifen: rofl

Aber klar doch. Das Zeugs hält wenigstens was aus. Wenn ich so nachrechne müssen die ja schon über 30 Jahre alt sein. Meine Schwiemu hatte den schon als ich meinen Mann kennenlernte. Und wir sind jetzt 29 Jahre zusammen! :D

Jetzt ärgere ich mich schon, dass ich den meiner Schwägerin überlassen habe. Das wärs dann gewesen. Bi(e)ne und Renate stellen ihre Kuchen rein und das auf identischen Tortenplatten! :lol: rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe ja gestern den Apfelkuchen mit Sulf gebacken, und jetzt ist er so gut wie aufgegessen, sodass ich jetzt überlege, morgen nicht noch einen zu machen ... :lol: Der schmeckt mir noch besser als der russische Apfelkuchen. :sabber:
Wenn ich so munter weiterbacke, dann platze ich irgendwann aus allen Nähten .. :ph34r: rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 21.10.2008 15:29:00)

Wenn ich so munter weiterbacke, dann platze ich irgendwann aus allen Nähten .. :ph34r: rofl rofl

Wieso? Äpfel sind doch gesund! ;) :pfeifen:

Ich kann mirs backen heute leider abschminken. Überstunden stehen mal wieder an. Und dann habe ich echt keine Lust mehr!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 21.10.2008 15:29:00)
Ich habe ja gestern den Apfelkuchen mit Sulf gebacken, und jetzt ist er so gut wie aufgegessen, sodass ich jetzt überlege, morgen nicht noch einen zu machen ... :lol: Der schmeckt mir noch besser als der russische Apfelkuchen. :sabber:
Wenn ich so munter weiterbacke, dann platze ich irgendwann aus allen Nähten .. :ph34r: rofl rofl

Da werde ich dich zusammen nähen das kann ich gut rofl rofl rofl :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (HannaS @ 21.10.2008 15:38:25)
Da werde ich dich zusammen nähen das kann ich gut rofl rofl rofl :)

Ich werde auf das Angebot dann zurückkommen rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Renate54 @ 21.10.2008 15:32:00)
Wieso? Äpfel sind doch gesund! ;) :pfeifen:

Die Betonung liegt dann aber auf Äpfel ... :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Nightwish @ 21.10.2008 15:29:00)
sodass ich jetzt überlege, morgen nicht noch einen zu machen ... :lol:

dann moch doch gleich 2 :P rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Jeanette @ 21.10.2008 16:05:41)
dann moch doch gleich 2 :P rofl

Kennst Du das ? Wenn viel von irgendetwas da ist, wird es nicht gegessen und ist nur ein wenig da, wollen sie plötzlich alle ganz viel ... :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
stimmt genau! Man kann es dem Völkchen nie recht machen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ha!! :zwinkern: DAS hatte ich auch mal. Zuviel oder zur Unzeit (was immer) gebacken und dann stand der arme Kuchen rum. :heul:
Okay - ich hab mich des Kuchens angenommen und dann ein halbes Jahr lang jegliches Kuchenbacken bestreikt. Och- Ihr wollt welchen?! Denn kauft Euch mal schön... schmeckt nicht so gut und ist teurer... puuh. Nicht mein Problem.
Wer hat weniger Arbeit? ICH. :P
Wer hat das Nachsehen? Die, die den armen letzten Kuchen nicht wollten. :sojetzthastdus:

Was meint Ihr, wie die wieder ankommen... :grinsen: . Auf alle erdenkliche Weise.
Man darf nur nicht gleich nachgeben. :pfeifen:

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 23.10.2008 04:05:38
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo
Ich glaub ich mach das auch mal so.
Wenn ich etwas backe wirds erst verschmaeht,weil man es nicht kennt.
Und dann,wenn ich das Gebaeck verschenken will,dann ist das Geschrei gross.

Ich hab eben ne Ladung Kekse gemacht,um Schwiemu zu besaenftigen.

Lg Dara
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also bei uns bleibt Kuchen niee lange stehn (höchstens auf der Hüfte) :wacko:
Aber z.Zt. beschränken wir uns tatsächlich auf die gesunden Äpfel ohne Kuchenteig.....hab mir nämlich die Schulter gebrochen und muss das Nachbacken eurer Rezepte vertagen...... :heul:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage